Fútbol - Primera Federación >

El Deportivo recibirá al San Fernando CD en puesto de play off tras ganar con fortuna al Talavera (3-2)

El Deportivo de la Coruña recibirá al San Fernando CD, el próximo domingo a las 7 de la tarde en el estadio Abanca Riazor, metido en puesto de play off de ascenso tras ganar este miércoles al Talavera (3-2), en el partido aplazado de la primera jornada de la Liga tras la expulsión del Dux Inter de Madrid, y donde la fortuna le dio la espalda al Talavera en dos de los goles de los gallegos.

GABY CUMBRERAS - 28 sep 2022 - 22:17 CEST

Los jugadores del Deportivo celebran el 3-1 al Talavera.
Los jugadores del Deportivo celebran el 3-1 al Talavera. | Foto: @RCDeportivo

Primera Federación (Aplazado 1ª jornada)

Deportivo, 3 CF Talavera, 2

Deportivo: Ian Mackay, Trilli (Antoñito 74'), Pablo Martínez (Jaime 74'), Adrián Lapeña, Victor Narro (Raúl Carnero 91'); Álex Bergantiños, Villares, Roberto Olabe, Rubén Díez, Mario Soriano (Kuki Zalazar 80') y Alberto Quiles (Svensson 74').

CF Talavera: Rabanillo, Dani Ramos, David Morante, Álvaro Mayorga, Miguel Ángel Brau (Gayoso 46'); Renan Zanelli (Lolo Garrido 53'), Lassina Sangaré (Giuliano 70'), Álvaro Juan, Etxaburu (Javi Bueno 70'), Rodrigo Escudero y Souleymane Faye (Bassirou 70').

Árbitro: Miguel González Díaz, del Comité asturiano.

Goles: 1-0 (6') Diego Villares; 2-0 (33') David Morante en propia puerta; 2-1 (39') Rodrigo Escudero; 3-1 (56') Rabanillo en propia puerta; 3-2 (66') Rodrigo Escudero.

Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª jornada en el grupo 1 de la Primera Federación que se ha jugado este miércoles a las 8 de la tarde en el estadio Abanca Riazor con 12.300 espectadores.

El Deportivo de la Coruña tuvo una salida en tromba ante el Talavera y se adelantó en el minuto 6 con un disparo del centrocampista Diego Villares desde fuera del área. Ahí llegó un tiempo de relax del Deportivo tras su inicio explosivo, pero luego volvió a la carga y dispuso de tres ocasiones muy claras.

Alberto Quiles, tras una gran asistencia de Villares, no pudo batir a Rabanillo en el 25. Dos minutos después el lateral Trilli se topó con el poste tras un centro de Víctor Narro, que llevó mucho peligro en todas sus incursiones por la banda izquierda. Y en el 31 fue Roberto Olabe el que puso a prueba desde lejos a Rabanillo, que respondió a la perfección.

El 2-0 llegó en el minuto 33 después de un extraordinario centro de Rubén Díaz que fue a rematar el central Adrián Lapeña, pero fue David Morante el que se anticipó para peinar el balón y sorprender a su portero.

El lateral Trilli, en otra internada por la banda derecha, estuvo muy cerca de poner el 3-0, pero lo impidió un defensa al taponar su lanzamiento.

El Talavera estaba entonces contra las cuerdas, pero en una jugada aislada recortó distancias y se metió de nuevo en el partido. Un gran lanzamiento desde unos 25 metros de Etxaburu acertó a rechazarlo Mackay y Rodrigo Escudero, muy atento, marcó el 2-1 que devolvía la emoción al encuentro para la segunda parte.

En el arranque de la segunda parte el Talavera perdía a su centrocampista Renan Zanelli, lesionado en el adductor derecho, y ello permitió la entrada del ex-jugador del San Fernando Club Deportivo, Lolo Garrido, en el minuto 53.

Tres minutos después llegó una internada de Roberto Olabe por la derecha y que acabó con un pase al área que remató el veterano Álex Bergantiños (37 años y una década en el Depor), el balón pegó en el poste y en la espalda del meta Rabanillo para terminar colándose en la portería. Otra jugada de infortunio para el Talavera que le volvía a poner el partido muy cuesta arriba.

Este autogol de David Morante suponía el 2-0 del Deportivo. Foto: @RCDeportivo

Álex Bergantiños, con un tremendo disparo desde la frontal del área que rozó el poste, pudo ampliar la ventaja gallega en el 65, pero del posible 4-1 se pasó al 3-2 en el minuto 66 tras un pase de Álvaro Juan que aprovechó Rodrigo Escudero para volver a batir a Mackay.

El Deportivo y también su espléndida afición ya veían peligrar el resultado y la cosa pudo ser peor ya que Rodrigo Escudero, en el minuto 72, tuvo el empate, pero no acertó a rematar estando en el área pequeña y con todo a favor para marcar.

En el minuto 91 volvió a estar el Talavera muy cerca del empate, tras un centro de Álvaro Juan que Antoñito despejó justo cuando el argentino Giuliano se disponía a rematar en el área pequeña.

El colegiado González Díaz alargó el partido ocho minutos, pero el marcador no se movió y el Deportivo sumó tres importantes puntos antes de recibir el domingo al San Fernando CD en el histórico Riazor.