Fútbol - Primera Andaluza >

El filial azulino se pega un festín ante el Recreativo Portuense (6-1) y el Bazán merece una mejor suerte en Guadalcacin (4-2)

El San Fernando CD ‘B’ tuvo un gran estreno en casa en la presente temporada al golear al Recreativo Portuense (6-1), este domingo en el campo de Sacramento, y lidera la Primera Andaluza senior empatado a puntos con el Puerto Real, Racing Club Portuense, Algeciras B y Guadiaro. Por su parte, el GE Bazán no mereció salir derrotado en Guadalcacín (4-2), donde llegó a igualar una desventaja de 2-0 y tuvo ocasiones para ganar el partido.

GABY CUMBRERAS - 26 sep 2022 - 17:49 CEST

Pablo del Castillo, que marcó el 2-0 del filial, controla un balón.
Pablo del Castillo, que marcó el 2-0 del filial, controla un balón. | Foto: Gaby Cumbreras

Primera Andaluza senior (2ª jornada)

San Fernando CD 'B', 6 Recreativo Portuense, 1

San Fernando CD 'B': Óscar Sánchez, Dani Freire, Pablo Rodríguez, Abel Bastón, Marcos Herrera; Marcos Renzi, Lolo Huertos, Pablo del Castillo, Dani Torres, Yerai Dávila y Diego Doblado. También jugaron en la segunda parte Diego José Domínguez, Pablo Jiménez, Pablo Mingo, Jesús Gutiérrez, Antonio Lacida y Eneko Rodríguez.

Recreativo Portuense: Abraham, Paco Rivero, Maqueira, Orellana, Paco, Israel, Jesusiño, Javi Sánchez, Tito, Elías Calatayud y Rafi Cruz. También jugaron Jesús, Josemi, Adán, Pomar y Dani.

Árbitro: Juan Cristian Pérez Siles, de la Delegación de Cádiz. Amonestó a los visitantes Elías Calatayud, Orellana, Israel y Jesusiño.

Goles: 1-0 (12') Pablo Rodríguez; 2-0 (25') Pablo del Castillo; 3-0 (52') Diego Doblado; 3-1 (65') Javi Sánchez; 4-1 (74') Eneko Rodríguez; 5-1 (77') Antonio Lacida; 6-1 (87') Eneko Rodríguez.

Incidencias: Partido de la 2ª jornada en la Primera Andaluza senior celebrado este domingo a las 6 de la tarde en el campo de Sacramento con casi 300 espectadores, entre ellos el presidente del San Fernando CD, Louis Kinziger.

El San Fernando CD ‘B’ tuvo un gran estreno en casa en la presente temporada al golear al Recreativo Portuense (6-1), este domingo en el campo de Sacramento, y lidera la Primera Andaluza senior empatado a puntos con el Puerto Real, Racing Club Portuense, Algeciras B y Guadiaro.

Tras unos minutos iniciales de igualdad llegó el 1-0 en el minuto 11. Yerai Dávila botó un córner muy cerrado y el meta del Recreativo no acertó a blocar el balón, aprovechando Pablo Rodríguez para meter la cabeza y colocar el balón en el fondo de las mallas.

El vasco Eneko Rodríguez celebra uno de sus dos goles. Foto: Gaby Cumbreras

Yerai Dávila tomó protagonismo en el partido y puso a prueba en dos ocasiones a Abraham, que respondió con acierto en los minutos 12 y 22. Sin embargo, el portero del Recreativo vio como un centro de Dani Freire desde la banda derecha, en el minuto 26, lo remataba Pablo del Castillo, en semifallo, y el balón se coló en la portería para convertirse en el 2-0 de los azulinos.

Antes del descanso Dani Torres protagonizó una gran jugada y Diego Doblado dispuso de dos buenas ocasiones para aumentar la ventaja del equipo que dirige José Luis Otero.

La segunda parte, ya con la baja del argentino Marcos Renzi (con molestias en una rodilla) arrancó con una enorme oportunidad de Pablo Rodríguez que, con todo a favor, remató por encima del larguero.

En el minuto 52 llegó el 3-0 tras una internada de Dani Torres, que se coló hasta la cocina y se la puso en bandeja a Diego Doblado para que el ariete marcara.

El Recreativo Portuense no se arrugó y respondió con un remate al poste y con el 3-1 de Javi Sánchez en el minuto 67. Ese gol despabiló al San Fernando CD ‘B’ que desde ahí y hasta el final se lo pasó en grande. Antonio Lacida rozó el gol, pero luego se desquitó haciendo el 5-1 tras regatear a Abraham en su salida y después de que Eneko Rodríguez hiciera el cuarto tanto azulino.

Antonio Lacida (dorsal 20) es felicitado tras su golazo y con el técnico del filial José Luis Otero en primer término. Foto: Gaby Cumbreras

Eneko Rodríguez puso a prueba a Abraham, que voló literalmente para sacar un balón que se colaba como una exhalación, y en el 78 completó la goleada al culminar una extraordinaria jugada de Pablo Jiménez que. en primera instancia, no pudo aprovechar Antonio Lacida en su mano a mano con el portero rival.

Guadalcacín, 4 GE Bazán, 2

Guadalcacín: Ricardo, Alejandro Martínez, José Antonio, Cárdenas, Andrades, Peña, Alejandro García, Alberto, Enrique, Romero y Benítez. Banquillo: Antonio Jesús, Grilo, Poyatos, Moisés, Macías, Miguel Ángel y Rivero.

GE Bazán: José Ángel, Cristian, Valentín, Lagóstena, Falote, Álvaro Otero, Sergio Ramírez, Antonio Alba, Javi Muñoz, Alberto Chust y Dani Herrera. También jugaron Adri Ahumada, Pacheco, Juanma, Mata y el juvenil Antonio.

Árbitro: Samuel Pérez Herrera. Amonestó a los locales Grilo, Peña y Alejandro Martínez y al visitante Falote.

Goles: 1-0 (7’) Romero; 2-0 (22’) Alejandro García; 2-1 (24’) Alberto Chust; 2-2 (63’) Dani Herrera; 3-2 (80’) Alberto; 4-2 (90’) Peña.

Incidencias: Partido de la 2ª jornada en la Primera Andaluza disputado este domingo a las 12 horas en el estadio municipal Antonio Fernández de Guadalcacín.

El Grupo Empresa Bazán dejó una gran imagen en Guadalcacín y donde mereció una mejor suerte tras caer derrotado (4-2) este domingo en su primer desplazamiento de la temporada.

El equipo de Leo Cornejo mandó en el partido desde el principio, pero se vio sorprendido por la eficacia del Guadalcacín, que aprovechó sus dos primeras ocasiones para colocarse con una suculenta ventaja de 2-0 en el minuto 22.

El GE Bazán no se arrugó lo más mínimo y recortó distancias dos minutos después por medio de Alberto Chust. Con el 2-1 se llegó al descanso del encuentro y en el 63 empataba Dani Herrera tras una elaborada jugada colectiva y al aprovechar el pase final de Sergio Ramírez.

Los isleños tuvieron posteriormente dos clarísimas ocasiones por medio de Álvaro Otero y Dani Herrera para ponerse por delante, pero el portero local Ricardo lo evitó.

El Guadalcacín aprovechó una jugada a balón parado para hacer el 3-2 en el minuto 80 y con el Grupo Empresa Bazán volcado en busca del empate llegó un contragolpe en el 90 que culminó Peña para sentenciar el encuentro a favor de los jerezanos.

Resultados de la 2ª jornada y clasificación

Racing Club Portuense, 1 Xerez Deportivo FC ‘B’, 0; Guadalcacín, 4 GE Bazán, 2; Villamartín, 0 Guadiaro, 3; Jédula, 2 Roteña, 0; Algeciras ‘B’, 4 Jerez Industrial, 2; Barbate, 1 Balón de Cádiz, 2; Trebujena, 1 Puerto Real, 3; San Fernando CD ‘B’, 6 Recreativo Portuense, 1

Clasificación: San Fernando CD ‘B’, Puerto Real, Racing Club Portuense, Algeciras y Guadiaro, 6 puntos; Guadalcacín, Jerez Industrial, Jédula, Roteña, Balón de Cádiz y Trebujena, 3 puntos; Xerez Deportivo FC ‘B’, Barbate, Villamartín, GE Bazán y Recreativo Portuense, 0