Ciclismo >

Jesús Gaviño acaba subcampeón en el Ranking Andaluz de maratón sub23 MTB

El ciclista isleño Jesús Gaviño Pérez se ha proclamado subcampeón del ranking de Andalucía de Maratón sub23  de Mountain Bike y, a la vez, del Campeonato Provincial de Cádiz tras la última prueba celebrada en San Roque.

GABY CUMBRERAS - 03 nov 2022 - 18:06 CET

El isleño Jesús Gaviño durante la prueba del domingo en San Roque.
El isleño Jesús Gaviño durante la prueba del domingo en San Roque. | Foto: Jacinto SH

Jesús Gaviño corre como independiente y sólo tiene el apoyo de la firma de ropa BRK23

El isleño, de 21 años y que corre como independiente al no pertenecer a ningún club, cuenta únicamente con el apoyo de BRK23, la marca de ropa de Barcelona y todos los gastos por desplazamientos y demás los sufragan sus padres.

Las maratones en Mountain Bike son carreras con un recorrido entre 60 y 100 kilómetros y el Ranking andaluz ha estado compuesto por un total de diez carreras de Andalucía, de las cuales Jesús Gaviño ha participado en las celebradas en Huelva, Córdoba, Sevilla, Málaga, Almería, Jaén y Cádiz.

Sus resultados en el ranking de Andalucía sub23 y en el Campeonato Provincial

Gaviño acabó décimo el 20 de febrero en la primera prueba celebrada en Almonte (Huelva). En mayo fue octavo en Santa Elena (Jaén) y segundo en Castellar. En junio terminó séptimo en Guadalcanal (Sevilla) y segundo en Albox (Almería), mientras que en las tres pruebas disputadas en octubre fue sexto en Pozoblanco (Córdoba), decimotercero en Cazalla de la Sierra (Sevilla) y quinto en San Roque (Cádiz).

También he quedado subcampeón en el Campeonato Provincial de Cádiz (llamado XCM Series Cádiz), que han sido un total de seis carreras por la provincia de Cádiz, en concreto en mayo en Los Barrios y en Castellar, en junio en Rota y en octubre en Trebujena, Chiclana y San Roque.

Los resultados del ciclista isleño en el Campeonato Provincial fueron un cuarto puesto en Los Barrios, segundo en Castellar, cuarto en Rota y quinto en Trebujena y en San Roque.

Disputó la Mágina Bike Race en Jaén y ganó la Crono Nocturna de Medina y la Clásica de Algeciras en carretera

La temporada de Jesús Gaviño se ha completado con la Mágina Bike Race, una carrera de dos etapas celebrada el 1 y 2 de abril en Jaén donde fue tercero en la primera etapa y cuarto en la segunda, y dos primeros puestos en la Crono Nocturna de Medina Sidonia, celebrada en julio, y en la Clásica de Algeciras (en carretera), que fue el 18 de septiembre.