Natación >

Irene Peinado gana en Ciudad Real y es líder en la Copa de España de aguas abiertas

Irene Peinado Morales, del Club Natación San Fernando, ganó con gran autoridad el IX Campeonato Regional de Castilla La Mancha de Aguas abiertas celebrado en la laguna del Rey de Ruidera (Ciudad Real) y, a falta de la prueba del domingo en Cartagena, es líder en la Copa de España.

A. P. - 22 sep 2022 - 19:46 CEST

Irene Peinado es líder a falta de la prueba del domingo en Cartagena.

Esta prueba, organizada por la Federación de natación de Castilla La Mancha, tenía una distancia de 5.000 metros y era la décimo octava etapa de la Copa de España de Aguas Abiertas de categoría Tour 250.

Participaron 201 nadadoras y nadadores con un recorrido al que tuvieron que dar tres vueltas hasta completar los cinco kilómetros.

Irene Peinado Morales, nadadora del Club Natación San Fernando, se impuso en la prueba con claridad con un tiempo de 1:07:42 y por lo tanto se proclamó Campeona de Castilla La Mancha.

La segunda plaza de la prueba fue para Rebeca Santos del C.N. Máster Torrijos con un crono de 1:10.39 y el tercer puesto lo consiguió Lucía Fernández Valero, del A.D. Rivas Natación, con 1:14.20.

La salida se hizo en dos oleadas, primero salieron los nadadores y cinco minutos más tarde las nadadoras.

Irene Peinado, tras el pitido que indicaba el comienzo de la prueba, salió a un ritmo bastante fuerte y estuvo liderando la prueba durante todo el desarrollo de la misma.

El ganador masculino fue el David Alcolado Durango del C.N. Madrid Moscardó con una con una marca de 1:04.45.

La nadadora isleña consigue los 250 puntos y se encuentra, a falta de la última prueba que tendrá lugar el próximo domingo en Cartagena, primera en la clasificación parcial de la Copa de España con 2.600 puntos por delante de Alba Maestro Lorenzo, del C.N. L’Hospitalet, que tiene 2.200 y de Laura Rodríguez Santaularia, del C.N. Barcelona, con 1.400.