Fútbol - Primrera Andaluza >

El GE Bazán es goleado por el Balón y 'manita' del filial azulino en casa del colista

El Balón de Cádiz goleó al Grupo Empresa Bazán (1-4) este domingo en el campo de Sacramento, en un partido que encarriló al filo del descanso y sentenció en la segunda parte. Por su parte, el filial del San Fernando CD le endosó una manita al colista Villamartín (0-5) y se coloca segundo tras suspenderse el Racing Portuense-Puerto Real por incidentes con el trío arbitral. El domingo habrá un duelo en la cumbre entre el San Fernando CD ‘B’ y el Jédula en Sacramento.

GABY CUMBRERAS - 21 nov 2022 - 19:37 CET

El central del Balón Jorge Gómez despeja un balón ante su compañero Fopi y los bazaneros Mauro y Dani Herrera. | Foto: Gaby Cumbreras

Primera Andaluza (grupo único) Jornada 11

GE Bazán, 1 Balón de Cádiz, 4

GE Bazán: Rafa, Melo, Lagóstena, Valentín, Mata; Álvaro Otero, Sambruno, Mauro, Alberto Chust, Javi Muñoz y Dani Herrera. También jugaron Antonio Alba, Sergio Ramírez, Raúl Ramírez, Álvaro Martínez y el juvenil Antonio Ortiz.

Balón de Cádiz: Roldán, Juan Mario, Marco Viciana, Jorge Gómez, Fopi; Suárez, Alejandro Ramírez, Omar, Perla, Alo Vargas y Juanma Pérez. También jugaron Roberto Viciana, Borja, Juan Félix, Miguelón, Peri y Triviño.

Árbitro: Alberto Triano Blanco, del colegio gaditano. Amonestó a los locales Álvaro Otero y Sambruno y el cadista Ramírez.

Goles: 0-1 (45') Juanma Pérez; 1-1 (52') Dani Herrera; 1-2 (57') Omar, de penalti; 1-3 (59') Juanma Pérez; 1-4 (80') Juan Féliz Ramírez.

Incidencias: Partido de la jornada 11 en la Primera Andaluza senior celebrado este domingo a las 12 horas en el campo municipal de Sacramento con un centenar de espectadores.

Este remate de Dani Herrera supuso el momentáneo 1-1 del GE Bazán, aunque la alegría le duró muy poco. Foto: Gaby Cumbreras

No habían pasado ni 15 segundos tras el saque inicial cuando el Balón de Cádiz pudo marcar por medio de Juanma, que se coló en solitario, pero el meta Rafa salvó a su equipo con una gran intervención.

El GE Bazán tardó en cogerle el pulso al partido ya que perdía excesivamente pronto la pelota, pero tuvo dos grandísimas ocasiones para abrir el marcador, algo que, sin duda, habría cambiado el partido.

En el minuto 23 se cambiaron los papeles. Dani Herrera ejerció de asistente y Javi Muñoz no acertó a rematar por centímetros estando sólo ante el meta cadista. Más clara fue aún la del minuto 42 cuando Alberto Chust se internó por la banda izquierda y, en vez de chutar, prefirió dársela a Javi Muñoz que, con todo a favor, remató increíblemente fuera.

Fue de esas ocasiones de las que luego te acuerdas y así ocurrió. El veloz y hábil extremo Juanma Pérez se internó por la derecha y batió con un disparo cruzado a Rafa para hacer posible que el Balón se marchara al descanso con ventaja de 0-1.

Antonio Alba entró en el GE Bazán en el inicio de la segunda parte y a los 26 segundos estuvo a punto de marcar con un disparo lejano.

El equipo de Leo Cornejo presentaba otro talante y empató en el minuto 52. Alberto Chust mandó a la derecha a Javi Muñoz, que en un escorzo puso el balón en el área pequeña y Dani Herrera remató. El meta visitante desvió el balón, pero no lo suficiente ya que superó la línea de meta.

Sin embargo, el Balón golpeó dos veces de manera sucesiva. En el minuto 57 llegó un penalti por manos de Antonio Alba que Omar transformó a lo Panenka para poner el 1-2. Y en el 59 Juanma Pérez volvió a colarse por la banda como le vino en gana y terminó batiendo a Rafa casi sin ángulo. De sopetón el partido se le puso muy favorable al Balón y muy cuesta arriba al Grupo Empresa Bazán, que se mostró incapaz de reaccionar.

A diez minutos del final Borja se escapó por la banda derecha, se internó en el área y sirvió a Juan Félix, que fusiló a Rafa, que poco después evitó la manita con una gran intervención en un mano a mano con Miguelón, uno de los numerosos isleños que militan en el Balón.

Los hermanos Sergio y Raúl Ramírez, del GE Bazán, y Marco y Roberto Viciana, del Balón, amigos y rivales por un día. Foto: Gaby Cumbreras

UD Villamartín, 0 San Fernando CD 'B', 5

San Fernando CD ‘B’: Óscar Sánchez, Dani Freire, Pablo Rodríguez, Juanma Escobar, Sebas Trelle; Pablo del Castillo, Carlos Ramírez, Pablo Jiménez, Mattheo Sánchez, Yerai Dávila y Diego Doblado. Tras el descanso entraron Eneko Rodríguez, Marcos Herrera, Lolo Huertos, Antonio Lacida, Diego José Domínguez y Pablo Mingo.

Árbitro: Agustín Ramos Canto. Amonestó a los locales Iván López y Fernando Ayala y los azulinos Carlos Ramírez y Mattheo Sánchez.

Goles: 0-1 (11’) Diego Doblado; 0-2 (32’) Mattheo Sánchez; 0-3 (43’) Diego Doblado, de penalti; 0-4 (78’) Antonio Lacida; 0-5 (88’) Pablo Mingo.

Incidencias: Partido de la jornada 11 disputado este domingo a las 12 en el Municipal Jesús Ruiz Martínez de Villamartín.

El San Fernando CD ‘B’ vapuleó al colista Villamartín en su propio terreno (0-5) y ya es segundo clasificado tras el cuarto triunfo consecutivo con Jaime Bugatto en el banquillo y la suspensión del Portuense-Puerto Real en el minuto 58, por incidentes de jugadores visitantes con el trío arbitral y cuando el Racing ganaba por 1-0.

El filial se mostró tremendamente superior y Diego Doblado abrió el camino del triunfo en el minuto 11 al culminar un pase del lateral Dani Freire, que volvió a ejercer de asistente a la primera media hora para que Mattheo Sánchez hiciera el 0-2.

Al filo del descanso sentenció el equipo azulino con el 0-3 después de un penalti cometido sobre Mattheo Sánchez que convirtió Diego Doblado,

Jaime Bugatto movió el banquillo en la segunda parte, pero el marcador no se alteró de nuevo hasta la recta final. Antonio Lacida amplió la cuenta marcando el 0-4 y habilitó a Pablo Mingo para que completara la manita del San Fernando CD en Villamartín.

El Portuense-Puerto Real fue suspendido en el minuto 58 por incidentes con el trío arbitral

En esta undécima jornada de la Primera Andaluza senior destaca la suspensión del partido Racing Portuense-Puerto Real en el minuto 58 con 1-0 en el marcador tras el gol de Jhon. La expulsión de dos jugadores del Puerto Real provocó un altercado con el trío arbitral y ello acabó con los jugadores en el vestuario media hora antes por la suspensión del encuentro.