Triatlón >

El triatleta isleño Alejandro Castañeda logra la plaza para el Mundial Ironman de 2023 en Finlandia

Alejandro Castañeda Cabeza, gracias a su octavo puesto en su grupo de edad (40 a 44 años) en el Ironman 70.3 celebrado en Tánger, ha obtenido el billete directo para el Campeonato del Mundo de Medio Ironman, que tendrá lugar en agosto de 2023 en la ciudad de Lathi en Finlandia. Ahora llega la importante labor de buscar patrocinadores para ayudar a sufragar los elevados gastos por participar y su estancia en tierras finlandesas.

GABY CUMBRERAS - 16 nov 2022 - 09:20 CET

Alejandro Castañeda pisa la meta en el Ironman 70.3 celebrado en Tánger.

El triatleta isleño, de 44 años, tomó parte en el Ironman 70.3 celebrado a finales de octubre en Tánger, en Marruecos, en el que participaron un millar de deportistas de todo el mundo y que constó de 1.900 metros de natación, 90 kilómetros en bicicleta y 21 kilómetros de carrera a pie.

La prueba comenzó a las 7.45 horas con el sector de natación en la playa de Tánger y donde Alejandro Castañeda invirtió 28 minutos (segundo mejor tiempo en el grupo de 40 a 44 años).

Tras la transición hacia la bicicleta, los triatletas afrontaron un recorrido por la costa de Tánger, donde sufrieron un fuerte viento y un pequeño puerto de montaña, tanto en la ida como en la vuelta, que endureció más la prueba. Alejandro fue decimosegundo en este segmento con un tiempo de 2 horas y 49 minutos.

El evento concluyó con la carrera a pie por el paseo marítimo de Tánger y con un circuito de tres  vueltas para completar los 21 kilómetros del recorrido. El isleño acabó cuarto en este sector con una hora y 32 minutos.

Alejandro Castañeda logró un espléndido puesto 33 en la clasificación general, con un tiempo total de 4 horas y 57 minutos, y fue octavo en su categoría del grupo 40-44, que le daba la plaza directa para el Campeonato del Mundo de Ironman 70.3 que tendrá lugar en agosto de 2023 en Finlandia.

Ahora compaginará sus entrenamientos con la labor de buscar patrocinadores para afrontar los elevados gastos que le supone su participación en Finlandia. Y esperamos que este artículo en DEPORTEDELAISLA.COM le ayude a encontrar esas ayudas tan necesarias.

Bella imagen de Alejandro Castañeda en el sector de bicicleta por la costa de Tánger.