Atletismo >

El isleño Cristian López gana con gran autoridad la II Carrera Solidaria de la hermandad de Cristo Rey

El atleta isleño Cristian López Muñoz, del equipo Recosur, ha sido el vencedor de la II Carrera Solidaria del Cristo Rey que, organizada por la hermandad de la Borriquita de San Fernando, se ha celebrado este domingo en la Ronda del Estero y el sendero del Carrascón con un tiempo veraniego y 197 participantes. El madrileño Álvaro Martínez (CA Bahía de Cádiz) y el isleño Carlos Sánchez Quevedo (Carmona Páez) le acompañaron en el podio de la general y Fátima Romero (Unión Atlética San Fernando) fue la primera fémina.

GABY CUMBRERAS - 13 nov 2022 - 13:38 CET

Cristian López, antes de la entrada en el sendero del Carrascón.
Cristian López, antes de la entrada en el sendero del Carrascón. | Foto: Gaby Cumbreras

La segunda edición de la carrera solidaria organizada por la Borriquita salió con puntualidad inglesa y a las diez y media de la mañana se dio la salida junto a la piscina cubierta de La Magdalena, con presencia de los concejales Antonio Rojas y Francis Posada y el hermano mayor de la hermandad del Cristo Rey.

Los casi 200 corredores tomaron la Ronda del Estero hasta la altura de la avenida Manuel de Falla y retornaron para entrar por la vía principal del sendero del Carrascón y continuar hasta el final de la Ronda y volver ya por la carretera hacia la meta en La Magdalena.

Cristian López tomó el mando de la carrera junto a Carlos Sánchez Quevedo y en el kilómetro 4 cambió el ritmo, se puso a 3:15 el kilómetro y rompió la carrera para quedarse en solitario el resto del recorrido y entrar en la meta situada en la piscina de La Magdalena con un tiempo de 28:11.

Tras la prueba comentaba a DEPORTEDELAISLA.COM que "el recorrido ha sido realmente de 8 kilómetros y 700 metros, no de 8 kilómetros como decían y ello ha impedido hacer la marca que pretendía".

El madrileño Álvaro Martínez acabó segundo en la carrera tras superar en los últimos metros a Carlos Sánchez Quevedo. Foto Gaby Cumbreras

Por su parte, Carlos Sánchez Quevedo y Álvaro Martínez pelearon por la segunda y tercera plaza, que no se decidió hasta los últimos metros, donde el madrileño residente en San Fernando Álvaro Martínez, del club Bahía de Cádiz impuso su juventud y mejor físico para acabar como subcampeón de la prueba (28:40), seguido por Carlos Sánchez Quevedo (28:41).

El cuarto puesto fue para el isleño Jesús Carrera del Cid, del Cueva Nerja, con un tiempo de 29:10 y otro isleño como Juan Manuel Macías Chacón terminó quinto con 29:32.

Las isleñas Fátima Romero y Virginia Carrasco fueron las dos primeras féminas en pisar la línea de meta. Foto Gaby Cumbreras

La primera fémina fue la isleña Fátima Romero, de la Unión Atlética San Fernando, que entró en la meta en el puesto 31 de la general absoluta con una marca de 34:49 y le siguieron su paisana Virginia Carrasco, del club Carmona Páez, en el puesto 44 con 36:12, y Enca Gómez, en el puesto 59 de la general con 37:47.