Baloncesto - Copa Diputación >

Miki Ortega, con ocho triples y 34 puntos, lidera al UDEA Algeciras ante el CB San Fernando (84-49)

El UDEA de Algeciras, que milita en la LEB Plata, se proclamó nuevamente campeón de la Copa Diputación-Memorial Carlos Duque al arrollar al CB San Fernando (84-49) en la final a partido único disputado este miércoles en Algeciras.

GABY CUMBRERAS - 21 sep 2022 - 23:06 CEST

El CB San Fernando posó con el trofeo de subcampeón.
El CB San Fernando posó con el trofeo de subcampeón. | Foto: @fabcadiz

Copa Diputación masculina

UDEA Algeciras, 84 CB San Fernando, 49

UDEA Algeciras (24+16+31+13). Javi Marín (19), Miki Ortega (34), Juanmi López (4), Alejandro Rodríguez (8) y Pierre Waly Sené (9) -de inicio-, Hugo Sánchez (6), T.J. Wright (2), Enrique Frank (2) y Paco Díaz.

CB San Fernando (9+20+12+8). Jesús Ponce (3), Jaime Macías, Josu Remesal (11), Diego Gallardo (4) y Arsenio Cordero (4) -de inicio-, Álvaro Benítez (5), Manuel Ezomo (6), Iago Paz (4), Moi Jiménez (8) y Dani Escamilla (4).

Árbitros: Elías Calvillo y Juan Jesús Betanzos, ambos de San Fernando.

Marcador: 1º cuarto (24-9); Descanso (40-29); 3º cuarto (71-41); Final (84-49)

Los algecireños, que tenían las ausencias de cinco de sus refuerzos, aunque si pudieron contar con el base isleño Javi Marín, arrancaron fuerte (9-2) ante un CB San Fernando que no pudo contar con su estrella, el pivot Pepe Ruiz, lesionado.

El equipo de Ángel Carmona se acercó hasta el 11-8, pero dos triples y ocho puntos de Javi Marín lanzaron al UDEA hasta el 24-9 con que acabó el primer cuarto.

El capitán del UDEA Miki Ortega dio una auténtica exhibición. Foto: @fabcadiz

En el segundo cuarto la ventaja local llegó a ser de 22 puntos (33-11) tras disputarse sólo dos minutos y medio, pero una buena reacción del CB San Fernando, con parcial de 2-15 (Josu Remesal 5 puntos; Moi Jiménez 4; Dani Escamilla, 2; Diego Gallardo 2 e Iago Paz 2) hicieron posible que los isleños se colocaran a sólo nueve puntos (35-26), pero el UDEA abrió de nuevo brecha al descanso (40-29) pese a un triple postrero de Arsenio Cordero.

Manuel Ezomo acercaba un poco más al CB San Fernando al inicio del tercer cuarto (42-31), pero ahí empezó la espectacular exhibición de Miki Ortega, que anotó seis triples en este cuarto para romper definitivamente el partido (71-41).

Javier Malla dio descanso a la estrella del partido en el último cuarto y ello evitó que la derrota del CB San Fernando fuera aún más contundente tras un pírrico parcial de 13-8 en los diez últimos minutos de este choque descafeinado por la diferencia de potencial entre uno y otro conjunto.