Fútbol - Primera Andaluza >

El GE Bazán gana al Trebujena (2-0) y el SFCD 'B' cae en Guadiaro (4-2) antes del derbi del viernes

La jornada en la Primera Andaluza senior deparó un importante triunfo del GE Bazán ante el Trebujena (2-0) en Sacramento y la derrota del San Fernando CD ‘B’ en Guadiaro (4-2). Los dos equipos isleños se medirán el próximo viernes a las 20 horas en Sacramento

GABY CUMBRERAS - 24 oct 2022 - 10:50 CEST

Javi Muñoz celebra su soberbio gol de falta al Trebujena.
Javi Muñoz celebra su soberbio gol de falta al Trebujena. | Foto: Gaby Cumbreras

Primera Andaluza (grupo único) 7ª jornada

GE Bazán, 2 Trebujena, 0

GE Bazán: Rafa, Mata, Falote, Álvaro Otero, Juanma; Mauro, Javi Muñoz, Antonio Alba, Alberto Chust, Sambruno y Antonio. También jugaron Pacheco, Álvaro Martínez, Adri Ahumada y Sergio Ramírez.

Trebujena: Pablo, Juanjo, Ponda, Marcos, Eloy, Miguel Calegio, Vega, Jordan, Rober, Dani Mije y Carmelo. También jugaron Longa, Juli, Jesús, Fran, Manuel Hikerrss y Kevin.

Árbitro: Cervantes Lorenzo, de Chipiona. Amonestó por el GE Bazán a Alberto Chust, Mata, Sergio Ramírez y Falote y por el Trebujena a Ponda, Manuel Hikerrss y Juanjo.

Goles: 1-0 (36') Javi Muñoz; 2-0 (91') Antonio Alba, de penalti.

Incidencias: Partido de la 7ª jornada en el grupo único de la Primera Andaluza senior celebrado este domingo a las 12 horas en el campo de Sacramento con una buena entrada. Antes del partido se realizó un homenaje al ex-jugador del GE Bazán David Bernal y su padre Manuel, colaborador de Deportedelaisla.com durante varios años

David Bernal y su padre Manuel fueron homenajeados. Foto: Gaby Cumbreras

El Grupo Empresa Bazán se reencontró con el triunfo, después de tres derrotas consecutivas, al batir al Trebujena (2-0) este domingo en Sacramento y gracias a un golazo de falta de Javi Muñoz en la primera parte y un penalti transformado por Antonio Alba en el 91.

El técnico del GE Bazán Leo Cornejo tuvo que volver a improvisar un once debido a las numerosas bajas ya que le faltaban Lagóstena, Valentín, Melo, Cris, Óscar, Ureba, José Carlos y Dani Herrera. De ese modo, la defensa estuvo formada por cuatro zurdos como Mata y Juanma en los laterales y Álvaro Otero y Falote como centrales.

En la zona ancha debutó Mauro, que la pasada temporada estuvo en el Vejer, y arriba fue titular Antonio, un prometedor juvenil de primer año que suplía al goleador Dani Herrera que, desde la grada, no paró de darle consejos al chaval.

La primera media hora fue igualada y sin ocasiones claras por parte de uno y otro equipo, pero al borde del descanso llegó el 1-0, un auténtico golazo de falta de Javi Muñoz, como los que le vimos marcar en tantas ocasiones en el Club Deportivo San Fernando.

En el primer minuto de la reanudación tuvo el Trebujena una gran ocasión, pero Jesús no remató con la potencia necesaria para sorprender a Rafa, que debutaba en esta temporada tras cumplir una sanción de seis partidos de la pasada temporada.

El partido se convirtió en un intercambio de golpes y donde el Trebujena, gracias a su extenso banquillo, parecía tener ventaja. Sin embargo, el GE Bazán aguantó perfectamente y el juvenil Antonio tuvo el 2-0, pero lo evitó el meta del Trebujena.

La respuesta visitante llegó en un cabezazo del central Ponda (51'), donde el meta Rafa demostró sus grandes reflejos para evitar el gol, y en un cabezazo alto del otro central Marcos.

El meta Rafa debutó tras cumplir una sanción de seis partidos de la temporada pasada y fue clave en la victoria del GE Bazán. Foto: Gaby Cumbreras

El GE Bazán fue el siguiente en golpear y lo hizo en dos ocasiones. Álvaro Martínez, que ya estuvo en el equipo bazanero hace dos temporadas y que debutó este domingo, rozó el gol en un gran disparo que acabó en córner (60'). Y Alberto Chust protagonizó una gran acción individual y donde, incluso, regateó al meta, pero terminó disparando fuera.

El Trebujena quemó las naves y volvió a estar muy cerca del gol, pero lo evitó Rafa con una impresionante intervención tras el cabezazo a bocajarro de Juli (71'), que poco después volvió a desperdiciar una gran ocasión.

El GE Bazán no se arrugó lo más mínimo y pudo rematar la faena, pero lo impidió el portero del Trebujena. Sí lo hizo Antonio Alba en el descuento tras protagonizar una espectacular jugada y ser objeto de penalti, que él mismo se encargó de transformar.

Antonio Alba certificó el triunfo con un gol de penalti. Foto: Gaby Cumbreras

Segunda Andaluza (grupo único) 7ª jornada

Guadiaro, 4 San Fernando CD ‘B’, 2

San Fernando CD ‘B’: Óscar Sánchez, Dani Freire, Pablo Rodríguez, Jesús Gutiérrez, Abel Bastón; Juanma Escobar, Lolo Huertos, Pablo del Castillo, Yerai Dávila, Diego Doblado y Antonio Lacida.

También jugaron Pablo Mingo, Sebas Trelle, Mattheo Sánchez, Eneko Rodríguez, Pablo Jiménez y Marcos Herrera.

Árbitro: Quintero Contreras. Mostró dos amarillas a los locales.

Goles: 1-0 (7’) Gonzalo; 1-1 (33’) Antonio Lacida; 2-1 (35’) José Gabriel; 3-1 (40’) Gonzalo; 4-1 (45’) Alberto; 4-2 (78’) Yerai Dávila.

Incidencias: Partido de la 7ª jornada en la Primera Andaluza que se celebró este domingo a las 17:30 horas en el campo La Unión de San Roque

El San Fernando CD ‘B’ cayó claramente derrotado este domingo ante el Guadiaro (4-2) en el partido celebrado en San Roque.

Un error defensivo de los isleños permitió que Gonzalo adelantara al Guadiaro en el minuto 7 y el extremo Antonio Lacida, en una gran jugada individual, ponía el 1-1 en el minuto 33.

Ese tiempo restante hasta el descanso fue una debacle del filial que dirige José Luis Otero ya que el Guadiaro logró tres goles y se marchó al descanso con el partido prácticamente sentenciado y una contundente ventaja de 4-1.

En la segunda parte buscó el San Fernando CD ‘B’ recortar distancias para volver a meterse en el partido, pero el gol no llegó hasta el 78 y en una falta lanzada por Yerai Dávila.

En los minutos finales del choque celebrado en San Roque, el filial vio como el colegiado anuló un gol por fuera de juego inexistente de Diego Doblado y otro de Pablo Jiménez, al considerar que hubo falta previa antes de que su remate de cabeza acabara dentro de la portería local.