Fútbol Sala - Tercera División >

El Isleño FS es goleado en La Palma (9-4) y el sabado se mide al líder Virgili en Bahía Sur

El Isleño San Fernando FS sufrió un duro varapalo en su visita a La Palma del Condado (9-4), donde se vio muy perjudicado por los colegiados, justo antes de medirse al líder Virgili de Cádiz, el próximo sábado a las 19:30 horas en el pabellón de Bahía Sur.

Redacción - 15 nov 2022 - 14:48 CET

La formación del Isleño San Fernando FS que jugó el sábado en La Palma del Condado

Tercera División (grupo 17) 9ª jornada

La Palma FS, 9 Isleño San Fernando FS, 4

La Palma FS: Cola, Pedro, Alberto, Juanma y Juanmita -cinco inicial- Gonzalo, Antonio, Candy, Tallafert, Fran, Alex y Edu Silva

Isleño San Fernando FS: Abrahan Seyes, Juanito Lebrero, Bryan Belgrano, Manolito e Ignacio Martínez, cinco inicial; también jugaron Dani Ares, Tonono, Isra Richarte, Lito Rueda, Luismi Sánchez, Joni y Poti.

Árbitros: Salvador Sánchez Vega y Juan Manuel Verges Rodríguez del colegio sevillano. Muy mal, realizaron un arbitraje en la primera parte muy casero.

Goles: 0-1 (3') Juanito; 1-1 (4') Alberto; 2-1 (10') Pedro; 2-2 (23') Joni; 3-2 (16') Tallafert; 4-2 (19') Alberto; 5-2 (21') Alberto; 5-3 (23') Luismi; 5-4 (29') Isra Richarte; 6-4 (29) Pedro; 7-4 (34') Alberto; 8-4 (35') Candy; 9-4 (36') Alberto.

Incidencias: Partido de la 9ª jornada en el grupo 17 de la Tercera División de fútbol sala celebrado en el pabellón de La Palma del Condado con una buena asistencia de público. Luismi disputó su último partido con el Isleño FS ya que en el partido contra el Benalup FS sufrió una lesión en el pecho que le ha decidido a retirarse.

Se plantaron los de Nael López Bejarano con una idea clara en la localidad onubense, apretar desde el inicio y llevarse la victoria. Juanito marcaba el 0-1 en el minuto 3 tras triangular con Ignacio, pero como es la tónica habitual el empate llegó justo después por mediación de Alberto.

El Isleño, que sufría la baja por lesión de Tonono en el minuto 7, se esforzaba en conseguir de nuevo ventaja. Tras una jugada de Bryan Belgrano, Ignacio Martínez fallaba sólo ante el portero local. En el minuto 11 llegó el 2-1 de La Palma tras una jugada individual de Pedro en la que Abrahan no pudo hacer nada.

En la pista veían los de San Fernando como las decisiones arbitrales le perjudicaban claramente y les desquiciaban.

A pesar de todo Jony, en el minuto 13, conseguía el empate a la salida de un córner. Un par de minutos después Isra Richarte dejaba un disparo limpio a Lito que no acertaba con la pelota. Y en la misma jugada era Poti el que remató al poste. El rechace en esta jugada lo aprovechó La Palma para lograr el 3-2.

Terminó el primer cuarto con la traca final arbitral, que pitaron la quinta falta al Isleño tras no hacerlo justo antes a los locales. Expulsaban a Manolito por una carga con el hombro a un rival y ello suponía la sexta falta y tiro de doble penalti que atajaba Abrahan.

Los onubenses sacaron partido de la inferioridad numérica del Isleño FS para marcar el 4-2, pero no terminaba ahí el desastre arbitral. A falta de menos de un minuto pitaron una falta inexistente de Poti, que suponía otro doble penalti. De nuevo Abrahan, pletórico en esta suerte, volvía a detenerlo y al descanso se llegó con 4-2.

En el segundo tiempo hubo un arbitraje más igualado, aunque con ciertos tintes caseros, pero lo peor era que según empezaba los locales lograban el 5-2.

En el minuto 23 hubo un penalti claro que los colegiados, en un principio, querían sacar fuera del área, Luismi lo fallaba, pero en la siguiente jugada y tras pase de Joni el propio Luismi conseguía el 5-3. E Isra Richarte, de penalti, reducía distancias con el 5-4 en el minuto 29.

El resto del segundo tiempo fue una locura y un espectáculo para los aficionados, en un ida y vuelta con los visitantes intentando superar lo vivido en el primer tiempo que afecto sobre todo a la concentración.

A partir de ahí dio la sensación que el Isleño podía llevarse el partido, pero el juego de cinco no fue favorable para los isleños que veían como su marcador se incrementaba hasta el 9-4 final.

Resultados de la 9ª jornada

La Palma FS, 9 Isleño San Fernando FS, 4; Virgili Cádiz, 11 Villalba FS, 1; CD Puntos Suspensivos, 4 Decorséneca, 6; Almonte Balompié, 3 CD Tres Calles, 2; CD El Tor del Rey de Pilas, 6 Olimpic de Triana, 5; UD Alchoyano, 1 CD Deporte y Ocio, 3; Nevaluz Écija, 5 Benalup, 2; Águila de Pedrera, 4 Boca FS Priego, 5

Virgili FS Cádiz, 27 puntos; CD Deporte y Ocio, 22; Nevaluz Écija, 19; Benalup, 16; Isleño FS, 16; CD Puntos Suspensivos, 15; Boca FS Priego, 13; Almonte, 13; CD La Palma FS, 12; Olimpic de Triana, 11; Decorséneca, 11; UD Alchoyano, 8; CD Tor del Rey de Pilas, 7; Tres Calles, 6; Águila de Pedrera, 6; Villalba FS, 5

En la próxima jornada, el Isleño San Fernando FS se medirá al Virgili FS Cádiz en el esperado duelo provincial que se disputará el sábado a las 19:30 horas en el pabellón de Bahía Sur.