Fútbol - Primera Andaluza >

El SFCD 'B' se impone al GE Bazán (2-0), que aguantó el tipo hasta el descanso con un Rafa colosal

Jaime Bugatto tuvo un feliz estreno como técnico del San Fernando CD 'B', que se impuso este viernes al Grupo Empresa Bazán (2-0) en un interesante derbi que congregó a mucho público en el campo de Sacramento y que estuvo salpicado por la polémica por el tanto anulado al GE Bazán con 1-0, tras el golazo de Antonio Lacida y sólo un minuto antes de que llegara el 2-0 de Pablo Mingo.

GABY CUMBRERAS - 29 oct 2022 - 00:17 CEST

Pablo Mingo, autor del 2-0, intenta marcharse de Sambruo.
Pablo Mingo, autor del 2-0, intenta marcharse de Sambruo. | Foto: Antonio Quintero (SFCD)

Primera Andaluza (grupo 1) 8ª jornada

San Fernando CD 'B', 2 GE Bazán, 0

San Fernando CD 'B': David de Gregorio, Dani Freire, Jesús Gutiérrez, Abel Bastón, Sebas Trelle; Juanma Escobar, Pablo del Castillo, Pablo Mingo, Yerai Dávila, Antonio Lacida y Diego Doblado. En la segunda parte también jugaron Pablo Jiménez, Marcos Herrera, Lolo Huertos, Pablo Rodríguez, Diego José Domínguez y Eneko Rodríguez.

GE Bazán: Rafa, Cristian, Valentín, Falote, Juanma; Pacheco, Sambruno, Antonio Alba, Adri Ahumada, Sergio Ramírez y Alberto Chust. De inicio en la segunda parte entró Dani Herrera y luego lo hicieron el juvenil Antonio, Mauro, Álvaro Martínez y Dani Ureba.

Árbitro: Carlos Macías Ruiz, de la Delegación de Cádiz. Amonestó por el SFCD 'B' a Abel Bastón y Dani Freire y por el GE Bazán a Sambruno (2), expulsado en el minuto 91, Cristian y Falote.

Goles: 1-0 (47') Antonio Lacida; 2-0 (55') Pablo Mingo.

Incidencias: Partido de la 8ª jornada en la Primera Andaluza senior celebrado este viernes en el campo de Sacramento y que comenzó a las 20:09 horas con una gran entrada y presencia del técnico del San Fernando CD, Salva Ballesta. El ex presidente del GE Bazán, Manuel de la Llave, protagonizó un lamentable incidente en la segunda parte y propinó un puñetazo en el banquillo del San Fernando CD, teniendo que ser retirado por la encargada de la limpieza de la instalación.

Ambos equipos tuvieron notables ausencias. En el filial azulino faltaron el argentino Marcos Renzi, el francés Matheo Sánchez y el centrocampista colombiano Carlos Esteban Guevara, que estaba cedido en el Toledo y que el pasado miércoles se incorporó al San Fernando Club Deportivo tras causar baja en el equipo toledano.

Por su parte, el técnico del GE Bazán Leo Cornejo no pudo contar con piezas claves como Javi Muñoz, con vómitos por un proceso estomacal, Lagóstena, recién llegado de su destino en Cartagena, el pivote Álvaro Otero y el goleador Dani Herrera, con una lesión muscular de la que se resintió cuando salió al inicio de la segunda parte.

Antonio Lacida (dorsal 11) culmina una espectacular jugada para batir a Rafa y poner el 1-0 para el San Fernando CD 'B'. Foto: Gaby Cumbreras

El meta Rafa estuvo impresionante en la primera parte y frenó en seco al filial azulino

El GE Bazán plantó cara al filial azulino en la primera parte y donde su meta Rafa acreditó de nuevo su enorme categoría con cinco intervenciones de mucho mérito.

En el minuto 12 rechazó un potente disparo de Pablo del Castillo. En el 24 acertó a desviar un cabezazo de Diego Doblado en el primer palo y con marchamo de gol. En el 34 desvió un envenenado disparo de Antonio Lacida, al que volvió a ganarle la partida en el 35 en un remate a bocajarro. Y en el 37 sacó una mano milagrosa tras otro lanzamiento del extremo azulino.

Soberbio gol de Antonio Lacida y polémica con el tanto anulado al GE Bazán

En el inicio de la segunda mitad fue el propio Lacida el que protagonizó una jugada espectacular, yéndose de varios rivales en la frontal del área y progresando para batir a Rafa con un disparo cruzado. Golazo que era el 1-0 del SFCD 'B'.

Acto seguido el GE Bazán sufría otro contratiempo con la recaída de Dani Herrera, que fue sustituido por el juvenil Antonio. En el minuto 54 llegó la polémica con el gol anulado a Valentín, muy protestado por el GE Bazán.

Esa fue la jugada clave del derbi porque sólo un minuto después Yeray Dávila mandaba un soberbio pase a Pablo Mingo, que solventó la jugada con un disparo a media altura que suponía el 2-0 del San Fernando CD 'B'.

A partir de ahí el GE Bazán quiso reaccionar y dispuso de dos buenas ocasiones por medio de Antonio Alba, que remató alto en una posición inmejorable, y Juanma, que cabeceó muy cerca del poste.

Sin embargo, el GE Bazán se fue diluyendo paulatinamente ante un rival que encontraba muchos espacios para explotar su velocidad y que dispuso de claras ocasiones por medio de Yerai Dávila (Alberto Chust solventó la papeleta), Marcos Herrera y Eneko Rodríguez, que en el descuento falló una ocasión de las que parece imposible fallar. El partido terminó con una pequeña tangana y donde Sambruno fue expulsado tras ver la segunda amarilla.

Salva Ballesta apoyó al filial y conversó con Jaime Bugatto, que debutaba en el banquillo del filial azulino, momentos antes del partido. Foto: Gaby Cumbreras