Fútbol - Primera Andaluza >

El San Fernando CD 'B' remonta con dos golazos ante la Roteña (2-1) y el árbitro se carga al GE Bazán en Barbate (2-1)

Cara y cruz para los equipos isleños de la Primera Andaluza senior. Por un lado, el filial del San Fernando Club Deportivo se impuso a la UD Roteña (2-1) tras remontar el 0-1 inicial con dos golazos de Yerai Dávila y Diego Doblado. Justo lo contrario le sucedió al GE Bazán en Barbate, donde ganaba al descanso con un tanto de Antonio Alba y terminó perdiendo (2-1) gracias a un penalti inexistente que, encima, le costó la expulsión al central Cris en el minuto 63.

GABY CUMBRERAS - 17 oct 2022 - 18:04 CEST

Diego Doblado marcó el gol del triunfo y Yerai Dávila celebra su golazo de falta que supuso el 1-1 del filial azulino. | Foto: Antonio Quintero (SFCD)

Primera Andaluza (grupo único) 6ª jornada

San Fernando CD 'B', 2 UD Roteña, 1

El San Fernando Club Deportivo 'B' se reencontró con la victoria (después de tres derrotas consecutivas en Puerto Real, con el Balón en casa y en su visita al Jerez Industrial) al imponerse a la Unión Deportiva Roteña este domingo por la tarde en el municipal de Sacramento (2-1).

El conjunto de Rota se adelantó muy pronto y con un gol de Juan Manuel Harana en el minuto 5, que obligó al filial a jugar con un marcador adverso desde el inicio, prácticamente, del encuentro.

El equipo que dirige José Luis Otero lo intentó en todo momento y Diego Doblado se encontró con el larguero al rematar a bocajarro un saque de esquina.

Hasta el filo del descanso no llegó el empate con un golazo de falta de Yerai Dávila, que desde casi 30 metros batió magistralmente a Luismi Fuentes para poner el 1-1 en el marcador al descanso.

En la segunda parte se mantuvo la igualdad en el marcador, pero el San Fernando CD dispuso de una ocasión clarísima por medio de Diego Doblado, que no acertó a batir a Luismi Fuentes en un mano a mano con el meta visitante, que la pasada temporada estuvo en el filial.

En el minuto 77 llegó el gol del triunfo del San Fernando CD ‘B’.  El francés Mattheo Sánchez protagonizó una buena jugada por la banda derecha y conectó con Diego Doblado, que controló el balón y resolvió de maravilla con un disparo a la media vuelta con su pierna izquierda.

San Fernando CD 'B': David de Gregorio, Dani Freire, Pablo Rodriguez, Abel Bastón, Marcos Herrera; Juanma Escobar, Pablo Jiménez, Lolo Huertos; Yerai Dávila, Diego Doblado y Mattheo Sánchez.

También jugaron Pablo del Castillo, Antonio Lacida, Eneko Rodríguez, Nacho López y Jesús Gutiérrez.

Árbitro: Moisés Ayllón Benítez. Amonestó a Pablo Jiménez y los visitantes Galea, Pozo, Adrián Curtido y Zurita.

Goles: 0-1 (5') Juan Manuel Harana; 1-1 (42') Yerai Dávila; 2-1 (77') Diego Doblado.

Incidencias: Partido de la 6ª jornada en la Primera Andaluza senior celebrado este domingo a las 16:30 horas en el campo municipal de Sacramento.

Espectacular control del francés Mattheo Sánchez. Foto: Antonio Quintero

Primera Andaluza senior (6ª jornada)

Barbate, 2 GE Bazán, 1

El Grupo Empresa Bazán sufrió una nueva derrota en su visita ayer domingo a Barbate (2-1), donde ganaba hasta el descanso tras el gol conseguido por Antonio Alba en el minuto 29 de la primera parte.

El equipo local, dirigido por el técnico isleño Jesús Pecci, salió a por todas en la segunda parte y en el minuto 49 logró el empate por medio de Manuel Román.

A partir de ahí, al GE Bazán se le complicó la situación con la lesión de su goleador Dani Herrera, que sufrió un pinchazo, y la expulsión de su defensa Cris en el minuto 63 al ver la segunda amarilla tras cometer un penalti, que no existió porque hasta el propio árbitro lo reconoció tras el partido , aunque ya era demasiado tarde. Manuel Román convirtió en el 2-1 para el Barbate.

El equipo isleño intentó reaccionar, pero el Barbate supo nadar y guardar la ropa para hacerse con una importante victoria que confirma la gran reacción experimentada desde la llegada del técnico isleño Jesús Pecci y con el que ha sumado 8 de los 12 puntos disputados.

GE Bazán: José Àngel, Cris, Valentín, Falote, Juanma; Álvaro Otero, Javi Muñoz, Antonio Alba; Alberto Chust, Dani Herrera y Adri Ahumada. En el banquillo estaban Melo, Sambruno, Adri Blanco, Sergio Ramírez, Mata y Juan Pedro.

Árbitro: Álvaro García del Valle. Por parte del Barbate amonestó a Juanma y Tamayo y expulsó a Ramírez en el minuto 81 y por el GE Bazán amonestó a Falote, Álvaro Otero y en dos ocasiones a Cris, expulsado en el minuto 63, y el entrenador Leo Cornejo, expulsado en el minuto 71.

Goles: 0-1 (29’) Antonio Alba; 1-1 (49’) Manuel Román; 2-1 (63’) Manuel Román, de penalti.

Incidencias: Partido disputado este domingo a las 11:30 horas en el municipal de Barbate con un ambiente “calentito”.

Dani Herrera, que se marchó lesionado, es acosado por tres jugadores del Barbate.

Resultados de la 6ª jornada en la Primera Andaluza

Destacar las derrotas de los dos líderes, ya que el Puerto Real cayó ante el Balón de Cádiz (0-1) y el Racing Club Portuense claudicó en su visita al Algeciras CF ‘B’ (3-1).

El resto de resultados fueron UD Villamartín, 0 Xerez Deportivo FC, 1; Jédula, 1 Guadalcacín, 0; Barbate, 2 GE Bazán, 1; Trebujena, 0 Guadiaro, 2 San Fernando CD ‘B’, 2 UD Roteña, 1; Recreativo Portuense, 1 Jerez Industrial, 0

Racing Club Portuense, Puerto Real y Balón de Cádiz, 15 puntos; Guadiaro, 13; Algeciras B y Jédula, 12; San Fernando CD ‘B’, 9 puntos; Guadalcacín, 9; Jerez Industrial y Barbate, 8; Roteña, 7; Xerez Deportivo FC, 6; Trebujena, 5; GE Bazán, 3; 15º) Recreativo Portuense, 3; Villamartín, 0

Próxima jornada

El Grupo Empresa Bazán recibirá al Trebujena el próximo domingo a las 12 horas en el campo de Sacramento. Por su parte, el San Fernando CD ‘B’ visitará al Guadiaro el domingo a las 17:30 horas en el campo de La Unión de San Roque.