Baloncesto - Liga EBA >

El CB San Fernando supera al Torta Casar tras el descanso y el Cimbis pierde en la cancha del Moraleja

El Club Baloncesto San Fernando sumó su segundo triunfo tras vencer claramente al Torta del Casar Extremadura (91-70) en el estreno ante su afición en el pabellón del Parque. Por su parte, el Cimbis cayó en su primer desplazamiento, que le llevó hasta Moraleja (Cáceres), por 76-64.

GABY CUMBRERAS - 31 oct 2022 - 17:35 CET

El Club Baloncesto San Fernando celebró el triunfo ante el Torta del Casar junto a jugadores de su Escuela. | Foto: María Ángeles Núñez

Liga EBA (grupo D-B) 2ª jornada

CB San Fernando, 91 Torta del Casar, 70

CB San Fernando (18+23+30+20). 25/43 canastas de dos puntos (58,1%). 10/32 triples (31,3%). 11/22 tiros libres (50%). 44 rebotes (12 en ataque). 19 asistencias. 8 recuperaciones. 15 pérdidas. 23 personales. Sin eliminados

Jugaron Moi Jiménez, Álvaro Benítez (8), Manuel Ezomo (14), Dani Escamilla e Iago Paz (6) -de inicio-, Pepe Ruiz (23), Josu Remesal (17), Diego Gallardo (4), Jesús Ponce (3), Arsenio Cordero (7), Fran Jiménez (9) y Manuel Rosell.

Torta del Casar (19+23+9+19). 12/32 canastas de dos puntos (37,5%). 9/29 triples (31 %). 19/28 tiros libres (67.9%). 34 rebotes (11 en ataque. 13 asistencias. 8 recuperaciones, 20 pérdidas. 19 personales. Eliminado Eduardo Chacón.

Jugaron Eduardo Chacón (2), Douglas Mills (31), Carlos Moñino, Jehu Lafeuillee (16) y Lorenzo Díaz (4) -de inicio-, Alejandro Martínez (5), Eduardo Recio, Rodrigo Chacón (6), Jesús Baena (6) y Javier Pinilla.

Árbitros: Carlos Iñiguez Villalón y Sebastián Hierro Sérico.

Marcador: 1º cuarto (18-19); Descanso (41-42); 3º cuarto (71-51); Final (91-70)

Incidencias: Partido de la 2ª jornada en el grupo D-B de la Liga EBA celebrado este domingo a las 5 de la tarde en el pabellón del Parque en San Fernando

El Club Baloncesto San Fernando sumó su segundo triunfo tras vencer claramente el domingo por la tarde al Torta del Casar Extremadura (91-70) en el estreno ante su afición en el pabellón del Parque.

A pesar de lo que pueda decir el marcador final, el partido estuvo muy igualado en la primera parte e, incluso, el Torta del Casar se marchó al descanso con una ventaja de 41-42 después de la exhibición de Douglas Mills, que la pasada temporada jugó en LEB Plata y que anotó 17 puntos en el segundo cuarto.

Todo cambió en el tercer cuarto. El pívot Pepe Ruiz estuvo a un nivel enorme y anotó 12 puntos (con dos triples) para disparar al CB San Fernando hasta el 58-46, lo que permitió que su técnico Ángel Carmona le diera descanso a falta de cuatro minutos para evitar una recaída en su reciente lesión.

Jesús Ponce abrió más brecha con un triple y Josu Remesal se unió a la fiesta con 9 puntos en este cuarto, que acabó con cuatro puntos de Iago Paz y 71-51 que dejaba el partido liquidado antes de tiempo.

Moraleja, 76 Cimbis, 64

Moraleja (15+27+20+14). 18/38 canastas de dos puntos (47,4%). 7/31 triples (22,6%). 19/27 tiros libres (70,4%). 55 rebotes (20 en ataque). 13 asistencias. 14 recuperaciones. 23 pérdidas y 20 personales.

Jugaron Pablo Bayle (7), José Carlos Ramos (17), Álex Trapote (8), Oman Omod Oman (28) y Óscar Gallego (3) -de inicio-, Martin Fernández (2), Saturnino Méndez (9), Cristian Rodríguez, Jesús Caro (2), Ismael Ramos y Sergio Vicente.

Cimbis (15+15+16+18). 19/43 canastas de dos puntos (44,2%). 3/19 triples (15,8%). 17/30 triples (56,7%). 36 rebotes (9 en ataque). 6 asistencias. 9 recuperaciones. 22 pérdidas. 22 personales. Eliminados Pablo Prieto y Sergio Malla.

Jugaron Miguel Cabeza (9), Fernando Quero (17), Sergio Malla (11), Pedro Brotons (5) y Carlos Goicoechea (18) -de inicio-, Pablo Prieto, Santi Cañero, Antonio Ramírez (2), Alberto Ortega (2) y Pablo Romero.

Árbitros: Saúl Pérez Hernández y Francisco Javier Fernández Porras.

Marcador: 1º cuarto (15-15); Descanso (42-30); 3º cuarto (62-46); Final (76-64)

Incidencias: Encuentro de la 2ª jornada en el grupo D-B que se celebró el pasado sábado a las 18:30 horas en el pabellón Adolfo Suárez de Moraleja

El equipo que dirige Cristóbal García estuvo a un buen tono en el primer cuarto, que acabó 15-15, e incluso en el segundo cuarto llegó a disponer de una renta de cinco puntos (21-26) tras un parcial de 1-9 con cinco puntos de Fernando Quero, dos de Carlos Goicoechea y dos de Miguel Cabeza.

Sin embargo, ahí se desplomó y encajó un parcial de 21-4 que le puso el partido muy cuesta arriba con el 42-30 con que se llegó al descanso.

El Moraleja supo manejar perfectamente esa renta e, incluso, la incrementó en el tercer cuarto con un 20-16 que decidió el encuentro (62-46), al final del tercer cuarto.