Hockey hierba >

Las cadetes del CH San Fernando conquistan la II Copa de Andalucía en Pablo Negre

Las cadetes del Club Hockey San Fernando conquistaron la II Copa de Andalucía celebrada el pasado sábado en el campo Pablo Negre. Por su parte, los cadetes fueron terceros en Benalmádena y en la Primera Andaluza senior hubo cara y cruz para el club isleño.

GABY CUMBRERAS - 08 nov 2022 - 18:20 CET

Las cadetes del CH San Fernando posaron con la copa de campeón
Las cadetes del CH San Fernando posaron con la copa de campeón | Foto: Aurora García

Las cadetes del Club Hockey San Fernando, dirigidas por Noelia Castillo, se enfrentaron en la semifinal del sábado a las 14:20 horas al Pechina.

El equipo de la localidad almeriense logró su clasificación de manera surrealista y al superar al Alcalá la Real de Jaén en las tandas de shoot outs, el mismo sábado a las 10 de la mañana en San Fernando, para deshacer el empate 'a todo' entre ambos equipos y que debió resolverse en Alcalá la Real.

El CH San Fernando abrió el marcador en el minuto 11 tras un penalti corner lanzado por Lucía Torrejón que rechazó la defensa rival y la infantil Marina Sánchez Cabrera culminó con un certero remate que suponía el 1-0.

El Pechina empató en el minuto 20 por medio de Daniela González, pero en el minuto 26 volvió a adelantarse el CH San Fernando con un tanto de Laura Hernández, llegándose al descanso con 2-1.

El equipo isleño no acertó a rematar la faena, ya que dispuso de claras ocasiones que no logró culminar, y ello estuvo a punto de pasarle factura.

El Pechina hizo el 2-2 en el minuto 48, de nuevo por mediación de Daniela González, pero la alegría a las almerienses les duró apenas unos 30 segundos ya que en la siguiente jugada Marina Sánchez se escapó por la banda izquierda y su pase lo remató Mireya Villanueva para poner el definitivo 3-2.

La infantil Marina Sánchez Cabrera marcó de esta forma el 1-0 del CH San Fernando en la semifinal con el Pechina de Almería. Foto: Gaby Cumbreras

La presidenta del Pechina montó el numerito en la grada del Pablo Negre

Lamentar el espectáculo de la presidenta del Pechina en la grada del campo Pablo Negre, donde 'dedicó' un corte de mangas a los aficionados isleños, que animaron sin cesar a los suyos, tras conseguir su equipo el 1-1.

Sus jugadoras también hicieron de las suyas sobre el césped porque, tras señalar los árbitros un penalti a córner a favor del CH San Fernando y acabar el tiempo reglamentario, decidieron salir corriendo hacia el banquillo.

Ahí parecieron recapacitar y volvieron al terreno de juego, pero el CH San Fernando, su entrenadora Noelia Castillo y sus jugadoras le dieron una auténtica lección al Pechina al no lanzar a portería el penalti córner.

En la otra semifinal de esta Copa de Andalucía cadete femenina, el Málaga Carranque se metió en la final tras lograr in extremis el gol del empate (1-1) ante el Benalmádena e imponerse en los shoot outs por 2-1.

La final se disputó el mismo sábado a las 19:30 horas y donde el CH San Fernando se impuso por 2-1 al Málaga Carranque para conseguir la II Copa de Andalucía.

Mireya Villanueva, en el centro, es felicitada tras marcar el definitivo 3-2 del CH San Fernando al Pechina y que valía el pase a la final. Foto: Gaby Cumbreras

Un gol de Alejandra Sal decidió la final a falta de siete minutos

En el último instante del primer cuarto llegó el 1-0, obra de la infantil Marina Sánchez Cabrera al convertir un penalti stroke a media altura. El Málaga Carranque logró el empate en el minuto 34 y un gol de Alejandra Sal Mendo a siete minutos del final le dio el triunfo y la Copa de Andalucía al Club Hockey San Fernando.

Noelia Castillo contó con Miriam Montiel Boza, Alba López Revidiego, Lucia Torrejón Bey, Laura Anillo Brea, Claudia Fernández Díaz, Laura Hernández Acosta, Candela Aleu Teja, Julietta Potolicchio Castellano, Alejandra Sal Mendo, Valeria Bey Galvín, Blanca Fernández Ordoñez, Paula González Barba, Alejandra Aceytuno Vitini, Valeria Corvillo Santamaría, Adriana Vázquez Gómez, Candela Anelo Rueda, Mireya Villanueva Lebrero y Aitana Pérez Pérez.

El tercer puesto fue para el Benalmádena al ganar al Pechina de Almería por 2-1 y el Alcalá la Real acabó en el quinto puesto tras golear al Sadus de Sevilla en sus dos encuentros.

Los cadetes acabaron terceros en la Copa en Benalmádena

Por su parte, los cadetes del Club Hockey San Fernando acabaron terceros en la Copa de Andalucía celebrada el sábado en Benalmádena.

En su primer encuentro golearon al Sadus de Sevilla por 9-0 (goles de Rubén Narváez Rodríguez, Javier González Villalón, Pablo Fernández Márquez (2), Raúl Narváez Rodríguez, Marcos Aguilar Galán (2), Daniel Sánchez Cabrera y Álvaro Fuentes Lacal.

Luego cayeron con el Alcalá la Real (1-3), que fue segundo por detrás del Benalmádena, brillante campeón y que cedió su único empate con el CH San Fernando en la primera jornada celebrada el 1 de octubre.

Distinta suerte para el CH San Fernando en la Primera División Andaluza

En la Primera División Andaluza masculina, el CH San Fernando perdió con el Benalmádena (3-4) en el duelo disputado el domingo en Pablo Negre y es quinto clasificado con sólo una victoria y tres derrotas.

En féminas, el Club Hockey San Fernando ganó al Benalmádena (2-0) en Pablo Negre con goles de Helena González y Lorena Padilla y ocupa el segundo puesto con 4 puntos y a tres del líder Málaga Carranque, que ha disputad