Fútbol - Primera Andaluza >

Alberto Chust tira del carro en la remontada del Grupo Empresa Bazán ante el Recreativo Portuense (3-2)

El Grupo Empresa Bazán logró este domingo un valioso triunfo (3-2) ante un rival directo como es el Recreativo Portuense en el municipal de Sacramento. El éxito llegó tras remontar una desventaja que tuvo por dos veces y que tuvo como protagonista estelar a Alberto Chust, que marcó un golazo que supuso el 2-2 y realizó una espectacular jugada que culminó Sergio Ramírez Tete con un golazo por toda la escuadra.

GABY CUMBRERAS - 06 nov 2022 - 16:19 CET

Este remate de Sergio Ramírez, tras enorme jugada de Alberto Chust, representó el gol del triunfo del GE Bazán ante el Recreativo Portuense. | Foto: Gaby Cumbreras

Primera Andaluza (grupo 1) 9ª jornada

GE Bazán, 3 Recreativo Portuense, 2

GE Bazán: Rafa, Cris, Valentín, Falote, Mata; Mauro, Javi Muñoz, Antonio Alba, Alberto Chust, Ureba y José Carlos. En el minuto 18 entró Álvaro Otero por Mauro, que tenía dificultades para respirar. En la segunda parte entraron Juanma, Sergio Ramírez, Adri Ahumada, Álvaro Martínez y Dani Herrera.

Recreativo Portuense: Paco Aljama, Jaime, Paco Rivero, Orellana, Paco, Muñoz, Jesusiño, Borja Peinado, Tito, Rafi Cruz y Maqueira. También jugaron Adrián Mora, Dani, Payarés, Israel y Fran Montero.

Árbitro: Juan Cristian Pérez Siles, de la Delegación de Cádiz. Amonestó por el GE Bazán a Sergio Ramírez, Adri Ahumada y Cris y por el Recreativo Portuense vieron la amarilla Tito, Paco Rivero, Borja Peinado e Isra.

Goles: 0-1 (11') Rafi Cruz; 1-1 (18') Valentín; 1-2 (43') Maqueira; 2-2 (66') Alberto Chust; 3-2 (86') Sergio Ramírez.

Incidencias: Partido de la 9ª jornada en la Primera Andaluza senior celebrado este domingo en el campo de Sacramento en San Fernando con una buena entrada y presencia de seguidores portuenses. El partido comenzó con 8 minutos de retraso sobre el horario previsto de las 12:15 horas tras recibir los capitanes del GE Bazán, Rafa y Javi Muñoz, la copa que le acredita como campeón de Segunda Andaluza en la pasada temporada en la Segunda Andaluza y realizar el saque de honor el nadador Antonio Olmo, que recibió una bufanda del GE Bazán como regalo del club isleño.

El GE Bazán celebra el gol del triunfo ante la desolación de los jugadores del Recreativo Portuense. Foto: Gaby Cumbreras

El GE Bazán, pese al fuerte calor reinante, pareció salir tiritando del vestuario y las pasó canutas en la primera parte. Un despeje de Valentín, que estuvo a punto de batir a su compañero Rafa, fue el anuncio de lo que nos esperaba.

Un error del propio Valentín, en el minuto 11, provocó que Tito conectara con Jesusiño (que fuera jugador del San Fernando CD en Primera Andaluza) y el pase atrás de éste lo remató Rafi como mandan los cánones, fuerte y por bajo, para batir a Rafa y adelantar al Recreativo Portuense.

Cada pérdida en mediocampo del GE Bazán le suponía un dolor de cabeza ya que el Recreativo Portuense sabía explotar la velocidad de Jesusiño, Tito, Rafi Cruz y Maqueira para llegar con mucho peligro.

El GE Bazán perdía al mediocentro Mauro, que se marchaba al vestuario en el minuto 18 con dificultades para respirar, y entraba Álvaro Otero, un seguro en mediocampo para cubrirle las espaldas a Javi Muñoz y Antonio Alba.

Nada más producirse el cambio llegó el empate del GE Bazán, obra de Valentín y que remató dentro del área como si fuera un mismísimo ariete. Era el 1-1.

El gol mejoró notablemente al GE Bazán, que elaboró una excelente jugada que no pudo culminar Ureba, pero el Recreativo respondió con una ocasión de Jesusiño y el 1-2 que llegó en el 43 y tras una colada de Maqueira que supo batir a Rafa en su salida.

La bronca que Leo Cornejo le echó a sus jugadores en el descanso se escuchó hasta en el colegio El Liceo, situado en las inmediaciones. La entrada de savia nueva como Sergio Ramírez, Adri Ahumada y Juanma supuso una inyección enorme para el GE Bazán que, tras una ocasión de Sergio Ramírez, logró el 2-2 en una brillantísima acción individual de Alberto Chust, que está siendo el fichajazo del GE Bazán en este inicio de temporada.

El GE Bazán mostró a sus seguidores la copa de campeón de Segunda Andaluza en la Liga 21-22. Foto: Gaby Cumbreras

El partido era vibrante y los dos equipos buscaban el gol del triunfo. Lo tuvo Álvaro Martínez en el 79, pero disparó fuera y también el Recreativo Portuense en la enésima internada de Jesusiño.

El GE Bazán insistió una y otra vez y en el 85 llegó una extraordinaria jugada de Alberto Chust, que levantó la cabeza y puso el balón en el corazón del área para que Sergio Ramírez lo colocara en la escuadra. Jugadón y enorme definición para el 3-2 que ya resultó inamovible y que supone un auténtico alivio para el GE Bazán.