Baloncesto - Liga Nacional >

La SD Candray debuta con una clara derrota ante el Gades (59-73)

Mal estreno liguero de la SD Candray en la Primera Nacional femenina de baloncesto, ya que cayó claramente con el Cádiz CB Gades (59-73) en el pabellón del Parque y donde maquilló la derrota al final tras ir 21 puntos abajo.

GABY CUMBRERAS - 03 oct 2022 - 22:02 CEST

Paula Nolasco, que fue de largo la jugadora más destacada en la SD Candray, defiende a una jugadora rival. | Foto: Gaby Cumbreras

Liga Nacional femenina (grupo C) 1ª jornada

SD Candray, 59 Cádiz CB Gades, 73

SD Candray (13+17+13+16): 14/35 canastas de dos puntos (60%). 4/19 triples (21%). 19/36 triples (53%). 40 rebotes. 8 asistencias. 14 recuperaciones. 19 pérdidas. 25 personales.

Jugaron Alicia Mellado (10), Ana Sotelo (4), Laura Molina (12), Sheila Valencia (7) y Paula Nolasco (18) -de inicio-, Silvia Valencia (3), Anabel Díaz, Marta Amaya, Alicia Rodríguez (5), Alba Rey y Milagrosa de la Piñera.

Cádiz CB Gades (20+23+17+13). 15/38 canastas de dos puntos (39%). 9/24 triples (38%). 16/24 tiros libres (67%). 36 rebotes. 13 asistencias. 11 recuperaciones, 24 pérdidas. 27 personales. Eliminada Ana Amelia Franco.

Jugaron Celia Calvo (6), Alicia González (19), Ana Bernal (2), Marta Martín (6) y Blanca González (5) -de salida-, María Emilia Aguilera (6), Paula Ternero (7), Inmaculada Fornell (2), Mari Carmen Herrera (6), Ana Amelia Franco (3), Paola Martínez (11) y Alba Galván,

Árbitros: Juan Jesús Betanzos y Alejandro Bernal. Eliminaron por cinco personales a la gaditana Ana Amelia Franco.

Marcador: 1º cuarto (13-20); Descanso (30-43); 3º cuarto (43-60); Final (59-73)

Incidencias: Partido de la 1ª jornada en la Liga Nacional femenina celebrado este sábado a las 6 de la tarde en el pabellón del Parque en San Fernando y ante un centenar de espectadores.

La SD Candray, que esta temporada ha perdido piezas claves como María Sánchez, Julia Mejías, Ana de Bernardo y Lucía García, no pudo contar con la interior Teresa Ruiz, que venía de cuajar un partidazo en la Copa Diputación y que fue baja por cuestiones de trabajo.

El Gades, que se ha reforzado con un fichaje de postín como la isleña Alicia González (máxima anotadora del partido con 19 puntos) ya mandaba en el minuto 4 por 3-11 y llegó a estar 11 puntos arriba (9-20), diferencia que recortó la SD Candray al término del segundo cuarto (13-20) con sendas canastas de Paula Nolasco y Sheila Valencia.

En el segundo cuarto, la SD Candray le metió mayor intensidad defensiva al partido y llegó a situarse a sólo dos puntos (21-23), en el minuto 13 y con una canasta de Laura Molina.

Sin embargo, el Gades le puso una velocidad más al partido y logró un parcial de 9-20 para romper el partido al descanso (30-43) y donde Alicia González (14 puntos) lideraba a las gaditanas en la faceta anotadora.

En la segunda parte se acentuó la superioridad del Gades, que tuvo un elevado porcentaje en los lanzamientos triples (todo lo contrario que la SD Candray) y alcanzó una renta de 20 puntos (35-55) en el minuto 25.

Un atisbo de reacción de las isleñas, con seis puntos consecutivos de Paula Nolasco y una canasta de Sheila Valencia, recortó el marcador hasta el 43-55 a falta de 55 segundos, pero en ese tiempo logró el Gades un parcial de 0-5, con un triple de Celia Calvo en el último segundo y que fue un golpe directo al mentón del Candray (43-60).

Alicia Mellado intenta penetrar en la defensa gaditana. Foto: Gaby Cumbreras

El partido estaba más que decidido ya que la SD Candray no tenía armas para intentar la remontada, pero al menos sacó las garras en los últimos instantes y tras estar 21 abajo con el 52-73 logró un parcial de 7-0 que convirtió la derrota en menos dolorosa con el 59-73.