Fútbol - Primera Federación >

Salva Ballesta recibe dos partidos de sanción y Callejón tiene un esguince de tobillo de grado 2

Salva Ballesta no podrá dirigir al San Fernando Club Deportivo desde el banquillo en los dos próximos partidos, ante el Mérida y en Pontevedra, tras la sanción impuesta por el Comité de Competición de la RFEF después de la expulsión sufrida el domingo ante el Unionistas en Salamanca. Por otro lado, Juanmi Callejón sufre un esguince de tobillo de grado 2, según el diagnóstico médico que ha dado a conocer el club isleño.

GABY CUMBRERAS - 19 oct 2022 - 18:20 CEST

Salva Ballesta ha recibido una sanción de dos partidos.
Salva Ballesta ha recibido una sanción de dos partidos. | Foto: Gaby Cumbreras

El San Fernando Club Deportivo, tras el descanso que tuvo el martes, ha reanudado este miércoles los entrenamientos en el campo de la Junta de Deportes, como ocurrirá hasta la última sesión preparatoria del próximo sábado.

En ese entrenamiento no ha estado Juanmi Callejón, que se retiró lesionado el pasado domingo ante el Unionistas en Salamanca y que sufre un esguince de grado 2 en su tobillo derecho, que le hará perderse los próximos partidos al jugador granadino.

Por otro lado, el Comité de Competición de la RFEF ha dado a conocer este miércoles que ha impuesto una sanción de dos partidos a Salva Ballesta, que fue expulsado en el minuto 85 del partido celebrado en Salamanca.

El técnico maño dijo al respecto tras el partido que "no sé el motivo de la expulsión porque jamás hablo con los árbitros. Yo vivo los partidos con tensión, pero con los míos y creo que se ha equivocado pensando que le he dicho algo a él. Supongo que habrá imágenes, pero sí escuché al cuarto árbitro diciéndole que amonestara a Salva y ha venido y me ha expulsado, pero yo no hablo de los árbitros".

El colegiado Pastoriza Iglesias recogió en el acta del partido que "en el minuto 86 el técnico Ballesta Vialcho Salvador fue expulsado por el siguiente motivo. Salir del área técnica con los brazos en alto, protestando una de mis decisiones de manera ostensible".

El Comité de Competición, en aplicación del artículo 127, le ha impuesto una sanción de dos partidos a Salva Ballesta y ello le impedirá dirigir al San Fernando Club Deportivo desde el banquillo en el partido del proximo domingo ante el Mérida y también en el que se jugará el domingo 30, a las 5 de la tarde, en Pontevedra.

El Mérida, que el domingo visita Bahía Sur, empató este miércoles en Talavera

El Mérida, rival del San Fernando Club Deportivo, jugó este miércoles a las 20 horas en Talavera (1-1) el partido aplazado de la segunda jornada de Liga tras la retirada del Dux de Madrid y la entrada del equipo toledano en su lugar. Álvaro Juan adelantó al Talavera en el minuto 14 y Carlos Cinta empató en el 64.

El equipo extremeño, que dirige Juanma Barrero, atraviesa un gran momento de forma tras un mal inicio y ha sumado 9 de los 15 últimos puntos disputados tras el empate en casa con el Unionistas (1-1), las victorias ante el Pontevedra (2-0) y en Vigo (1-2), el empate de la pasada jornada con el Real Madrid Castilla (1-1), y donde se le escapó la victoria con el gol de Iker Bravo en el minuto 90, y este empate en Talavera que supone el primer punto de los locales en el presente Campeonato.