Fútbol - Primera Andaluza >

El GE Bazán es goleado por el Algeciras B (1-4) y tercera derrota seguida del filial azulino

Otra mala jornada de los equipos isleños de la Primera Andaluza senior. El GE Bazán sufrió otra goleada en casa, esta vez ante el Algeciras CF ‘B’ (1-4) y el San Fernando CD ‘B’ se vio superado en su visita al Jerez Industrial (2-0), donde sufrió su tercera derrota consecutiva.

GABY CUMBRERAS - 12 oct 2022 - 21:21 CEST

El defensa del GE Bazán, Falote, reclama mayor atención defensiva a sus compañeros y un jugador del Algeciras B se lamenta de una ocasión fallada. | Foto: Gaby Cumbreras

Primera Andaluza (5ª jornada)

GE Bazán, 1 Algeciras CF 'B', 4

GE Bazán: José Ángel, Óscar, Lagóstena, Falote, Juanma; Álvaro Otero, Javi Muñoz, Antonio Alba, Alberto Chust, Adri Ahumada y Dani Herrera. En la seguna parte entraron Melo, Sergio Ramírez, el juvenil Antonio y Adri Blanco.

Algeciras CF 'B': Pablo León, Edu Palacios, Curro, Josema, Juanma; Felipe, Pablo Sánchez, Víctor, Yussef Flalhi, Miguel Campaña y Pimienta. También jugaron Matías, Vélez, Raúl, Quincy Brikinn y Juan Carlos.

Árbitro: Ramírez Barberá, de la Delegación de Cádiz. Expulsó al local Óscar (87') por doble tarjeta amarilla. Amonestó también al visitante Vélez.

Goles: 0-1 (47') Juanma; 0-2 (55') Miguel Campaña; 0-3 (59') Miguel Campaña; 1-3 (76') Alberto Lagóstena; 1-4 (90') Yussef Flalhi.

Incidencias: Partido de la 5ª jornada en la Primera Andaluza senior celebrado este miércoles a las 12 horas en el campo municipal de Sacramento en San Fernando.

El Grupo Empresa Bazán fue goleado por el Algeciras CF 'B' (1-4) que se mostró muy superior en la segunda parte y donde incluso pudo hacer más goles a un equipo isleño descompuesto y que en casa ha recibido ocho goles en sólo dos partidos.

El inicio fue esperanzador por parte del GE Bazán ya que Alberto Chust y Dani Herrera probaron fortuna en sendos lanzamientos. A partir de ahí se igualó muchísimo, pero en los últimos instantes de la primera parte tuvo el equipo de Leo Cornejo dos grandes ocasiones. Dani Herrera remató alto en una excelente posición y un lanzamiento lejano del lateral Juanma lo repelió el larguero.

La segunda parte deparó un auténtico recital del Algeciras B, que se adelantó por medio del lateral Juanma al rematar un pase atrás de un compañero.

El GE Bazán tuvo que estirar líneas para buscar el empate y el filial albirrojo le hizo un auténtico roto al contraataque con la velocidad de sus extremos Yussef Flalhi y Pimienta y la movilidad de Miguel Campaña.

Un centro de Yussef encontró a Pimienta, pero el meta José Ángel evitó el 0-2 con su salida. Y una internada de Pimienta no pudo culminarla Miguel Campaña ya que, tras regatear al meta isleño, vio como Falote desbarataba el peligro.

La superioridad del Algeciras B era abrumadora y en el intervalo de tres minutos solventó el encuentro con dos goles de Miguel Campaña. El 0-2 llegó en el 55 con un potente disparo y el 0-3 en el 59, de cabeza tras un centro desde la línea de fondo. Entre uno y otro gol, Yussef Flalhi falló un gol cantado tras la enésima jugada de un torbellino llamado Pimienta.

El Algeciras B celebra uno de sus goles ante la desolación de Antonio Alba. Foto: Gaby C.

El GE Bazán sacó un poco la cabeza. Javi Muñoz pudo acortar distancias, pero lo evitó el meta Pablo León con una intervención espectacular, como hizo luego con un remate del delantero juvenil Antonio, muy combativo desde que salió al campo.

El Algeciras B se ponía las botas al contragolpe y una colada en solitario de Matías no acabó en gol por la gran respuesta de José Ángel.

El conjunto isleño recortó distancias con un testarazo de su central y capitán Alberto Lagóstena en el minuto 76 y ello pareció darle algo de vida. Sin embargo, el Algeciras B seguía haciendo mucho daño y Miguel Campaña vio como José Ángel evitó de nuevo el gol.

El GE Bazán se quedó con diez en el 87 tras una espectacular carrera de Pimienta, que arrancó unos metros por detrás de Óscar y lo superó claramente, lo que obligó al lateral isleño a derribarle y ello le costó ver la segunda amarilla. Ya en el último instante llegó el 1-4 del Algeciras B tras un error de José Ángel que aprovechó Yussef para marcar a placer.

Primera Andaluza (5ª Jornada)

Jerez Industrial, 2 San Fernando CD ‘B’, 0

Jerez Industrial: Lebrón, Mariscal, Fran Utrera, Kike, Alvarado, Fali Calvo, Carrasco, Mateos, Javi Martín, Rosillo y Javi Aranda. Banquillo: Berrutti, David Fernández, Jacobo, Sosa, Kevin, Eu y Juanito Benítez.

San Fernando CD ‘B’: Óscar Sánchez, Marcos Herrera, Pablo Rodríguez, Jesús Gutiérrez, Abel Bastón, Pablo Mingo; Pablo del Castillo, Pablo Jiménez, Yerai Dávila, Diego Doblado y Mattheo Sánchez. También jugaron Dani Freire, Diego José Domínguez, Eneko Rodríguez, Juanma Escobar, Sebas Trelle y Nacho López.

Árbitro: Álvaro García del Valle. Amonestó a los locales Fran Utrera, Carrasco y David Fernández y a los azulinos Eneko Rodríguez, Abel Bastón y Dani Freire.

Goles: 1-0 (17’) Javi Aranda; 2-0 (25’) Javi Aranda.

Incidencias: Partido de la 5ª jornada celebrado este miércoles a las 17:30 horas en el estadio Pedro S. Garrido de Jerez de la Frontera.

El San Fernando CD ‘B’ sufrió su tercera derrota consecutiva tras hacer un mal partido ante el Jerez Industrial (2-0), que resolvió el choque con dos goles antes de cumplirse la media hora de juego.

El técnico José Luis Otero volvió a apostar por tres centrales como Pablo Rodríguez, Jesús Gutiérrez y Abel Bastón, dos carrileros como Marcos Herrera y Pablo Mingo, tres en mediocampo (Pablo del Castillo, Pablo Jiménez y Yerai Dávila) y Mattheo Sánchez y Diego Doblado arriba.

Sin embargo, el filial azulino no estuvo a la altura esperada y se vio desbordado por el Jerez Industrial, que abrió el marcador en el minuto 17 tras un centro desde la banda y el rechace de la zaga isleño lo cazó Javi Aranda para batir a Óscar Sánchez, que volvía a la portería.

Sólo ocho minutos después llegó el 2-0 del Jerez Industrial tras un balón a la espalda de los centrales y donde nuevo Javi Aranda definió a la perfección.