Fútbol - Primera Andaluza >

El SFCD 'B' noquea al Guadalcacín al final y campanada del Bazán en Puerto Real

Un golazo de Pablo del Castillo en el minuto 82 le dio una valiosa victoria al filial del San Fernando Club Deportivo ante un correoso Guadalcacín (2-1), donde su técnico Aguilocho dio la nota con comentarios despectivos durante todo el partido hacia su rival y su joven técnico Jaime Bugatto, que lleva tres victorias en tres partidos. Al final le salió el tiro por la culata al prepotente Aguilocho y ello debería servirle para ser más humilde. Por su parte, el GE Bazán dio la sorpresa de la jornada al imponerse en su visita al Puerto Real (1-2) con un doblete de Dani Ureba.

GABY CUMBRERAS - 13 nov 2022 - 23:34 CET

Los jugadores del filial azulino celebran el gol del triunfo.
Los jugadores del filial azulino celebran el gol del triunfo. | Foto: Gaby Cumbreras

Primera Andaluza (grupo único) 10ª jornada

San Fernando CD 'B', 2 Guadalcacín, 1

San Fernando CD 'B': Óscar Sánchez, Dani Freire, Pablo Rodríguez, Jesús Gutiérrez, Nacho López, Carlos Ramírez, Diego José Domínguez, Yerai Dávila; Mattheo Sánchez, Diego Doblado y Antonio Lacida. En el segundo tiempo entraron Juanma Escobar, Sebas Trelle, Pablo Jiménez, Marcos Herrera, Pablo del Castillo y Eneko Rodríguez.

Guadalcacín: Riki, Martínez, Álvaro Cárdenas, Manu, José Antonio; Dani Castro, Moy, Japele, Petaka, Antoñito y Peña. También jugaron Juandi, Enrique y Benítez.

Árbitro: Iker García Valero, de la Delegación de Cádiz. Le vino grande el partido, pero es que es incomprensible que a sus 16 años sea designado para un partido de este calibre. Amonestó a los azulinos Nacho López, Carlos Ramírez, Sebas Trelle, Yerai Dávila y el técnico Jaime Bugatto y por el Guadalcacín vieron la tarjeta amarilla Peña, Dani Castro, Moy, Martínez, Manu y el técnico Juan Luis Aguilocho.

Goles: 1-0 (8') Mattheo Sánchez; 1-1 (45') Peña; 2-1 (82') Pablo del Castillo.

Incidencias: Partido de la 10ª jornada en la Primera Andaluza senior celebrado este domingo en el campo de Sacramento y que comenzó con 3 minutos de adelanto sobre el horario fijado de las 4 de la tarde. Buena entrada, con presencia de seguidores del Guadalcacín y con el director deportivo del San Fernando CD, David Vizcaíno, presenciando el partido junto a su mano derecha Andrés Rayo y el consejero Pedro Ramírez.

Mattheo Sánchez es felicitado por Dani Freire tras su golazo en el 1-0. Foto Gaby Cumbreras

Muy pronto se le puso el partido de cara al San Fernando CD ya que, en el minuto 8, el francés Mattheo Sánchez vio al meta jerezano muy adelantado y marcó un golazo desde muy lejos. El Guadalcacín, curtido en mil batallas, apretó de lo lindo y el meta azulino Óscar Sánchez tuvo que emplearse a fondo hasta en tres ocasiones para evitar el gol rival en los minutos 9, 31 y 32.

El filial azulino se mostraba muy dubitativo en tareas defensivas y ello le costó encajar el gol del empate. La presión alta del Guadalcacín le permitió robar un balón en la salida del balón del San Fernando CD y Peña batió a Óscar con un disparo cruzado que supuso el 1-1.

En la segunda parte se vio una mejor versión del San Fernando CD. La entrada paulatina de Juanma Escobar, Sebas Trelle, Pablo Jiménez y Marcos Herrera permitió coger el mando del partido y que Yerai Dávila rozara el gol (65'), en el lanzamiento de una falta que no llegó a rematar Diego Doblado y que estuvo a punto de colarse, pero lo evitó el meta Riki.

Poco después fue el Guadalcacín el que pudo marcar. Una internada por la banda izquierda acabó con un centro y el balón se paseó por el área sin que nadie lo tocara hasta que llegó a Petaka y su disparo se fue a la cruceta.

El portero del San Fernando CD 'B' Óscar Sánchez despeja entre una nube de jugadores en la última jugada del partido. Foto: Gaby Cumbreras

Diego Doblado, en un cabezazo en escorzo, no encontró portería, pero sí lo hizo Pablo del Castillo. El centrocampista entró en el 73 y le dio otro aire a su equipo, además de marcar un auténtico golazo-misil desde la frontal del área que entró como un obús. El Guadalcacín lo intentó hasta el final, pero se marchó de vacío de San Fernando para pesar de su entrenador.

Puerto Real, 1 GE Bazán, 2

GE Bazán: Rafa, Melo, Lagóstena, Cristian, Falote; Mauro Pastor, Álvaro Otero, Sambruno, Javi Muñoz, Alberto Chust y Dani Ureba. También jugaron Álvaro Martínez, Sergio Ramírez, Juanma, Mata y el juvenil Raúl Ramírez.

Árbitro: Junquera Casas. Amonestó a los locales Iván Andrades, Diego Arana, Juan Antonio Vega y Repiso y los visitantes Falote, Lagóstena, Alberto Chust, Cristian, Juanma y Rafa.

Goles: 0-1 (38') Dani Ureba; 1-1 (51') Miguel De Alba; 1-2 (69') Dani Ureba.

Incidencias: Partido de la jornada 10 en la Primera Andaluza senior que se disputó este domingo a las 16:45 horas en el campo Virgen del Carmen de Puerto Real.

Grandioso triunfo del Grupo Empresa Bazán en su visita al Puerto Real (1-2), que llegó con un doblete de Dani Ureba y que ratifica la notable mejoría del equipo de Leo Cornejo, que sufrió un recibimiento hostil en su vuelta a la Villa, como también le ocurrió a los jugadores del equipo isleño que habían militado en el Puerto Real.

El GE Bazán cuajó un gran partido, donde supo frenar los intentos del Puerto Real e, incluso, dispuso con el 0-0 de una grandísima ocasión. Fue en un lanzamiento de falta de Javi Muñoz, marca de la casa, que se estrelló en el larguero para fortuna del Puerto Real.

Dani Ureba celebra uno de sus goles en Puerto Real. Foto: Begoña Patxekita

En el minuto 38 se adelantó el GE Bazán. Un contragolpe conducido por Melo y en el que participaron también Mauro Pastor y Alberto Chust concluyó con un buen remate de Dani Ureba desde la frontal del área que significó el 0-1 con que se llegó al descanso.

En el inicio de la segunda parte llegó el empate del Puerto Real, obra del ariete isleño Miguel De Alba al aprovechar un error de la defensa del GE Bazán al sacar el balón.

No se arrugó lo más mínimo el GE Bazán y en el minuto 69 volvió a ponerse con ventaja tras una acción entre Javi Muñoz y Sergio Ramírez que remató Dani Ureba al fondo de las mallas para poner el 1-2 en el marcador.

A partir de ahí fue un querer y no poder del Puerto Real, que lo intentó a base de dentros laterales donde el GE Bazán se mostró contundente ya que Leo puso entonces en liza a tres centrales como Lagóstena, Cristian y Falote y dos laterales como Mata, que entró por el lesionado Melo, y Juanma. De ese modo el marcador ya no volvió a moverse y el Grupo Empresa Bazán amarró una victoria de mucho mérito y de gran prestigio.

Resultados de la 10ª jornada y clasificación

San Fernando CD 'B', 2 Guadalcacín, 1; Puerto Real, 1 Grupo Empresa Bazán, 2; Recreativo Portuense, 0 Racing Portuense, 3; Algeciras 'B', 0 Xerez Deportivo FC, 2; Balón de Cádiz, 1 Guadiaro, 2; Jerez Industrial, 2 Roteña, 3; Barbate, 2 Jédula, 2; Trebujena, 9 Villamartín, 0

Clasificación: Guadiaro, 25 puntos; Jédula, 20; Racing Portuense, 19; Puerto Real, 19; San Fernando CD 'B', 18; Algeciras CF, 16; Balón de Cádiz, 16; Xerez Deportivo FC, 15; Trebujena, 14; Roteña, 14; Barbate, 13; Guadalcacín, 12; Jerez Industrial, 12; GE Bazán, 12; Recreativo Portuense, 3 y UD Villamartín, 3