Fútbol - Amistoso >

El San Fernando CD remonta ante el Xerez Club Deportivo (3-1) en el amistoso en Bahía Sur

El San Fernando Club Deportivo se ha impuesto al Xerez Club Deportivo (3-1) en el amistoso celebrado este viernes en el estadio Bahía Sur aprovechando el parón liguero en la Primera Federación y categorías inferiores por la disputa de la Copa del Rey. Iván Navarro adelantó al equipo de Tercera RFEF en el 36 y Juanmi Callejón empató antes del descanso. Marcelo hizo el 2-1 y Juanmi Callejón, al segundo intento en un penalti, puso el definitivo marcador.

GABY CUMBRERAS - 11 nov 2022 - 14:12 CET

Juanmi Callejón brilló y marcó dos goles en el amistoso.
Juanmi Callejón brilló y marcó dos goles en el amistoso. | Foto: Gaby Cumbreras

San Fernando CD, 3 Xerez Club Deportivo, 1

San Fernando Club Deportivo: Ismael Falcón, David Ramos, Rafa Páez, Sergio Ayala, Goyo Medina; Jon Ceberio, Juanmi Callejón, Rodrigo Sanz, Javi Navarro, Raúl Caballero y Marcelo.

En el minuto 58 entraron el meta Li Changyi y Dani Freire por Ismael Falcón y Sergio Ayala y en el minuto 70 salieron al césped Manu Farrando, José Carlos, Antonio Caballero, Bicho, Yerai Dávila, Ilyas Chaira, Biabiany, Rubén del Campo y el colombiano Carlos Esteban Guevara.

Xerez Club Deportivo: Nico Garnés, Ramón García, Juan Luna, Dani Urri, Iván Gutiérrez, Fernando Cózar, José Antonio Pérez, Jesús Parada, Iván Navarro y Álvaro Rey. En el banquillo estaban el meta César Ramón junto a Rubén Sánchez, David Bonilla, Juan Antonio Maqueda, Ablaye Sarr, José Gómez, Álvaro Cascajo, Jesús Soto, David Moreno y David Ibáñez.

Árbitro: Alonso Ramírez, de Jerez, asistido en las bandas por Peña González y López Crespo. Regular. Concedieron el gol visitante cuando Álvaro Rey arrancó en un claro fuera de juego.

Goles: 0-1 (36') Iván Navarro; 1-1 (43') Juanmi Callejón; 2-1 (49') Marcelo; 3-1 (60') Juanmi Callejón.

Incidencias: Partido amistoso celebrado este viernes a las 10:30 horas en el estadio Bahía Sur con unos 600 espectadores y una nutrida presencia de alumnos de los colegios Quintanilla y Carmelitas, que le dieron un gran colorido al choque y lo vivieron intensamente de principio a fin. Habrá que invitarlos de nuevo a otro partido.

Salva Ballesta puso en liza un once con sólo dos titulares del pasado domingo ante el Fuenlabrada (Sergio Ayala y Jon Ceberio) y que completaron Ismael Falcón en la portería, David Ramos y Goyo Medina en los laterales y Rafa Páez en el eje de la zaga. En la zona ancha estuvo Juanmi Callejón, con Rodrigo Sanz y Javi Navarro en las bandas y Raúl Caballero y Marcelo en el ataque.

Marcelo vio como le anulaban un gol por fuera de juego y luego un defensa sacaba un balón bajo los palos. Luego fue Rafa Páez el que rozó el gol en un cabezazo que se le marchó ligeramente alto a la media hora de juego.

También hubo un penalti por manos de un defensa que el colegiado jerezano no quiso señalar y poco después daba validez al 0-1 de Iván Navarro, cuando Álvaro Rey fabricó la jugada arrancando en una clamorosa posición de fuera de juego.

El propio Álvaro Rey, que hace una década jugó con el propio Xerez Club Deportivo en Segunda División, estuvo a punto de hacer el 0-2 con un disparo lejano que sorprendió a un adelantado Ismael Falcón y que se escapó junto al poste.

Del posible 0-2 se pasó al 1-1 en el minuto 43 cuando Juanmi Callejón enganchó un buen disparo dentro del área que batió a Nico Garnés.

Raúl Caballero sufrió esta fuerte entrada de Ramón García. Foto: Gaby Cumbreras

Marcelo y Callejón lo solventaron al inicio de la segunda parte

El San Fernando se puso con ventaja en el 49 por medio del brasileño Marcelo  y acto seguido entraron el meta chino Lin Changyi y el defensa del filial Dani Freire.

El 3-1 llegó en el minuto 60 merced a un penalti de Juan Luna, que desvió el balón con la mano tras un centro de Rodrigo Sanz, y que transformó Juanmi Callejón al segundo intento ya que lo rechazó el meta visitante en primera instancia.

Ahí se puede decir que murió el partido. Salva Ballesta hizo un cambio a la americana en el minuto 70 al dar entrada a Manu Farrando, José Carlos, Antonio Caballero, Bicho, Ilyas Chaira, Yerai Dávila, Biabiany. Rubén del Campo y el colombiano Carlos Esteban Guevara, que regresó de su cesión en el Toledo y debutó con el filial el pasado domingo ante el Racing Portuense en el José del Cuvillo.

En la última acción del partido pudo llegar el 4-1 en un potente remate de Bicho que desvió César Ramón. El colegiado Alonso Ramírez no permitió que se botara el saque de esquina y dio por finalizado este amistoso, que tuvo un enorme colorido por el apoyo que brindaron desde la grada de Tribuna los alumnos de los colegios Quintanilla y Carmelitas.

Yerai Dávila y Dani Freire, del filial, jugaron en la segunda parte. Foto: Gaby Cumbreras

La plantilla tendrá ahora tres días de descanso

José Perales, Dani Molina, Gabri Martínez, Lanchi y Luis Ruiz, además del lesionado Antonio Marín, no participaron en el partido, pero sí entrenaron tras el partido junto a los que salieron en la segunda parte. La plantilla tendrá ahora tres días de descanso y volverá el próximo martes a los entrenamientos para empezar a preparar la visita al Real Madrid