Balonmano >

El BM San Fernando encaja un correctivo en casa del líder y el filial se coloca líder

El Balonmano San Fernando-Habitalia realizó un flojo encuentro en Aguilar de la Frontera, donde el líder de la categoría, que además cuenta todos sus partidos por victoria, endosó un duro correctivo a los isleños (38-22). Por su parte, el filial del BM San Fernando se coloca líder en Primera Andaluza tras ganar al Villa de los Barrios (34-31).

P. M. - 09 nov 2022 - 18:15 CET

Segunda División Nacional (5ª jornada)

BM Aguilar, 38 CB San Fernando, 22

BM. Aguilar (38): Díaz, F. Arjona (1), Triviño (2), Castro (6), López (3), Serena (1), Casado, Capitán (6), Bros (3), Labraca (4), Escobar (2), González (3), J. Arjona (2), Aguilar (1), Morales (4) y Luque.

BM. San Fernando (22): Manuel Corrales(1), Rubén Miguens, Juan Suárez (3), Guillermo Carrero (2), Diego de los Ríos (4), José María Sánchez (3), Álvaro Braojos (3), Fran López (1), Ángel Guisado (4), Mario Rodríguez, Daniel Pérez (1), Roberto Ionita y Roberto Melero.

Marcador: m.5 (4-1); m.10 (8-2); m.15 (12-5); m.20 (14-7); m.25 (18-10); D (21-11);  m.35 (23-14); m.40 (26-16); m.45 (30-20); m.50 (33-21); m.55 (35-21); F (38-22).

Árbitros: Sánchez y Mochón.

Incidencias: Partido de la 5ª jornada en la Segunda División Nacional jugado el pasado sábado en el pabellón Alcalde Pablo Hurtado de Aguilar de la Frontera.

El líder BM Aguilar se hizo con el control del partido nada más ponerse el balón en juego. Con una gran solidez defensiva y una efectividad en ataque sobresaliente, los isleños no supieron controlar la avalancha de juego de los locales y en el minuto 10 ya perdían 8-2.

Un tiempo muerto del Habitalia no consiguió enderezar el rumbo del partido y los isleños se fueron al descanso con una desventaja de 10 goles (21-11).

Los isleños salieron algo más resolutivos en ataque en el segundo periodo, pero su defensa no estaba a la misma altura y permitía claros lanzamientos y penetraciones de los locales, que lograron aumentar más su ventaja en el marcador.

El resto del segundo tiempo fue un calco de lo ocurrido en los primeros 30 minutos, con un equipo local claro dominador del juego y del marcador y que se imponía claramente a los visitantes.

Los jugadores de Jorge Navarrete ya piensan en el próximo encuento que será el domingo 13 ante el BM Triana, a las 12:30 horas en el pabellón de Bahía Sur. Es un equipo de nivel parecido al BM San Fernando y que marcha con un punto más que los isleños.

Primera Andaluza Senior (2ª jornada)

BM San Fernando, 34 BM Villa de los Barrios, 31

BM. San Fernando (34): Manuel Corrales, Felipe Baturone (8), Carlos Moríñigo, Roberto Ionita (1), José Sánchez (11), Víctor Martín (3), Roberto Melero, Carlos Peña (3), Manu García (1), José Calvo, Mario Jerez (2), Alberto Rey (1), Daniel Pérez (2), José Vara (2) y Pedro Cantos.

BM. Villa de los Barrios (31): Casero (1), Contreras (4), Ramírez (6), Pérez (6), Damiano, Vázquez (2), Moya, Castro (1), Laina (7), Cabello, Morales, Hernández, García, Gómez, Fernández (4) y Siles.

Marcador: Minuto 5 (2-3); M. 10 (6-5); m.15 (8-9); m.20 (10-10); m.25 (12-13); D (16-14);  m.35 (20-16); m.40 (23-18); m.45 (26-23); m.50 (29-25); m.55 (32-29); F (34-31).

Árbitros: Pérez y Jiménez.

Incidencias: Partido de la 2ª jornada en la Primera Andaluza jugado el domingo en el pabellón de Bahía Sur.

Gran y trabajada victoria del filial del BM San Fernando-Habitalia frente al Villa de Los Barrios (34-31), que permite a los isleños ser líderes en la Primera Andaluza.

El primer cuarto fue muy igualado, con dos equipos más acertados en defensa que en ataque por lo que el marcador no tenía mucho movimiento. Desde que se puso el balón en juego los isleños apostaron por una defensa cerrada y en ataque por un juego rápido y con transiciones veloces, lo que a veces suponía errores en los pases y lanzamientos. Las diferencias en el marcador eran mínimas (8-9, minuto 15).

Poco a poco el Habitalia empezó a asentarse en la pista, se ajustó la defensa y disminuyeron los errores de pase y se acertó más cara al marco barreño. A pesar del dominio local el marcador se mantenía muy parejo y al descanso se llegaba con 16-14 para los isleños.

El segundo periodo comenzó con los isleños dominando claramente, imponiendo su ley en defensa y a través de rápidos contrataques. José Sánchez se convirtió en protagonista en ataque y el BM San Fernando abrió una brecha de cinco goles (23-18) en el minuto 40.

Esta ventaja adquirida en los primeros minutos de este último tiempo fue decisiva para el resultado final del choque ya que el Habitalia empezó a jugar con el tiempo y sobre todo con la idea de mantener esta renta.

El último cuarto del choque fue un querer y no poder del equipo barreño, ya que a cada gol suyo era respondido con otro de los locales, por lo que daba siempre un margen de 3 y 4 goles para los isleños.

Excelente el encuentro de José Sánchez (11 goles) y Felipe Baturone (8), los dos estiletes en ataque de los locales y que remataron el brillante trabajo de todos sus compañeros, sobre todo a nivel defensivo.

El BM San Fernando defenderá su liderato ante el BM Gades, encuentro que se jugará el sàbado 19 de noviembre en Cádiz, ya que este fin de semana hay descanso.