Fútbol Sala - Tercera División >

El Virgili FS devora al Isleño FS (1-8) ante mil espectadores en el pabellón de Bahía Sur

El Virgili FS Cádiz que dirige Debora Fernández se pegó un auténtico festín este sábado en el pabellón de Bahía Sur (1-8), con un gran ambiente y unos mil espectadores, ante un Isleño San Fernando FS que decepcionó por completo a sus seguidores y no estuvo a la altura esperada.

GABY CUMBRERAS - 19 nov 2022 - 23:11 CET

Israel Richarte, en la jugada que significó el momentáneo 1-1 del Isleño FS ante el Virgili en el pabellón de Bahía Sur. | Foto: Gaby Cumbreras

Tercera División (grupo 17) Jornada 10

Isleño San Fernando FS, 1 Virgili FS Cádiz, 8

Isleño San Fernando FS: Marcos Antonio, Poti, Hilario, Johny y Lito Rueda -de inicio-, Juan Lebrero, Juan Gitano, Ignacio Martínez, Israel Richarte, Bryan Belgrano y Dani Rosa Cuco.

Virgili FS Cádiz: Javi Romero, Óscar Rodríguez, Mario Santiago, Moi Pacheco y Óscar Lojo -de inicio-, Hilario, Álex del Amor, Aaron Nimo, Pedro Olmedo, Pablo Castilla, Álex Mayorga y Litos Pizarro.

Árbitros: Ignacio Cerezo Listán y Alberto Fernández Sánchez, de la Delegación de Sevilla, con Pablo Gutiérrez Gallego en el cronometraje. Expulsaron por doble amarilla a Bryan Belgrano en el minuto 33. También fueron amonestados los locales Lito Rueda y Poti y el visitante Pedro Olmedo.

Goles: 0-1 (4') Pedro Olmedo; 1-1 (6') Israel Richarte; 1-2 (10') Litos Pizarro; 1-3 (10') Óscar Lojo; 1-4 (20') Pedro Olmedo; 1-5 (21') Moi Pacheco; 1-6 (34') Mario Santiago; 1-7 (36') Pedro Olmedo; 1-8 (38') Pablo Castilla.

Incidencias: Partido de la 10ª jornada en el grupo 17 de la Tercera División Nacional de fútbol sala celebrado este sábado a las 19:30 horas con mil espectadores en el pabellón municipal de Bahía Sur. En el descanso actuó un nutrido grupo de bailarinas isleñas que hicieron las delicias del público y que se llevaron una enorme ovación.

El Isleño FS, donde debutaba el veterano meta Marcos Antonio, fichado de urgencia el pasado jueves, pudo adelantarse a los 15 segundos en una clara ocasión de Lito Rueda, pero esa jugada fue un auténtico espejismo. No sabemos si le pesó el ambiente, ver las gradas repletas de público o el propio rival, pero el Isleño FS no fue nunca enemigo para el líder Virgili a pesar de que Israel Richarte igualó en el minuto 6 el tanto inicial de Pedro Olmedo.

En esa jugada se lesionó el meta del Virgili Javi Romero, pero su sustituto Hilario (juvenil convocado por el isleño Isco para la selección andaluza) cumplió de maravilla y demostró un aplomo impropio de su edad.

Pedro Olmedo, con el pelo teñido, marcó tres de los goles del Virgili. Foto: Gaby Cumbreras

El equipo que dirige Nael López mantuvo el tipo hasta el minuto 10 cuando recibió dos mazazos en el intervalo de ¡sólo 13 segundos!, justo los que pasaron entre el contragolpe que culminó Litos Pizarro y el tanto de Óscar Lojo tras una triangulación maravillosa de su equipo y con una velocidad endiablada.

El Virgili presionaba muy arriba y el Isleño las pasaba canutas para combinar entre sus jugadores y sacar la pelota desde atrás. Ello le supuso numerosas pérdidas y en una de ellas, a falta de 21 segundos del descanso, la aprovechó Pedro Olmedo para batir a Marcos Antonio en su salida desesperada.

Era el 1-4 que decidía el partido a falta del segundo tiempo porque hay que ser ilusos para pensar que el Isleño podía remontar el choque.

La presión del Virgili asfixió al Isleño FS, que naufragó en defensa y dio muchísimas facilidades al líder. Foto: Gaby Cumbreras

Se esperaba que el Isleño diera otra imagen en la segunda parte, pero nada cambió ya que apenas se llevaba un minuto cuando Aaron Nimo se coló como Pedro por su casa y Moi Pacheco fusiló a placer el 1-5.

Los locales no dieron señales de vida en ataque hasta el minuto 31, cuando Juan Lebrero dispuso de una buena ocasión que abortó el meta juvenil Hilario. Acto seguido Bryan Belgrano perdió los papeles, hizo una entrada desproporcionada a un rival y terminó siendo expulsado.

El excelente aspecto que presentaba una de las gradas del pabellón de Bahía Sur. El de enfrente estaba igual. Foto: Gaby Cumbreras.

El Virgili no quería hacer más sangre, pero su superioridad era tan grande que marcó tres goles más merced a las tremendas facilidades del Isleño y que llevaron la firma de Mario Santiago (34'), Pedro Olmedo (36') y Pablo Castilla (38').

De ese modo, pusieron el contundente 1-8 que habla por sí sólo de lo que se vio sobre la cancha de Bahía Sur y, a la vez, demuestra que el Virgili no tiene rivales en esta categoría. Lleva pleno de 10 victorias y 71 goles a favor. Casi nada.