Fútbol Sala - Tercera División >

Al Isleño FS se le escapan dos puntos en Écija estando en inferioridad numérica (2-2)

El Isleño San Fernando FS cosechó un empate el pasado sábado en Écija (2-2) tras un largo desplazamiento que empezó con mal pie, al tener que retrasar la hora de salida por temas personales de última hora de un jugador. El equipo de Nael López remontó el 1-0 del descanso pero recibió el gol del empate definitivo cuando estaba en inferioridad numérica por la expulsión de Israel Richarte, que se antojó injusta.

M.A.R. - 31 oct 2022 - 19:00 CET

Manolito, del Isleño FS, presiona a un jugador del Écija en el partido del sábado.

Tercera División Nacional (grupo 17) 7ª jornada

Nevaluz FS Écija, 2 Isleño San Fernando FS, 2

Nevaluz Ecija FS: Copete (c), Cabezas, Díaz, Álvaro y Lucena; también jugaron Andrés, Islam y Ortas.

Isleño San Fernando FS: Dani Ares, Poti, Isra Richarte, Lito  Rueda y Juan Gitano; también jugaron Bryan Belgrano, Juanito Lebrero, Tonono, Manolito, Joni Mayo e Ignacio Martínez.

Árbitros: Alberto Fernández y Antonio Pérez de delegación de Sevilla. Mostraron tarjeta amarilla a los locales Cabezas, Díaz, Copete y Samuel y a los visitantes Manolito, Poti y doble amarilla a Isra. Arbitraje muy casero.

Goles: 1-0 (6’) Samuel; 1-1 (25’) Álvaro (pp); 1-2 (28’) Ignacio; 2-2 (32’) | Díaz

El partido se presentaba favorable para los de Nael López ya que el Écija contaba con varias bajas y sólo tres recambios en el banquillo. Todo empezó dentro del plan establecido, buscar al rival arriba e intentar aprovechar las ocasiones.

Las primeras ocasiones visitantes aparecían, movían bien la pelota pero en el minuto 6 los locales se adelantaban y dejaban la cara de tonto a los de San Fernando con el gol de Samuel.

El Isleño FS no se vino abajo y las ocasiones empezaron a llegar, pero entre un soberbio meta Copete y los palos, el marcador no se movía y al descanso se llegó con el 1-0 para el Écija.

En el segundo tiempo volvía poco a poco el dominio naranja, pero la falta de efectivos y el esfuerzo realizado hizo que los ecijanos se metieran en su área, lo que dificultaba la creación de ocasiones visitantes.

En una de ellas en el minuto 25 Poti ejecutaba un saque de banda al centro del área sevillana y era Álvaro quién marcaba en propia puerta el 1-1.

El Isleño se creció con el empate y aumentaba el ritmo. Ello hizo que, en una triangulación al primer toque, Ignacio se estrenaba como goleador para colocar el 1-2 en el minuto 25.

En el minuto 31 los colegiados señalaban una falta inexistente de Isra Richarte, al que además le enseñaban la segunda tarjeta amarilla.

La expulsión obligó al Isleño FS a jugar con tres jugadores de pista durante dos minutos. Los Dani, Manolito y Lito se vaciaron durante 1:50 pero antes de recuperar la igualdad de jugadores, Díaz marcaba el 2-2 para el Écija en el minuto 32.

Ya con cinco jugadores cada equipo, los isleños buscaban llevarse el partido y el técnico Nael López Bejarano optaba por el juego de cinco para intentar conseguir la victoria.

Pero no pudo ser a pesar de gozar de más oportunidades y el partido terminaba con 2-2, un punto para cada equipo y los visitantes se iban con la sensación que les faltó llevarse la victoria.

Los resultados de la 7ª jornada

Nevaluz Écija, 2 Isleño San Fernando FS, 2; Virgili de Cádiz, 10 Decorséneca, 2; CD Puntos Suspensivos, 7 CD Tor del Rey de Pilas, 1; Almonte Balompie, 3 Olimpic de Triana, 3; La Palma FS, 1 CD Tres Calles, 2; UD Alchoyano, 4 CD Villalba FS, 4; Boca FS Priego, 1 CD Deporte y Ocio, 4; CD Águila de Pedrera, 2 Benalup, 4

Clasificación y próxima jornada

Virgili de Cádiz, 21 puntos; CD Deporte y Ocio, 19; CD Puntos Suspensivos, 15; Nevaluz Écija, Benalup, Isleño San Fernando FS, 13; Boca FS Priego y Almonte Balompié, 10; UD Alchoyano, Olimpic de Triana y La Palma FS, 8; CD Tres Calles y Águila de Pedrera, 6; Decorséneca, 5; CD Villalba FS, 4; CD Tor del Rey de Pilas, 1

La próxima jornada presenta un interesante derbi provincial entre el Isleño San Fernando FS y la UD Alchoyano de Alcalá de los Gazules. Se jugará el sábado 5 de noviembre a las 19:30 horas en el pabellón del Parque.