Balonmano >

El BM San Fernando doblega al Dos Hermanas y su filial vapulea al Chiclana

El Club Balonmano San Fernando de Segunda Nacional logró el pasado domingo, en el pabellón de Bahía Sur, una importante victoria (35-30) frente al Bm. Dos Hermanas. Por su parte, su filial de Primera Andaluza estrenó la temporada con un soberano repaso al BM Chiclana (40-22).

P. M. - 02 nov 2022 - 10:46 CET

Uno de los goles marcados por el BM San Fernando al Dos Hermanas.
Uno de los goles marcados por el BM San Fernando al Dos Hermanas. | Foto: Ale Vitini

Segunda División Nacional (4ª jornada)

BM San Fernando, 35 Dos Hermanas, 30

BM San Fernando (35): Sergio García, Manuel Corrales, Rubén Miguens, Diego de los Ríos (6), José María Sánchez (6), Álvaro Braojos (3), Fran López, Francisco Rodríguez (3), Ángel Guisado (5), Mario Rodríguez (4), Daniel Pérez (5), Pedro Cantos, Roberto Ionita (1), Roberto Melero (1) y Sergio San Pedro (1).

BM Dos Hermanas (30): Villanueva (2), Melero (1), Valverde (7), Venegas (4), M. Reina (4), Rodríguez, Ramos (2), Jiménez, A. Reina (2), Claro (1), G. Sánchez, Romero (4), Arias (1), C. Sánchez (1), J. Sánchez (1) y Castejón.

Marcadorm.10 (3-2); m. 20 (8-7); Descanso (14-12); m.40 (19-16); m.50 (28-21); Final del partido (35-30)

Árbitros: García y Naranjo.

Incidencias: Partido de la 4ª jornada en la Segunda División Nacional celebrado el pasado domingo a las 12:30 horas en el pabellón de Bahía Sur.

Importante victoria del Habitalia-Club Balonmano San Fernando en el pabellón de Bahía Sur frente al Bm. Dos Hermanas, un equipo joven y muy correoso y que puso las cosas muy difíciles al Habitalia, sobre todo en el primer periodo.

Con el paso de los minutos los jugadores de Jorge Navarrete empezaron a tomar el control del partido, gracias sobre todo a un buen trabajo defensivo, aunque de cara al marco rival no se estaba muy acertado y las ventajas en el luminoso no iban más allá de uno o dos goles.

El primer cuarto del encuentro se caracterizó por el dominio de las defensas y por el poco movimiento del marcador (5-4 en el minuto 15).

Pasado este periodo el juego se hizo más fluido y sobre todo con más acierto en ataque. Los isleños dominaban, pero no conseguían despegarse en el marcador y se llegó al descanso con el partido muy igualado (14-12).

El BM San Fernando superó a un duro rival en Bahía Sur. Foto: Ale Vitini

Tras la pausa los locales salieron muy acertados y con un parcial de 4-0 consiguieron abrir una brecha importante de 18-12 en el minuto 33.

Cuando parecía que el partido se decantaba claramente hacia el Habitalia, el equipo nazareno se vino arriba y aprovechando varias pérdidas de los locales consiguió reducir diferencias hasta el 19-17 del minuto 41.

Tras este bajón en su juego los locales reaccionaron rápidamente y volvieron nuevamente a tomar las riendas del choque para establecer su ventaja máxima con el 28-21 en el minuto 50, pero el equipo nazareno no se doblegó y consiguió reducir la brecha hasta el 35-30 del final.

La próxima jornada llevará al Habitalia a la localidad de Aguilar de la Frontera donde se enfrentará al líder de la categoría el Bm. Aguilar. Este encuentro será el próximo día 5 a las 18:30 en dicha localidad cordobesa.

La defensa del BM Chiclana no pudo con el filial isleño. Foto: Ale Vitini

Primera Andaluza Senior (1ª jornada)

BM San Fernando, 40  BM Chiclana, 22

BM. San Fernando (40): Felipe Baturone (8), Carlos Moríñigo (2), Roberto Ionita (4), José Sánchez (5), Raúl Gil, Pablo Alonso (3), Víctor Martín (2), Manuel Corrales, Roberto Melero, Carlos Peña (1), Manu García (1), José Calvo (3), Alberto Rey, Daniel Pérez (6), José Vara (1) y Pedro Cantos (4).

BM. Chiclana (22): Mesa, Aragón (2), Morales, Alba, Moreno (5), Mota (2), Saucedo (7), Dicenta, Hernández, Escobar, Zamorano (6) y Butrón.

Marcador: m.10 (8-2); m.20 (15-4); Descanso (22-6); m.40 (20-10); m.50 (33-15); Final (40-22).

Árbitros: Pitaron Rodríguez y Pérez.

Incidencias: Encuentro de la 1ª jornada en la Primera Andaluza senior que se disputó el pasado sábado a las 18:30 horas en el pabellón de Bahía Sur.

Claro dominio del filial del Balonmano San Fernando-Habitalia desde el pitido inicial, dominando tanto en el aspecto defensivo como en el atacante. Pronto los isleños, gracias sobre todo a su velocidad en el juego, comenzaron a establecer distancias en el luminoso, 8-2 en el minuto 10.

El equipo chiclanero se estrellaba continuamente contra la muralla defensiva local y además sus pérdidas de balón servían al Habitalia para lanzar rápidas transiciones que convertían fácilmente en gol.

El paso de los minutos acrecentaba el dominio isleño y la diferencia en el marcador iba aumentando, 15-4 en el minuto 20 y 22-6 al descanso.

El segundo periodo comenzó con un inesperado 0-3 para el equipo chiclanero, pero esta reacción fue efímera y pronto el Habitalia volvió a tomar la batuta del encuentro y a aumentar su ventaja en el luminoso, 27-10 en el minuto 40.

Con todo ya resuelto el entrenador isleño empezó a dar minutos a todos sus jugadores de banquillo, muchos de ellos aún en edad juvenil, que no bajaron el ritmo de partido y que siguieron aumentando las diferencias.

La próxima jornada, el BM San Fernando volverá a jugar en casa, esta vez frente al Villa de Los Barrios, el domingo día 6 a las 12:30 en el pabellón de Bahía Sur.

Por su parte, los juveniles del Marambay-BM San Fernando se impusieron al San Felipe Neri (29-26) en un partido muy igualado y que abrió la Primera Andaluza el pasado sábado en el pabellón de Bahía Sur.