Natación >

El CN San Fernando se clasifica para la final provincial de la Copa Andaluza de clubes

El Club Natación San Fernando acabó tercero en la segunda jornada de la Copa Andaluza de clubes en su fase provincial, que se celebró en Los Barrios, y logró clasificarse para la final provincial en la que buscará el pase a la fase de conferencia.

A. P. - 17 nov 2022 - 20:20 CET

Los nadadores del club isleño que tomaron parte en la cita en Los Barrios.

La segunda jornada de la Copa Andaluza de clubes en su fase provincial se celebró el pasado sábado en Los Barrios y en la que participó el Club Natación San Fernando con su equipo absoluto-junior-infantil.

La Copa Andaluza de clubes es una competición de la Federación Andaluza de natación que intenta implantar la competitividad de las jornadas de competición en el ámbito territorial.

Consta de la fase provincial (dos jornadas más la final), la fase de Conferencia (dos jornadas más la final) y la final de la Copa durante dos días.

En la segunda jornada celebrada en Los Barrios, el Club Natación San Fernando consiguió la tercera posición, tras el C.N. Portuense y el C.D.N.C. Algeciras, y consiguió 157 puntos.

Tras las dos fases provinciales y uniendo las dos sedes gaditanas, el equipo isleño finalizó en cuarta posición con 355 puntos tras C.N. Bahía de Cádiz 518 puntos, C.N. Portuense con 375 puntos y C.D.N.C. Algeciras con 372 puntos.

Esta posición le permitirá al club isleña competir en la final provincial en la que se disputará entrar en la fase de Conferencia. Hay que añadir que en la final provincial no se tendrán en cuenta los puntos de las dos primeras jornadas.

A título individual, hay que destacar a David Rodríguez que consiguió rebajar el récord de 14 años del Club Natación San Fernando en la prueba de 400 libre y en la que realizó un crono de 4:24.92.

Los deportistas isleños que se desplazaron a Algeciras fueron Aarón Pereira, Adrián Peláez, Ainoa de Diego, Aitana de Diego, Alba Galán, Ana Ruiz, Andrea Vázquez, Antonio Miguel Moreno, Claudia Moreno, Cristian Mendoza, Daniela Bey, David Rodríguez, Elena Moreno, Esperanza Camargo, Guillermo Virués, Hugo Trías, Inmaculada García, Irene Peinado, Irene Sánchez, Javier Ángel, María Cruz, María Peinado, Marta Vigo, Natalia Ponce, Noa Martín, Pablo Franzón, Rafael González, Rita María Rosales, Samuel Sanz y Yulia Andrea.