Fútbol - Primera Federación >

Un soberbio José Perales evita que el San Fernando CD fuera goleado por el Real Madrid Castilla en Valdebebas (2-0)

El Real Madrid Castilla arrolló al San Fernando CD (2-0) este domingo en Valdebebas y en un partido donde Sergio Arribas fue la figura indiscutible con sus dos golazos al filo del descanso que le pusieron el partido en franquía al filial. El equipo de Salva Ballesta estuvo desconocido, no dio la talla y sólo el meta José Perales se salvó del desastre colectivo y con una larga lista de grandes intervenciones evitó una goleada escandalosa del equipo de Raúl González al de Salva Ballesta.

GABY CUMBRERAS - 20 nov 2022 - 20:43 CET

Jon Ceberio conduce el balón ante la mirada de Carlos Dotor.
Jon Ceberio conduce el balón ante la mirada de Carlos Dotor. | Foto: @realmadrid

Primera Federación (grupo 1) Jornada 12

Real Madrid Castilla, 2 San Fernando CD, 0

Real Madrid Castilla: Mario de Luis, Álvaro Carrillo, Rafa Marín, Marvel, Peter (Edgar 84’), Rafa Obrador (Theo Zidane 74’), Mario Martín, Álvaro Martín (Álex Jiménez 74’), Carlos Dotor, Sergio Arribas y Álvaro Rodríguez (Aranda 86’).

San Fernando Club Deportivo: José Perales, Lanchi Cabrera (David Ramos 63’), Manu Farrando, Rafa Páez (Luis Ruiz 15’), José Carlos; Antonio Caballero, Jon Ceberio, Bicho (Marcelo 73’); Biabiany, Rubén del Campo (Juanmi Callejón 63’) y Gabri Martínez (Javi Navarro 46’).

Árbitro: Albert Ávalos Martos, del Comité catalán. Estuvo ayudado en las bandas por Marc Bondía López y Pedro Javier López Pascual y con Álvaro García Padilla como cuarto árbitro. Amonestó a Theo Zidane y los azulinos Manu Farrando, Javi Navarro y Juanmi Callejón.

Goles: 1-0 (41’) Sergio Arribas, a pase de Carlos Dotor; 2-0 (45+1) Sergio Arribas, desde 25 metros.

Incidencias: Partido de la jornada 12 en el grupo 1 de la Primera Federación que se jugó este domingo a las 6 de la tarde en el estadio Alfredo Di Stefano de la Ciudad Deportiva de Valdebebas en Madrid con una gran entrada y presencia de seguidores del San Fernando CD.

Salva Ballesta, como ya anunciábamos en la previa, introdujo únicamente la novedad de Rafa Páez por el lesionado Sergio Ayala y el resto fue el mismo equipo que goleó al Fuenlabrada hace quince días, pero con una imagen diametralmente distinta y realmente decepcionante.

Gabri Martínez no pudo nunca con Álvaro Carrillo y fue sustituido en el descanso del encuentro. Foto: @realmadrid

El ilusionante arranque azulino fue un espejismo

No se había cumplido el minuto 3 cuando pudo marcar el Castilla. Un grave error de Caballero en la entrega permitió a Sergio Arribas intentar superar a José Perales por alto, pero el balón se le marchó ligeramente desviado.

El San Fernando respondió con una excelente maniobra de Bicho en la frontal del área y su disparo lo atajó Mario de Luis. En el minuto 11, el propio centrocampista gallego botó un autocorner y puso un centro medido al área y que no pudo cabecear Gabri en boca de gol.

Después de ese inicio ilusionante, el San Fernando se vino abajo por completo y quedó a merced de un Castilla tremendamente superior. Un disparo de Álvaro Martín desde la frontal, y sin que enterase la zaga isleña, obligó a José Perales a emplearse a fondo para evitar el gol en el 13.

En el 15 se iba lesionado Rafa Páez, al parecer con una lesión muscular, y entró Luis Ruiz para que José Carlos volviese al eje de la zaga.

Instantes más tarde llegó otra ocasión clarísima del Castilla. Una jugada entre Sergio Arribas y Álvaro Fernández permitió que Álvaro Martín se colara hasta la cocina y su remate lo sacó José Carlos debajo de los palos.

En el minuto 21 se pidió un penalti por manos de un defensa isleño en otra brillante jugada de Sergio Arribas, un auténtico terror para la defensa del San Fernando.

La defensa del San Fernando era un coladero, como ocurrió en el minuto 24 cuando Rafa Obrador se marchó sin problemas de la vigilancia de Lanchi Cabrera y su pase atrás no encontró rematador tras pasearse el balón por el área pequeña.

Álvaro Rodríguez fue una pesadilla para Manu Farranco y compañía. Foto @realmadrid

José Perales hizo el milagro de mantener el 0-0 hasta el minuto 41, pero ahí apareció la clase de Sergio Arribas para decidir con dos golazos

El peligro le llegaba al San Fernando por todos lados y en el 26 fue tras una gran acción de Peter Federico por la banda derecha y su centro lo remató Álvaro Fernández rozando el larguero.

El equipo isleño se mostraba muy blandito en defensa y en el 28 no acertó a despejar un balón que terminó rematando Álvaro Fernández y al que respondió José Perales con una monumental parada para sacar el balón que se colaba junto a su poste izquierdo.

El San Fernando mantenía el 0-0 hasta esos momentos, pero ello era un auténtico milagro y la cosa cayó por su propio peso en la recta final de la primera mitad.

Un fabuloso pase filtrado de Carlos Dotor entre los centrales azulinos permitió a Sergio Arribas demostrar su enorme calidad y se deshizo de Manu Farrando y José Perales para poner el 1-0.

En el descuento de esta primera mitad llegó otra obra de arte de Sergio Arribas, un jugador destinado a jugar muy pronto en Primera, aunque no será seguramente en el Real Madrid, y que desde unos 25 metros golpeó el balón de manera escandalosa y lo puso en la escuadra. Era el 2-0 que, incluso, se antojaba corto para los merecimientos del filial blanco.

Lolo Picardo, gerente de la Venta de Vargas, y la cantante isleña María Salinas estuvieron apoyando al San Fernando CD en Valdebebas.

Seis espléndidas intervenciones de José Perales tras el descanso evitaron la goleada

En la segunda parte empeoró incluso la imagen del San Fernando CD, lo cual ya era sumamente complicado. La reacción nunca llegó y sólo José Perales se ganaba el sueldo. El balear realizó hasta seis intervenciones prodigiosas en esta segunda mitad y evitó que Álvaro Rodríguez, en tres ocasiones, Peter Federico, Sergio Arribas y Rafa Marín aumentaran la ventaja madridista.

También hubo un par de jugadas dudosas dentro del área isleña, donde el Castilla reclamó sendos penalties. A pesar de todo lo sucedido el San Fernando CD rozó el gol en el minuto 76 en un potente remate de José Carlos que sacó Mario de Luis con una gran estirada.

El filial insistió una y otra vez para ampliar su ventaja y pudo hacerlo en el 79, tras una brillante internada de Álvaro Rodríguez y cuando Sergio Arribas iba a marcar a placer apareció Luis Ruiz para mandar el balón a córner. Un minuto después fue Peter Federico el que rozó el gol con un lanzamiento que rozó el poste.