Fútbol Base - Jornada 8 >

Crónicas, clasificaciones y fotos de la jornada de los equipos de fútbol base

El juvenil A del San Fernando CD se reencontró con el triunfo al ganar este martes al colista Antoniano (0-1) en Lebrija. Al Cañorrera senior se le escapó la victoria en el minuto 94 en Jerez. En Segunda Juvenil, el SFCD ‘B’ venció en El Puerto (1-2) en la despedida de Jaime Bugatto y el San Fernando Atlético ganó en Jerez (0-2). En Tercera Juvenil la Escuela Bahía goleó al Tarifa (5-0) y se mantiene líder. En Segunda cadete, el SFCD goleó en Algeciras (0-3). Y en Segunda Andaluza femenina, el San Fernando CD ganó con autoridad al CD Xerez Féminas (4-1) y sigue líder

GABY CUMBRERAS - 01 nov 2022 - 19:19 CET

El San Fernando Atlético cadete empató con el Lagunense.
El San Fernando Atlético cadete empató con el Lagunense. | Foto: Gaby Cumbreras

Liga Nacional Juvenil (grupo 14) 8ª jornada

Antoniano, 0 San Fernando CD 'A', 1

San Fernando CD ‘A’: Juan Antonio Vázquez, Ramón Ramírez (Mario López 57’), Álvaro Guerrero, Jesús Flores, Raúl Chapela (Álex Montesinos 64’), Pablo Aldecoa, Abel Rodríguez, Francisco Piccolo (Manuel Sánchez 57’), Adrián Valiente (Rubén Richarte 72’), Kevin Lamela y Álex Sánchez (Juan Carlos Garcés 72’).

Árbitro: Fernández Martínez, del Comité sevillano. Mostró dos amarillas a los locales y tres al San Fernando CD (Adrián Valiente, Abel Rodríguez y Pablo Aldecoa).

Goles: 0-1 (56’) Pablo Aldecoa.

Pablo Grandes se estrenó este martes en el banquillo del juvenil A del San Fernando Club Deportivo con una victoria en Lebrija (0-1), aunque el equipo azulino sufrió más de lo previsto para doblegar al colista del grupo 14 de la Liga Nacional y que aún no conoce la victoria.

Clasificación: Córdoba CF, 22 puntos; Balón de Cádiz, 19; Xerez Deportivo, 16; Real Betis, 16; Sevilla FC, 13; Siempre Alegres, 13; Coria, 12; Atlético Sanluqueño, 11; San Fernando CD, 10; Castilleja, 10; Utrera, 9; AD Nervión, 8; Recreativo de Huelva, 8; CD Ucidce, 7; Palma del Río, 4 y Atlético Antoniano, 3

Tercera Andaluza senior (grupo 2) 8ª jornada

UD Esperanza 2019, 1 Cañorrera, 1

Cañorrera: Pedro Quintero, Fae, Álex Periano,  Martín Fariñas, Rubén Hofmann, Oscar Oliva, Álex Ramírez, Jose Fariñas, Kiko Santiago, Álex Collantes y Adrián del Río. También jugaron Angel Amaya, Fran Fonseca, Tini Misa y los juveniles Manu y Andrés.

Árbitro: Ramos Acuña. En el minuto 83 expulsó a Juan Cavilla, del Esperanza 2019, por doble tarjeta amarilla y Álex Periano, del Cañorrera, con roja directa.

Goles: 0-1 (57') Álex Periano; 1-1 (94') Iván Oliva.

Al Cañorrera se le escapó la victoria ante el colista en el minuto 94 en Jerez, en un partido que dominó a pesar de las bajas que tenía. La superioridad del equipo isleño fue manifiesta durante la primera parte, pero le faltó el punch necesario para abrir el marcador.

Lo hizo Álex Periano en el minuto 57, al aprovechar una serie de rechaces en el área. En el 83 se quedaron ambos equipos en inferioridad numérica y en el descuento salvó un punto la UD Esperanza 2019.

Clasificación: Taraguilla, 22 puntos; CF Sherry Atlético, 19; Nueva Jarilla, 18; Los Barrios, 15; Racing Club Portuense, 14; Rivera, 13; Benalup, 13; Federico Mayo 'A', 13; Puerto Real 'B', 12; Burreños, 12; Novo Chiclana, 10; Cañorrera, 9; Medina Balompié, 7; Rayo Alcalá, 7; CD La Rock Puente, 7; Estrella Portuense, 6; Nexstarts FC, 5; UD Esperanza 2019, 3.

El SFCD senior femenino se medirá el domingo a la Escuela Bahía. Foto Gaby Cumbreras

Segunda Senior Femenina (grupo único) 8ª jornada

San Fernando CD, 4 CD Xerez Féminas, 1

Las seniors del San Fernando CD siguen intratables en casa y golearon el domingo al CD Xerez Féminas (4-1) en Sacramento, donde ha sumado los 12 puntos disputados y ha marcado la friolera de 18 goles en sólo cuatro partidos.

La central Laura Moríñigo estrenó el marcador al cuarto de hora y a la media hora llegó el empate de las jerezanas. Mireya del Carmen Pereria y Laura Rodríguez pusieron las cosas en su sitio antes del descanso y en el inicio de la segunda parte volvió a marcar Laurita.

Por su parte, la Escuela Bahía descansó en esta jornada y el domingo, a las 11 horas en Gómez Castro, se medirá al San Fernando CD en un atractivo derbi local.

Clasificación: San Fernando CD, 22 puntos; Guadalcacín, 19; Atlético Sanluqueño, 19; Doña Blanca, 19; Safa San Luis, 15; Algeciras FS, 14; La Salle Puerto Real, 14; CD Xerez Féminas, 12; Juventud Chiclana, 10; Cádiz CF, 9; Escuela Bahía, 9; Arcos CFA, 9; Barbate, 6; Bolivia, 3; CD Atlético Ocuri, 3; Ciudad de Cádiz, 0 y Benalup, 0

El capitán del SF Atlético cadete Sergio Gutiérrez y un compañero. Foto: Gaby Cumbreras

Segunda Juvenil (grupo único) 8ª jornada

Estrella Portuense, 1 San Fernando CD 'B', 2

San Fernando CD 'B': Javito Díaz, Alberto Benítez, Lucas Cordero, Javi Martínez, Jesús Ochoa, Juanma Conesa, Rafa García, Israel Reyes, Sergio García, Rubén Richarte y Markel García. También jugaron Javier Cabezas, Germán Romero, Manuel Núñez, Zeus Lara, David Pina y Antonio Moreno.

Árbitro: Ganaza Tur, de la Delegación de Cádiz. Expulsó al técnico azulino Jaime Bugatto con roja directa en el minuto 88.

Goles: 0-1 (20') Rubén Richarte: 1-1 (52') Jesús Rey; 1-2 (75') Javier Martínez.

Cuarta victoria consecutiva del juvenil B del San Fernando Club Deportivo, que llegó en su visita a la Estrella Portuense (1-2).

Rubén Richarte adelantó a los isleños en el minuto 20 y los locales empataron al inicio de la segunda parte.

El defensa Javi Martínez inclinó la balanza a falta de un cuarto de hora y le dio los tres puntos al San Fernando CD, donde Jaime Bugatto dirigió al equipo tras su exitoso debut con el filial y fue expulsado a falta de dos minutos.

Jerez Industrial, 0 San Fernando Atlético, 2

San Fernando Atlético: Álvaro Martin, Dani García, Álvaro Cortés, Álex Granado, Ramón de la Cruz; Javi Arazo, Zeki de la Llave, Pedro Márquez, Hugo Capote, Jota y Juan Conejero. También jugaron Javi Pizarro, Juan Galea, José Ramón Aparicio, Álex Peña, Abraham Bancalero y Javi Manzaro.

Árbitro: Baquero Gálvez. Mostró una amarilla a los locales y cinco al Atlético.

Goles: 0-1 (40') Jota;: 0-2 (62') Javi Pizarro.

El juvenil A del San Fernando Atlético se reencontró con la victoria ante el Jerez Industrial en el anexo del campo de La Juventud.

El equipo que dirige Abraham Dhivert abrió el marcador tras una brillante jugada colectiva que culminó Jota con el 0-1 al borde del descanso.

La sentencia llegó por medio de Javi Pizarro en el minuto 62, tras un contragolpe que certificó la importante victoria del San Fernando Atlético y que le da aire en la clasificación en la Segunda Andaluza.

Clasificación: Atlético Sanluqueño, 19; Atlético Zabal, 19; Chiclana CF, 17; La Salle Puerto Real, 15; San Fernando CD 'B', 15; Guadalcacín, 14; Arcos, 14; Rota CD, 11; Sporting Chiclana, 10; San Fernando Atlético, 9; Jerez Industrial, 8; San José Obrero, 8; San Roque, 8; San Roque, 8; Guadiaro, 7; Estrella Portuense, 3 y Castellar, 0

El portero del Córdoba alevín despeja de puños un balón que intentaba rematar un jugador del San Fernando CD. Foto: Gaby Cumbreras

Tercera Juvenil (grupo 1) 6ª jornada

Escuela Bahía, 5 Tarifa, 0

Escuela Bahía: Edu López, Jorge Sarmiento, Manuel Cornejo, Mario Heredia, Mario Gaviño, Manuel Rosales, Guille Oliva, Diego López, Mati Respeto, Samuel Rosano y Jesús Gaviño. Tambien jugaron Ignacio Carles, Alejandro Álvarez , José de Alba, Hugo de la Flor, Miguel García, Javi Bueno y Pablo Campos.

Árbitro: Báez Macías, de la Delegación de Cádiz. Mostró 4 amarillas al Bahía y tres al Tarifa.

Goles: 1-0 (1') Manuel Cornejo; 2-0 (12') Samuel Rosano; 3-0 (20') Mati Respeto; 4-0 (46') Samuel Rosano; 5-0 (90') Hugo de la Flor.

El juvenil A de la Escuela Bahía que dirige David Orcero sigue lanzado y como líder en el grupo 1 de la Tercera Andaluza después de arrollar al Tarifa (5-0) el pasado domingo en el municipal de Sacramento.

Manuel Cornejo, de cabeza tras un córner, abrió la lata en el primer minuto y ese gol le dio alas a la Escuela que, en el minuto 20, ya mandaba 3-0 con goles de Samuel Rosano y Mati Respeto. En el inicio de la segunda parte volvió a marcar Rosano y Hugo de la Flor le puso la guinda al pastel con el 5-0 en el último suspiro.

Clasificación: Escuela Bahía, 15 puntos; Balona, 15; Algeciras CF, 14; Ciudad de Cádiz, 12; Conil, 11; Vejer Balompié, 11; APA Sancti Petri, 7; Chiclana Industrial, 7; San Roque, 6; Tarifa, 6; Loluba, 5; Tiempo Libre, 5; El Mirador CD, 5; Juventud Palmones, 5; La Salle, 5; Benalup, 4

Alejandro Payarés es felicitado tras marcar el gol del empate del San Fernando CD alevín ante el potente Córdoba. Foto: Gaby Cumbreras

Segunda Cadete (grupo único) 8ª jornada

Monitores Algeciras, 0 San Fernando CD 'A', 3

Contundente triunfo del cadete A del San Fernando CD frente al Monitores (0-3) el pasado sábado en el campo La Menacha de Algeciras, que sitúa al equipo de Paco Martínez en la zona templada de la clasificación.

La primera parte acabó sin goles, pero el cadete A azulino se mostró muy superior en la reanudación y solventó el partido con los goles de Ismael Valencia al inicio de la segunda parte y de Aaron Chaves y Álvaro Núñez en los minutos finales.

Clasificación: Atlético Sanluqueño, 19; Algeciras CF, 17; Arcos CFA, 14; Tiempo Libre, 13; Balón de Cádiz, 12; APA Sancti Petri, 11; Sporting Chiclana, 10; San Fernando CD 'A', 10; Atlético Zabal, 10; Xerez Deportivo, 9; Conil CF, 8; Estrella Portuense, 8; Monitores Algeciras, 6; Racing Portuense, 6 y Guadalcacín, 2

El Córdoba alevín resolvió tras el descanso ante el San Fernando CD. Foto: Gaby Cumbreras

Tercera Cadete (grupo 4) 7ª jornada

San Fernando Atlético, 2 Lagunense, 2

El Atlético cadete remontó el tempranero gol visitante por medio de Jesús Pedreño y Daniel Rubio y se marchó al descanso con ventaja. Sin embargo, el Lagunense empató en los instantes finales y a continuación los isleños tuvieron dos clarísimas ocasiones para ganar el partido, pero Daniel Rubio se encontró con el larguero y Jesús Pedreño remató fuera en el mano a mano con el portero gaditano.

Nueva Vida, 2 Domingo Savio, 5

Los dos goles de José Luis Muñoz no pudieron evitar que el Nueva Vida saliera goleado.

San Fernando CD 'B', 11 Panamá, 1

El cadete del San Fernando CD, dirigido por Juan Antonio Mangano, arrolló literalmente al Panamá en un festival de goles marcados por Ángel Sánchez (4), Hugo Moriano (2), David Muñoz, Pablo Peral, Diego Pérez, Jesús Casal y José Antonio Ogalla.

La Salle Puerto Real, 1 Pastora 1966 'A', 5

El cadete A del Pastora 1966 sigue intratable y en su visita a Puerto Real sumó su sexta victoria en seis jornadas que le mantiene líder.

Oscar Noe (2), Abraham Fernández y Javier Carlarino solventaron la papeleta para el equipo de Andrés López en la primera parte. Abraham cerró la cuenta en el 88.

Olímpico, 3 Cadista de la Isla 'A', 0

Ciudad de Cádiz 'A', 4 Escuela Bahía 'B', 0

Clasificación: Ciudad de Cádiz 'A', 18; Pastora 'A', 18; San Fernando CD 'B', 18; Lagunense, 13; Tiempo Libre, 13; Olímpico, 12; Cadista de la Isla, 12; Panamá, 10; Chiclana CF 'B', 9; San Fernando Atlético, 7; Sporting Puertorrealeña, 7; Escuela Bahía 'B', 4; Domingo Savio, 3; La Salle Puerto Real, 0 y Nueva Vida, 0

El GE Bazán benjamín celebra uno de sus goles al Pastora 1966. Foto: Gaby Cumbreras

Tercera Cadete (grupo 5) 7ª jornada

Barbate, 7 Pastora 1966 'B', 0. Descansó la Escuela Bahía 'A'

Clasificación: Escuela Bahía 'A', 18 puntos; Barbate, 18; CDF Vejer, 18; Ciudad de Cádiz 'B', 16; APA Sancti Petri, 13; Medina Balompié, 12; Conil CF 'B', 10; Benalup, 10; Chiclana Industrial, 9; Sporting Chiclana, 8; CD Fair Play, 6; Pastora 1966 'B', 3; Chiclana CF 'A,' 3; CDF Fran Mejías, 0 y Novo Chiclana, 0

Cuarta Cadete (grupo 1) 4ª jornada

Cadista de la Isla, 'B', 2 Benalup, 2

Joaquín Rivero adelantó al cadete B del Cadista, el Benalup remontó y Raúl Vicente salvó un punto in extremis para los amarillos.

Clasificación: Novoconil 2015, 12 puntos; CDF Vejer, 9; Barbate, 9; El Juncal Atlético, 9; Cadista de la Isla, 8; Colegio Guadalete, 7; Estrella Portuense, 7; Lagunense, 6; Benalup, 5; Ciudad de Cádiz, 3; Nextstars FC, 3; Recreativo Portuense, 3; Medina, 0 y La Salle, 0

Un lance del partido GE Bazán-Pastora de benjamines. Foto: Gaby Cumbreras

Segunda Infantil (grupo único) 8ª jornada

Escuela Bahía, 1 San José Obrero, 1

Primer pinchazo del infantil A de la Escuela Bahía, que hasta entonces llevaba pleno de siete victorias y que no pudo con el San José Obrero (1-1) el sábado en Gómez Castro .

Los goles llegaron en los primeros instantes. Adrián Troncoso adelantó al San José Obrero y Mauro Jiménez empató rápidamente, pero el marcador ya no volvería a moverse.

Monitores Algeciras, 1 San Fernando CD 'B', 3

Jesús Arana, con dos goles en los minutos 6 y 61, y Pepe Téllez en el 73 le dieron una valiosa victoria al infantil B del San Fernando CD, que dirige José Ramón Cobo, en Algeciras.

Clasificación: Escuela Bahía, 22 puntos; Cádiz CF, 21; Trasmallo, 19; Ciudad de Cádiz, 19; Atlético Zabal, 14; Comarca de Jerez, 13; Arcos CFA, 13; San José Obrero, 11; Sporting Chiclana, 11; Balón Linense, 10; San Fernando CD 'B', 10; Marianistas, 9; Xerez Deportivo FC, 7; Monitores, 6; La Jerezana, 0 y San Roque, 0

Cuarta Infantil (grupo 1) 4ª jornada

Pastora 1966, 4 Burreños, 3

Iker Benítez, Ramón Rodríguez y Bryan Vigo pusieron una cómoda ventaja de 3-0 a la media hora de juego, pero que el Burreños fue capaz de igualar a falta de media hora. El 4-3 fue obra de José Enrique del Valle y le dio la segunda victoria al Pastora 1966.

CD Fútbol Vejer, 3 Isla de León, 6

El Isla de León llegó a tener una renta de 0-5 tras los goles de Francisco Javier Cantero (3), Aaron Alfaro y Abraham Carrillo. El Vejer se acercó hasta el 3-5 y Guillermo Soba certificó la victoria del Isla de León.

Clasificación: Novoconil 2015, 12; Lagunense, 12; La Salle 'A' Puerto Real, 9; Barbate, 9; APA Sancti Petri, 7; Isla de León, 7; Novo Chiclana, 0; Pastora 1966, 6; Sporting Conil, 6; Chiclana CF, 4; Burreños, 3; CD Fútbol Vejer, 0; La Salle 'B', 0 y Fermin Salvochea, 0

Primera Alevín (grupo 1) 7ª jornada

San Fernando CD, 1 Córdoba CF, 4

El alevín A del San Fernando CD plantó cara al potente Córdoba en la primera mitad e, incluso, se marchó al descanso con 1-1 tras un golazo de Alejandro Payarés. Sin embargo, los verdiblancos solventaron el encuentro en una buena segunda parte.

Clasificación: Real Betis, 19; Cádiz CF, 19; Sevilla FC, 18; Córdoba CF, 16; San Roque Balompié, 14; Atlético Séneca, 14; CD SAM-CAM Dos Hermanas, 12; Séneca, 9; AD Nervión, 9; Marianistas, 7; Don Bosco, 7; Taraguilla, 5; Marismas del Polvorín, 5; San Fernando CD, 4; Recreativo de Huelva, 1 y Xerez Deportivo FC, 0

Tercera Alevín (grupo 5) 5ª jornada

Chiclana CF, 11 GE Bazán, 3; Nueva Isla, 0 Cadista de la Isla, 16; Cañorrera, 6 Junior, 1; San Fernando Atlético, 11 Águila, 7; Escuela Bahía, 5 Isla de León, 3; San Fernando CD ‘B’, 7 Nueva Vida, 1 y Lestonnac, 2 Pastora 1966, 5

Clasificación: Cadista de la Isla, 15; San Fernando CD, 15; Chiclana CF ‘B’, 15; Escuela Bahía, 12; Isla de León, 9; Pastora 1966, 9; GE Bazán, 6; Nueva Vida, 6; Lestonnac, 4; Cañorrera, 4; San Fernando Atlético, 3; Nueva Isla, 3; Junior, 3 y Águila, 0

Segunda Alevín Femenina (grupo único) 6ª jornada

Las alevines de la Escuela Bahía estrenaron su casillero de victorias al imponerse a la UD Algaida (3-4) en Sanlúcar y ello les permite subir dos puestos y ser ahora decimoterceras con 3 puntos.

Segunda Benjamín (grupo único) 8ª jornada

El San Fernando CD ganó al Monitores en Algeciras (4-7) y es tercero con 18 puntos, por detrás del líder Pueblo Nuevo La Granja (22) y el APA Sancti Petri (21).