Fútbol - Primera Andaluza >

El GE Bazán se desata con un vendaval de fútbol y goles ante el Villamartín en Sacramento (5-0)

El Grupo Empresa Bazán logró su primer triunfo de la temporada al vapulear al Villamartin (5-0) este domingo en el campo de Sacramento y donde Dani Herrera fue el protagonista con sus tres goles, lo que le permitió llevarse el balón del partido de manos del presidente Manuel Llave. Álvaro Otero y Alberto Chust completaron el espectacular marcador y Alberto Lagóstena falló un penalti que le detuvo el meta visitante.

GABY CUMBRERAS - 02 oct 2022 - 17:34 CEST

Dani Herrera es 'estrujado' por sus compañeros tras marcar el 1-0.
Dani Herrera es 'estrujado' por sus compañeros tras marcar el 1-0. | Foto: Gaby Cumbreras

Primera Andaluza senior (3ª jornada)

Grupo Empresa Bazán, 5 UD Villamartín, 0

GE Bazán: José Ángel, Melo, Cristian, Lagóstena, Falote; Álvaro Otero, Javi Muñoz, Antonio Alba; Alberto Chust, Dani Herrera y Adri Ahumada. De inicio en la segunda parte entró Valentín y luego lo hicieron Juanma, Sergio Ramírez, Mata y Pacheco.

UD Villamartín: Cristian, Lobato, Olmedo, Antonio, Sobrino, Ayala, Cristian, Gerardo, Bati, Nene y Melo. También jugaron Curro, que entró en el minuto 26, Álvaro y Marcelo.

Árbitro: Rubén Flores Sánchez, de Puerto Real, asistido en las bandas por Daniel López Hermo y Jesús Torres Reyes. Amonestó a Valentín y los visitantes Antonio y Sobrino.

Goles: 1-0 (6') Dani Herrera; 2-0 (12') Dani Herrera; 3-0 (42') Álvaro Otero; 4-0 (53') Alberto Chust; 5-0 (61') Dani Herrera.

Incidencias: Partido de la 3ª jornada en la Primera Andaluza senior celebrado este domingo a las 12 horas en el campo Sacramento de San Fernando con un centenar de aficionados. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del ex-jugador del GE Bazán, Antonio Manito y las víctimas del partido en Indonesia.

El equipo que dirige Leo Cornejo salió dispuesto a borrar la pésima imagen de hace quince días ante el Racing Portuense y de salida se comió literalmente al Villamartín.

Tras una doble y clarísima ocasión llegó el 1-0 en el minuto 6. Javi Muñoz botó un córner que Cristian remató al larguero y allí apareció Dani Herrera para poner la caña y abrir la lata.

El gol dio mucha moral al GE Bazán, que empezó a gustarse y aumentó su ventaja en el minuto 22 tras un gran pase en profundidad de Antonio Alba a Alberto Chust, que encaró al meta rival y se la puso a Dani Herrera para que marcase el 2-0 a placer.

El GE Bazán desplegaba un buen fútbol y apabullaba al Villamartín, al que le llegaba el peligro por todos lados. Adri Ahumada rozó el gol en dos ocasiones, pero no acertó con la cabeza en el minuto 17 y un remate suyo con el exterior lo sacó Cristian con una gran intervención en el 24.

La primera llegada del Villamartín se hizo de rogar ya que no se produjo hasta el minuto 38 tras un corner que Lagóstena abortó cuando el balón se colaba por el fuerte viento.

En el minuto 42 llegó otra internada de Adri Ahumada por la banda izquierda y su pase atrás encontró a Álvaro Otero, que se revolvió perfectamente y puso el balón en el fondo de las mallas para colocar el 3-0 con que se llegó al descanso del encuentro.

En la segunda parte no dejó el GE Bazán que reaccionara el Villamartín ya que el partido se jugaba en campo rival. Antonio Alba, en el 52, estuvo muy cerca de marcar, pero su gran lanzamiento se marchó fuera por nada.

Alberto Chust cuajó un gran partido en el extremo derecho. Foto: Gaby Cumbreras

Un minuto después Dani Herrera ejerció de asistente a Alberto Chust, que resolvió la jugada con un potente disparo que fue el 4-0.

Dos minutos después hubo un claro penalti sobre Dani Herrera que lanzó el capitán Alberto Lagóstena, pero el meta del Villamartin le detuvo el lanzamiento.

El festival goleador del GE Bazán se completó en el minuto 61. Javi Muñoz, tras una soberbia maniobra en la frontal del área, conectó con Alberto Chust y el centro de éste al segundo palo encontró a Dani Herrera, que no perdonó y convirtió el 5-0 y que suponía su particular hat trick.

El partido acabó ahí antes de tiempo (si es que no estaba ya liquidado) y Leo Cornejo aprovechó para minutos a los jóvenes Sergio Ramírez, Pacheco y Mata, pero no hubo nada más reseñable hasta que el colegiado puertorrealeño señaló el final de la contienda. Entonces, el presidente del GE Bazán Manuel Llave le entregó a Dani Herrera el balón del partido por su hat trick y el delantero le recordó, en tono de humor, que "me debes dos de la temporada pasada".