Balonmano - Segunda Nacional >

El BM San Fernando arrolla al Triana (39-24) y se coloca en puesto de play off de ascenso

El Club Balonmano San Fernando doblegó al BM Triana por 39-24 este domingo en el pabellón de Bahía Sur, en un partido donde los isleños estuvieron a un nivel espectacular tras el descanso y desbordaron por completo a su rival con un parcial de 22-10. La victoria le coloca tercero a la espera de visitar el sábado al colista en Puente Genil.

P. M. - 16 nov 2022 - 10:01 CET

El BM San Fernando cuajó un espectacular segundo tiempo ante el Triana.
El BM San Fernando cuajó un espectacular segundo tiempo ante el Triana. | Foto: Ale Vitini

Segunda División Nacional (6ª jornada)

BM San Fernando, 39 BM Triana, 24

BM San Fernando (39): Sergio García, Manuel Corrales, Rubén Miguens, Guillermo Carrero (4), Diego de los Ríos (4), José Mª. Sánchez (6), Álvaro Braojos (4), Fran López (3), Francisco Rodríguez (1), Ángel Guisado, Mario Rodríguez (2), Daniel Pérez (2), Germán Escuín (4), Juan Suárez (5), Roberto Ionita (1) y Sergio San Pedro (3).

BM.  Triana (24): Gallardo, García (9), Durán (4), Valencia (4), Perea (1), González (5), Pérez (1), Cassini, Ortiz y Vargas.

Marcador: minuto 10 (5-5); minuto 20 (11-6); Descanso (17-14);  minuto 40 (22-18); minuto 50 (30-22);  Final (39-25).

Árbitros: García y Naranjo.

Incidencias: Partido de la 6ª jornada en la 2ª División Nacional celebrado este pasado domingo a las 12:30 en el pabellón de Bahía Sur.

El Habitalia-Club Balonmano San Fernando doblegó al BM Triana por 39-24 este domingo en el pabellón de Bahía Sur, en un partido igualado hasta el descanso (17-14) y donde los isleños estuvieron a un nivel espectacular en la reanudación y desbordaron por completo a su rival con un parcial de 22-10.

Los primeros diez minutos fueron muy parejos, con más aciertos en defensa que en ataque, ya que el punto de mira de ambos equipos no estaba muy afinado.

Con el paso de los minutos los jugadores de Jorge Navarrete empezaron a tomar el ritmo del encuentro y a ejercer un mayor dominio, que pronto se reflejó en el luminoso con una ventaja de 8-5 en el minuto 15.

Los locales llevaban la batuta del encuentro a base de una defensa sólida y rápidas transiciones en ataque, lo que le llevó a la máxima diferencia entonces (11-6 en el minuto 20).

Un tiempo muerto visitante produjo una reacción de los sevillanos que acortaron distancias, llegando al descanso solo 3 goles abajo (17-14), recortando hasta el 17-16 al inicio de la segunda parte.

Esta reacción del conjunto sevillano fue muy efímera, ya que el BM San Fernando volvió a tomar las riendas del encuentro. La defensa y la portería isleña se convirtieron en un muro difícil de superar y la velocidad en ataque proporcionaba claras ocasiones de gol, que en su mayoría fructificaban.

El claro dominio de los locales se reflejaba nítidamente en el luminoso con ventajas de 6 y 7 goles (28-21 en el minuto 47).

El desgaste físico del paso de los minutos empezó a pasar factura al conjunto trianero, que se mostró mucho más vulnerable en defensa y con poco acierto en ataque. Los locales, mucho más enteros físicamente y con más amplitud de banquillo, fueron ampliando su ventaja hasta el rotundo y definitivo 39-24

Esta victoria permite al Balonmano San Fernando colocarse en los puestos altos de la tabla y mantenerse en zona de ascenso.

Clasificación

BM Aguilar, 12 puntos; PAN Moguer, 8; BM San Fernando, 6; Dos Hermanas, 6; BM Triana, 5; Córdoba Balonmano, 4; BM Lauro, 3; BM Viso, 2 y Ángel Ximénez, 2

La próxima jornada los isleños visitarán al colista Ángel Ximénez de Puente Genil en un encuentro que se jugará en la localidad cordobesa el sábado a las 19 horas.