Rubén del Campo rescata un punto para el San Fernando en el 86 y con el árbitro como protagonista en el debut de Salva (1-1)

Un gol de Rubén del Campo en el minuto 86 permitió que el San Fernando Club Deportivo rescatara un punto ante el Sanse (1-1) en el estadio Bahía Sur cuando la cosa pintaba fea tras el tanto de Juanra Gómez en el minuto 56. El colegiado extremeño García Gómez volvió a dar la nota negativa al no pitar un penalti sobre Lanchi Cabrera en el minuto 13 y anular un gol legal de Gabri Martínez en el minuto 38 de la primera parte, a instancias de un asistente que machacó al San Fernando CD.

GABY CUMBRERAS - 24 sep 2022 - 22:41 CEST

Rubén del Campo no fue titular, pero terminó siendo decisivo.
Rubén del Campo no fue titular, pero terminó siendo decisivo. | Foto: Gaby Cumbreras

Primera Federación (grupo 1) 5ª jda

San Fernando CD, 1 UD Sanse, 1

San Fernando CD: José Perales, Lanchi, Manu Farrando, José Carlos, Luis Ruiz; Dani Molina, Jon Ceberio, Bicho, Juanmi Callejón; Biabiany y Gabri Martínez.

Sustituciones: En el minuto 61 entraron Rodrigo Sanz y Rubén del Campo por Biabiany y Bicho. En el 66 Javi Navarro por Juanmi Callejón y en el 75 Marcelo por Jon Ceberio.

UD Sanse: Pedro López, Rafa Navarro, Juanra Gómez, Fomeyem, Sergio Nieto; Villapalos, Borja Sánchez, Borja Martínez (Coulibaly 65’), Raúl Hernández, Pedro Benito (Javi Gómez 78’) y Arturo Pérez-Reverte (Ródenas 89’).

Árbitro: Manuel García Gómez, del Comité extremeño, asistido por Daniel Juan Prat Hernández y Mauricio Damián Vilariño Alvez y con Javier Sánchez Carreras como 4º árbitro. Mal. Anuló un gol legal de Gabri Martínez en el primer tiempo y no vio lo que pareció un claro penalti sobre Lanchi Carrera en el minuto 13. Amonestó a Dani Molina, Coulibaly y Sergio Nieto.

Goles: 0-1 (56’) Juanra Gómez; 1-1 (86’) Rubén del Campo.

Incidencias: Partido de la 5ª jornada en el grupo 1 de la Primera Federación celebrado este sábado a las 7 de la tarde en el estadio Bahía Sur con casi 2.000 espectadores, exactamente 1.920 según datos oficiales del San Fernando CD.

Salva Ballesta -que vio el partido desde las cabinas de prensa situadas en un córner de la tribuna y lo que hizo que David Valle dirigiera al equipo desde el banquillo- introdujo las novedades de José Perales en la portería por el tocado Ismael Falcón, de Dani Molina en la medular y donde demostró que debe ser indiscutible, y Juanmi Callejón en la banda izquierda para volver a caer en el error, como ya hizo Nacho Castro en Alcorcón, de situar a Biabiany de delantero centro cuando ahí se pierde por completo. Y mientras tanto, los dos arietes (Rubén del Campo y Marcelo) viendo el partido desde el banquillo.

El Sanse tuvo la posesión durante todo el primer tiempo (algo ya habitual en todos los rivales que visitan Bahía Sur) y el San Fernando aguardaba atrás para sorprender a la contra. En resumen, lo que venía ocurriendo hasta ahora, aunque es cierto que es muy difícil que Salva Ballesta solucione esas cuestiones en sólo tres días de entrenamiento.

La primera llegada del San Fernando CD al área acabó, en el minuto 13, con polémica tras un derribo sobre Lanchi Cabrera que pareció penalti.

El Sanse respondió con un potente remate de volea de Borja Sánchez, estando en una situación idónea, que se le marchó alto.

El San Fernando se vino arriba y un cabezazo de José Carlos, tras una jugada a balón parado, no supuso mayores problemas para Pedro López (25’).

Esta internada del lateral Lanchi en el minuto 13 del partido acabó con un posible penalti de Sergio Nieto. Foto: Gaby Cumbreras

Acto seguido llegó un gran susto para Salva Ballesta tras una jugada donde Dani Molina peleó por una pelota, la robó y fue cazado por Villapalos, que vio la amarilla. El onubense tardó en reponerse de la violenta entrada que hizo peligrar su continuidad en la contienda.

A la media hora de juego Juanmi Callejón botó un córner y Biabiany tocó en el primer palo, pero el balón se paseó por el área y se echó en falta un rematador (estaban en el banquillo).

En el minuto 32 surgió la figura de José Perales, que debutaba esta temporada, para hacer la parada de la tarde y evitar que el potente disparo de Villapalos acabara dentro. Y en el 34 fue Raúl Hernández el que remató fuera, aunque pareció entrar por el efecto óptico.

Mientras seguíamos atentamente la evolución de Dani Molina tras su buen susto llegó otra jugada polémica y que pudo ser determinante. Gabri Martínez terminó marcando, pero el árbitro lo anuló por una posición ilegal que pareció no existir. Así lo demostraron las imágenes de la televisión.

En la recta final de la primera mitad llegaron los mejores momentos del San Fernando, donde tuvo tres llegadas con peligro. Otro robo de Dani Molina, con asistencia de Biabiany, acabó sin consecuencias para el marcador.

Gabri Martínez trabajó una enormidad y en el minuto 38 le anularon un gol que era legal. Foto: Gaby Cumbreras

En el 45 Juanmi Callejón se coló en solitario, pero de manera inexplicable optó por no rematar y buscar a Gabri en la derecha, pero la defensa madrileña desbarató el peligro. Y en el descuento una colada de Biabiany, por su banda de siempre, también resultó infructuosa.

En los primeros compases del segundo tiempo llegó otro gol anulado al San Fernando, ahora a Juanmi Callejón, y en el 56 se adelantó el Sanse tras una buena maniobra en el área del central Juanra Gómez, semejante a los pivotes en el fútbol sala, y tras girarse y ganarle la partida a Manu Farrando sorprendió a José Perales con un remate cruzado.

El San Fernando acusó el gol una enormidad y perdió el sitio sobre el terreno de juego ya que, incluso, José Perales evitó que Arturo Pérez-Reverte ahondara en la herida en el minuto 60.

Salva Ballesta empezó a mover el banquillo y metió en el campo a Rodrigo Sanz y Rubén del Campo (por Biabiany y Bicho) y luego a Javi Navarro por Callejón.

El equipo isleño no dio señales de vida hasta el minuto 71 tras una internada de Gabri Martínez y cuyo centro no llegó a rematarlo Rubén del Campo. El ariete suizo tuvo el empate un minuto después, pero su cabezazo a centro de Rodrigo Sanz se escapó junto al poste.

Esta buena maniobra del central Juanra Gómez ante Manu Farrando adelantó al Sanse en el marcador. Foto: Gaby Cumbreras

Ballesta metió más madera con la entrada de Marcelo y pasó a jugar con Gabri y Javi Navarro en las bandas, Marcelo y Rubén del Campo arriba y Rodrigo Sanz como centrocampista. Ello no parecía surtir efecto, ya que el peligro era inexistente ante Pedro López, pero en el minuto 86 llegó el empate. Un envío espectacular de Dani Molina llegó a los pies de Javi Navarro, que puso un centro maravilloso y mejor aún fue el remate de cabeza de Rubén del Campo para hacer el 1-1.

El San Fernando lo intentó hasta el final y su último cartucho fue un zurdazo de Rodrigo Sanz que se marchó muy cerca de la cruceta. Al final, tablas en el marcador y la afición isleña agradeció el esfuerzo realizado por su equipo en el inicio de esta nueva etapa con Salva Ballesta.