Semana Santa 2024

Fútbol - Primera Andaluza >

El San Fernando CD 'B' y el GE Bazán merecen una mejor suerte con el Balón (1-2) y Jédula (4-3)

El San Fernando CD 'B' sufrió su segunda derrota consecutiva al caer con el Balón de Cádiz (1-2) en el municipal de Sacramento, pero resultó totalmente injusta por el aluvión de ocasiones que el filial tuvo en la segunda parte y donde el balón no quiso entrar en la portería del Balón. Por su parte, el Grupo Empresa Bazán no mereció la derrota en Jédula (4-3), donde llegó a igualar un 2-0 adverso que tenía a la media hora de juego, y volvió a empatar en el 85 para caer en el 87.

GABY CUMBRERAS - 10 oct 2022 - 18:34 CEST

Marcos Herrera, en presencia de Pablo Rodríguez y Lolo Huertos, forcejea con el delantero isleño del Balón, Miguelón, | Foto: Gaby Cumbreras

Primera Andaluza (4ª jornada)

San Fernando CD 'B', 1 Balón de Cádiz, 2

San Fernando CD 'B': David de Gregorio, Marcos Herrera, Pablo Rodríguez, Jesús Gutiérrez, Abel Bastón, Pablo Mingo; Diego José Domínguez, Eneko Rodríguez, Yerai Dávila, Mattheo Sánchez y Diego Doblado. De inicio en el segundo tiempo entraron Pablo del Castillo y Lolo Huertos y en el 63 lo hicieron Pablo Jiménez y Antonio Lacida.

Balón de Cádiz: Triviño, Usal, Campos, Jorge Gómez, Fopi; Jonas Masse, Borja Vázquez, Alejandro Ramírez, Omar Taoualy, Suárez y Juan Félix. De inicio en la segunda parte entró el meta Tole y luego lo hicieron Ivi Sánchez, Juanma, Miguelón, Roberto Viciana, Alo y Peri.

Árbitro: Pereira Gálvez, de la Delegación Gaditana. Mal. Muy tarjetero ya que amonestó a los azulinos Pablo Rodriguez, Yerai Dávila, Antonio Lacida, Pablo Jiménez y el técnico Otero y a los amarillos Juan Félix, Usal, Miguelón, Omar, Alo y Triviño.

Goles: 0-1 (9') Omar Taoualy; 0-2 (18') Juan Félix; 1-2 (27') Marcos Herrera.

Incidencias: Partido correspondiente a la 4ª jornada en la Primera Andaluza senior celebrado este domingo a las 6 de la tarde en el campo de Sacramento con una buena entrada y presencia del presidente del San Fernando CD, Louis Kinziger, el director deportivo David Vizcaíno, su ayudante Andrés Rayo, el consejero Pedro Ramírez y el encargado de seguridad David Pérez Pity. Los jugadores del San Fernando CD salieron al terreno de juego luciendo una camiseta en apoyo a su compañero Dani Torres, que ha sufrido una grave lesión en la rodilla derecha.

El filial del San Fernando CD lució unas camisetas como muestra de apoyo hacia su compañero Dani Torres, que sufre una grave lesión de rodilla. Foto: GABY CUMBRERAS

El conjunto de José Luis Otero arrancó bien el partido y en el minuto 6 pudo adelantarse tras un enorme pase de Diego José Domínguez que Yerai Dávila remató rozando el poste.

Del posible 1-0 se pasó al 0-1 en el minuto 9 cuando el Balón sorprendió a la defensa de tres centrales del San Fernando CD 'B' y Omar Taoualy batió a David de Gregorio en su salida.

El equipo azulino acusó ese tempranero mazazo y el Balón logró asestar otro en su segunda llegada. Yeray Dávila perdió un balón en mediocampo y Omar Taoualy conectó con su compañero José Félix, que marcó por bajo el 0-2.

El partido se le ponía muy complicado al San Fernando CD 'B', pero en el minuto 27 recortó distancias por medio de Marcos Herrera tras una buena acción de Diego Doblado de espalda a la portería. Al filo del descanso el francés Mattheo Sánchez pudo empatar, pero lo evitó el meta Triviño con un paradón. La jugada acabó en gol de Marcos Herrera, pero anulado por situación de fuera de juego.

Jesús Gutiérrez, capitán del filial azulino, conduce el balón perseguido por Omar Taoualy, autor del primer gol del Balón de Cádiz. Foto: Gaby Cumbreras

La segunda parte, ya con Pablo del Castillo y Lolo Huertos al mando de las operaciones en la medular, fue un auténtico monólogo del San Fernando CD 'B'. Un remate de Diego Doblado, tras un centro de Mattheo Sánchez, se colaba en el minuto 56, pero Campos sacó el balón de la mismísima raya de meta.

Otero metió a Antonio Lacida y Pablo Jiménez, que tuvo una buena ocasiòn en un cabezazo que atajó Tole, el otro portero de los amarillos. El colegiado cantó claramente en el 76 al pitar falta, increíblemente, de Diego Doblado cuando estaba siendo de un claro penalti por agarrón de un jugador del Balón.

Doblado lo intentó de todas las maneras ante el muro defensivo que colocó Paco Lozano, técnico del Balón, y pudo empatar en el 89. Y en el descuento fue Marcos Herrera el que tuvo dos ocasiones, ambas de cabeza y con todo a favor, pero el balón se escapó rozando el travesaño. El partido terminó con un pequeño rifirafe que no pasó a mayores.

Antonio Alba y Dani Herrera fueron los autores de los dos primeros goles del Grupo Empresa Bazán en Jédula. Foto: BEGOÑA PATXEKITA

Jédula, 4 Grupo Empresa Bazán, 3

Jédula: Pajuelo, Pedro Jesús, Adrián, Calvo, David José, Marcos, Rodríguez, Pedro José, Cristian, Pineda y Pantoja. En el banquillo estaban Cardoso, Rondán, Jiménez, Aguilar, Molero, Huertas y Rivero.

GE Bazán: José Ángel, Melo, Lagóstena, Valentín, Falote; Álvaro Otero, Javi Muñoz, Antonio Alba, Alberto Chust, Dani Herrera y Adri Ahumada. También jugaron Juanma, Mata y Óscar.

Árbitro: Jurado Gandullo. Amonestó a los locales Rondán y Jiménez y los iseños Antonio Alba, Adri Ahumada y Lagóstena.

Goles: 1-0 (19') Pineda; 2-0 (33') Rodríguez; 2-1 (48') Antonio Alba; 2-2 (51') Dani Herrera; 3-2 (65') Pedro José; 3-3 (85') Alberto Chust; 4-3 (87') Jiménez.

El Grupo Empresa Bazán no mereció la derrota en Jédula (4-3), donde llegó a igualar un 2-0 adverso que tenía a la media hora de juego y el posterior 3-2 para empatar Alberto Chust en el 85, pero terminó cayendo dos minutos después.

El equipo de Leo Cornejo dispuso de tres claras ocasiones de gol antes de que el Jédula abriera el marcador al aprovechar Pineda un despiste defensivo en el minuto 19. Los locales se vinieron arriba y ampliaron su renta en el minuto 33 para irse al descanso con 2-0 arriba.

El GE Bazán se volcó sobre el área local en el inicio de la segunda parte. En primer lugar acortó distancias tras una brillante jugada personal de Antonio Alba y luego ponía el 2-2 por medio del killer Dan Herrera.

El partido había cambiado por completo, pero el Jédula volvió a tomar la delantera con un gol de Pedro José, que transformó una falta al borde del área en el 65.

La reacción del GE Bazán volvió a producirse y llegó tras una asistencia de Antonio Alba que Alberto Chust transformó en el 3-3 en el minuto 85. Sin embargo, la alegría duró bien poco en las filas isleñas ya que el Jédula marcó el 4-3 en el 87 y se llevó el triunfo, dejando con la cara de tonto al Grupo Empresa Bazán.

Resultados de la 4ª jornada

Guadalcacín, 1 Xerez Deportivo FC, 0; Villamartín, 0 Racing Portuense, 3; Jédula, 4 GE Bazán, 3; Algeciras CF 'B', 2 Guadiaro, 3; Barbate, 2 Roteña, 1; Trebujena, 0 Jerez Industrial, 0; San Fernando CD 'B', 1 Balón de Cádiz, 2; Recreativo Portuense, 2 Puerto Real, 4

Clasificación

1º ) Racing Club Portuense, 12 puntos; 2º) Puerto Real, 12; 3º) Guadiaro, 9; 4º) Jédula, 9; 5º) Balón de Cádiz, 9; 6º) San Fernando CD 'B', 6; 7º) Algeciras CF 'B', 6; 8º) Guadalcacín, 6; 9º) Roteña, 6; 10º) Jerez Industrial, 5; 11º) Trebujena, 4; 12º) Barbate, 4: 13º) GE Bazán, 14º) Xerez Deportivo FC, 3; 15º) Recreativo Portuense y 16º) UD Villamartín, 0 puntos.