Fútbol - Primera Andaluza >

El árbitro impide la victoria del GE Bazán ante el Jerez Industrial en Chapín al anularle un gol legal (2-2)

Al Grupo Empresa Bazán se le escapó la victoria en el minuto 102 en Chapín (2-2), donde se midió este viernes al Jerez Industrial en el partido adelantado de la jornada 12 en la Primera Andaluza senior. Y en ello colaboró de forma decisiva el colegiado al anular, con 1-1, un gol del juvenil Raúl Ramírez a instancias del asistente que cubría el ataque local en la banda contraria, y prolongar el partido en 12 minutos cuando había dado ocho. Y entonces llegó el 2-2.

G. C. - 26 nov 2022 - 13:38 CET

Dani Herrera celebró su séptimo gol en la presente temporada.
Dani Herrera celebró su séptimo gol en la presente temporada. | Foto: Gaby Cumbreras

Primera Andaluza Senior (Jornada 12)

Jerez Industrial, 2 GE Bazán, 2

Jerez Industrial: Berruti, Mariscal, Fran Utrera, David Fernández, Kike Leiva, Fali Calvo, Alvarado, Mateos, Albino, Juanito Benítez y Javi Aranda. En el banquillo estaban Pablo, Yuyu, Sosa, Kevin, Eu, Javi Martin y Rosillo.

GE Bazán: Rafa, Melo, Valentín, Falote, Mata; Juanma, Antonio Alba, Javi Muñoz, Alberto Chust, Dani Herrera y Dani Ureba. También jugaron Pedrito, Sambruno, Sergio Ramírez, Raúl Ramírez, José Carlos y Cristian.

Árbitro: Ramírez Barberá, de la Delegación de Cádiz. Amonestó a los industrialistas Kike Leiva y Kevin y los isleños Melo, Pedrito, Rafa y Cristian.

Goles: 0-1 (34') Dani Herrera; 1-1 (55') Mateos; 1-2 (98') Raúl Ramírez; 2-2 (102') Juan Benítez.

Incidencias: Partido de la jornada 12 en la Primera Andaluza senior que se celebró este viernes a las 8 de la tarde en el estadio Chapín de Jerez y que supuso el estreno de Julio Cordero como nuevo presidente del Grupo Empresa Bazán.

El Grupo Empresa Bazán realizó un partido muy serio en un escenario de lujo como el estadio Chapín y donde no pasó ningún tipo de apuros en la primera mitad.

Incluso se adelantó en el minuto 34 tras una internada por la banda de Dani Ureba y su pase lo remató Dani Herrera al fondo de las mallas. Era el 0-1 con el que se llegó al descanso y el séptimo tanto del ariete isleño.

En la segunda parte apretó de lo lindo el Jerez Industrial y no tardó en lograr el empate por medio de Mateos en el minuto 55. Ahí llegaron momentos de sufrimiento para el GE Bazán, pero la figura del meta Rafa volvió a aparecer para realizar varias intervenciones prodigiosas que mantuvieron vivo a su equipo.

Los cambios introducidos por Leo Cornejo dieron mucha vida a su equipo, sobre todo la entrada del debutante Pedrito y del juvenil Raúl Ramírez, que se convirtió en el protagonista.

El chaval marcó un gran gol, a falta de un cuarto de hora, pero el colegiado decidió anularlo increíblemente a instancias del linier que cubría el ataque industrialista (en la banda contraria) y alegando que la falta que dio origen al gol se botó más adelante.

En el descuento fue el propio Raúl Ramírez el que marcó el 1-2, en el minuto 98, tras un contragolpe en el que definió a las mil maravillas. Sin embargo, el árbitro prolongó el partido sin motivo alguno, cuando había dado 8 minutos de descuento, y Juan Benítez le dio un punto al Jerez Industrial en 102 y evitó la victoria del GE Bazán.