Fútbol Sala - Tercera División >

El Isleño FS supo sufrir para doblegar al Boca de Priego (4-3) en el pabellón de Bahía Sur

El Isleño San Fernando FS doblegó este sábado al CD Boca FS de Priego (4-3) en el pabellón de Bahía Sur, en un partido que se le complicó sobremanera tras disponer de una ventaja de dos goles en el minuto 7 y que resolvió Tonono a falta de 3:49 para la conclusión.

GABY CUMBRERAS - 22 oct 2022 - 23:32 CEST

Tonono se subió a la grada para celebrar el gol del triunfo con su hijo y los jugadores de su equipo alevín. | Foto: Gaby Cumbreras

Tercera División (grupo 17) 6ª jornada

Isleño San Fernando FS, 4 CD Boca FS Priego, 3

Isleño San Fernando FS: Abraham Seye, Poti, Tonono, Juan Gitano y Lito Rueda -equipo de inicio-, Bryan Belgrano, Israel Richarte, Dani Guerra, Juan Lebrero, Ignacio Martínez, José Antonio Hilario y el meta Dani Ares.

CD Boca FS Priego: Cañadas, Alejandro, Aguilera, José Miguel, Gregorio, Mario, Ángel, Rivera, Lara, Lozano, Gutiérrez y Romero.

Árbitros: Ignacio Cerezo Listán y David Romero García, de la Delegación de Cádiz, con Álvaro Fernández Gil en el cronometraje.

Goles: 1-0 (3') Lito Rueda; 2-0 (7') Bryan Belgrano; 2-1 (10') Ángel; 2-2 (26') Gutiérrez; 3-2 (28') Poti; 3-3 (35') Lara; 4-3 (36') Tonono.

Incidencias: Partido de la 6ª jornada en el grupo 17 de la Tercera División Nacional de fútbol sala celebrado este sábado a las 19:30 horas en el pabellón de Bahía Sur, ante unos 200 espectadores y con el concejal de Deportes Antonio Rojas en el palco.

El equipo que dirige Nael López Bejarano se comió de salida al CD Boca con goles de Lito Rueda en el minuto 3 y un golazo de Bryan Belgrano tras una gran jugada.

El partido tenía entonces un claro color isleño, pero todo cambió en el minuto 10. Hilario marcó de falta el 3-0, pero el árbitro no lo dio válido porque era un lanzamiento indirecto y mientras los jugadores locales celebraban el gol junto a su banquillo el CD Boca FS Priego puso rápidamente la pelota en juego y Ángel culminó un contragolpe con el 2-1.

Bryan Belgrano remata a puerta ante la oposición del cordobés Gregorio. Foto: Gaby C.

El Isleño San Fernando FS perdió el sitio sobre la cancha y el CD Boca FS se creció y pudo empatar en una clara ocasión que abortó el meta juvenil Abraham Seye y posteriormente en un lanzamiento de Lara al poste.

En los últimos instantes de la primera parte se repuso el Isleño FS, pero el meta cordobés le hizo un paradón a Juan Gitano y también sacó un remate de Bryan Belgrano.

En el minuto 26 llegó el empate del CD Boca, con un genial taconazo de Gutiérrez que le complicaba aún más la cosa al Isleño FS. Incluso pudo ser peor ya que una pérdida del meta Dani Ares en campo contrario estuvo a punto de acabar en el 2-3, pero el disparo de Lara se marchó junto al poste.

El Isleño FS salió del trance con un golazo de Poti, que recibió en la parte derecha del ataque y soltó un latigazo que se coló como un obús por la escuadra. Era el 3-2 en el minuto 28.

Los locales dispusieron de tres claras ocasiones para romper el partido, pero no acertó con ninguna de ellas, mientras que el CD Boca volvió a encontrarse con el poste en un disparo de Gregorio.

Juan Gitano se marcha de la vigilancia de un rival. Foto: Gaby Cumbreras

Las ocasiones se sucedían sobre el marco cordobés, como ocurrió con una doble oportunidad de Tonono e Ignacio Martínez, segundos antes de que llegara el 3-3 en el minuto 35 tras un saque largo del meta Cañadas que aprovechó Lara.

El Isleño se volcó literalmente sobre el área del CD Boca y tras un par de nuevas ocasiones llegó el 4-3 a falta de 3:49. Fue tras un centro chut de Ignacio Martínez que Tonono remató bajo palos y salió disparado a celebrarlo con su hijo y los jugadores del equipo alevín del Ciudad de Cádiz del que es entrenador.

El meta Dani Ares se convirtió en protagonista en los últimos 14 segundos del encuentro tras un saque en largo que Hilario remató al larguero. En el último ataque cordobés atajó un disparo con seguridad y marcó el 5-3, pero los colegiados lo anularon alegando que ya había sonado la bocina de la mesa cuando realmente el balón ya iba por el aire