Balonmano >

El BM San Fernando planta cara en Moguer y Marta Bouzo con Andalucía infantil

El Club Balonmano San Fernando-Habitalia regresó de vacío de Moguer (34-29) pese a jugar un más que aceptable encuentro, pero la mayor calidad y un físico más poderoso de su rival decantaron la balanza. Por otro lado, Marta Bouzo paticipará en unas Jornadas de Tecnificación con la selección andaluza infantil.

P. M. - 27 oct 2022 - 09:42 CEST

El BM San Fernando realizó un buen partido en Moguer a pesar de la derrota.

Segunda División Nacional (3ª jornada)

PAN Moguer, 34 BM San Fernando, 29

P.A.N. Moguer (34): Garrido, Sánchez (1), Rengel (5), Díaz (1), Ferreiro, Gómez, Guillén (1), López, A. Domínguez (1), Tomás (1), J. Domínguez (6), Capelo (2), E. Medina (10), Mata (1) y P. Medina (5).

BM San Fernando (29): Sergio García, Manuel Corrales, Guillermo Carrero (3), Diego de los Ríos (6), José María. Sánchez (3), Álvaro Braojos (3), Germán Escuín (3), Fran López (3), Francisco Rodríguez (1), Ángel Guisado (4), Mario Rodríguez (2), Daniel Pérez, Pedro Cantos (1) y Sergio San Pedro.

Marcador: m.10 (5-4); m.20 (12-7); D (11-15); m.40 (19-16); m.50 (26-21); Final (34-29).

Árbitros: Pitaron los hispalenses García y Sevillano.

Incidencias: Partido de la 3ª jornada en la Segunda División Nacional, celebrado el sábado 22 a las 19:00 en el pabellón Zenobia de Moguer.

El Balonmano San Fernando empezó ilusionando (1-3 en el minuto 5), pero poco a poco los locales cogieron el ritmo y se hicieron con las riendas. Un parcial de 4-0 proporcionaba a los onubenses las primeras ventajas en el marcador, 5-3.

El conjunto de Jorge Navarrete no se arrugó y se mantuvo en el choque hasta mediados del primer cuarto, pero un nuevo arreón de los locales les proporcionaba una ventaja de 5 goles con el 12-7 en el minuto 20.

El conjunto de Jorge Navarrete tenía dificultades para detener los ataques de los locales, sobre todo de su primera línea, donde Esteban Medina era un verdadero quebradero de cabeza.

El equipo moguereño llevó su renta hasta 7 goles (15-8), pero una gran reacción de los visitantes en los últimos minutos de este primer periodo redujo las diferencias al 15-11 del descanso.

La buena imagen del Habitalia en los instantes finales del primer tiempo continuó en la segunda parte, dominando el tiempo del partido, con solidez en defensa y sobre todo con acierto cara al marco contrario.

Los isleños apretaron el marcador y se pusieron a solo dos goles, 16-14. Una llamada al orden del entrenador moguereño hizo que sus jugadores volvieran a apretar en defensa y con un parcial de 4-1 establecieron nuevamente distancias de 5 goles, que se mantuvo hasta el final del choque.

El PAN Moguer demostró su condición de favorito para lograr alguna plaza de ascenso y sumó su tercera victoria en tres encuentros. El Habitalia, pese a su derrota, dio una buena imagen y peleó el encuentro en todo momento.

En la próxima jornada, el BM San Fernando se enfrentará al Bm. Dos Hermanas, el domingo 30 a las 12:30 horas en el pabellón de Bahía Sur.

Otros resultados

Los equipos juvenil y cadete del BM San Fernando se desplazaron hacia la localidad sevillana de Dos Hermanas.

En la categoría juvenil el Marambay Bm. San Fernando se dio un verdadero festín ganando por 14-31.

Los cadetes se llevaron el triunfo por 27-28, en un choque muy igualado y donde el equipo de Alicia Domínguez estuvo más acertado en los momentos decisivos.

Por su parte, las infantiles se enfrentaron el sábado en Bahía Sur al Bm. Recortes de Mojama de Barbate y al que endosaron un auténtico correctivo (12-1).

Los infantiles del Bm. San Fernando empataron (16-16) con el C. D. San Felipe Neri.

Por último, los alevines y benjamines del club se desplazaron hasta la Línea de la Concepción para disputar la 1ª jornada de los Juegos Deportivos Provinciales Pequebalonmano

En esta concentración intervinieron un total de 15 equipos del Bm. Linense, Bm. Chiclana, Bm. Ciudad de Algeciras, C. D. San Felipe Neri y Bm. San Fernando.

Marta Bouzo destacó con Cádiz en el Campeonato de Andalucía infantil celebrado hace dos semana en San Fernando. Foto: Gaby Cumbreras

La infantil Marta Bouzo es convocada para unas Jornadas de Tecnificación con la selección andaluza y Marcos Jacinto Castro y Darío Martin disputarán el Andaluz con la selección gaditana

Destacar también la llamada de la Federación Andaluza a la jugadora infantil del BM San Fernando, Marta Bouzo Alonso para unas Jornadas de Tecnificación con la Selección Andaluza.

La concentración tendrá lugar el próximo 1 de noviembre en Salar (Granada). Marta fue una de las destacadas en el Campeonato Andaluz Infantil de Selecciones Provinciales celebrado recientemente en nuestra ciudad.

Por su parte, Marcos Jacinto Castro y Darío Martín Corrales, del Balonmano San Fernando, han sido elegidos para formar parte de la selección gaditana cadete que disputara el próximo Campeonato de Andalucía, que se celebrará en Almuñécar.