Fútbol - Primera Andaluza >

Diego Doblado resuelve de penalti ante el Jédula en el minuto 95 (2-1) y acerca al filial azulino al liderato

Un gol de penalti del ariete Diego Doblado en el minuto 95 le dio al San Fernando CD una valiosa victoria ante el Jédula (2-1), que es la quinta consecutiva con Jaime Bugatto en el banquillo y que coloca al filial azulino a sólo dos puntos del líder Guadiaro, que perdió en su visita a la Roteña (2-1). El delantero francés Mattheo Sánchez, que marcó un golazo en el 1-0, se retiró lesionado en una rodilla.

GABY CUMBRERAS - 28 nov 2022 - 14:42 CET

Matheo Sánchez consiguió de esta forma el 1-0 del filial azulino.
Matheo Sánchez consiguió de esta forma el 1-0 del filial azulino. | Foto: Gaby Cumbreras

Primera Andaluza senior (grupo único) Jornada 12

San Fernando CD 'B', 2 Jédula CD, 1

San Fernando CD 'B': Óscar Sánchez, Marcos Herrera (Pablo Jiménez 81'), Pablo Rodríguez, Jesús Gutiérrez, Sebas Trelle; Pablo Del Castillo (Diego José Domínguez 58'), Carlos Ramírez, Yerai Dávila (Dani Freire 98'), Mattheo Sánchez (Lolo Huertos 86'), Antonio Lacida (Pablo Mingo 69') y Diego Doblado.

Jédula CD: Ezequiel, Sánchez, Chato, Juanma, Raúl, Jesús, Isidoro, Macías, Rivero, Cristian y Pineda. A la media hora entró Mario y tras el descanso jugaron Julio, Valenzuela y Valero.

Árbitro: Alberto Núñez Duque, de la Delegación de Cádiz. Amonestó a los azulinos Mattheo Sánchez y Pablo Jiménez.

Goles: 1-0 (37') Mattheo Sánchez; 1-1 (63') Chato; 2-1 (95') Diego Doblado, de penalti.

Incidencias: Partido de la jornada 12 en la Primera Andaluza senior que se jugó este domingo a las 12 horas en el campo de Sacramento con una buena entrada y con el director deportivo del San Fernando CD, David Vizcaíno, el secretario técnico Andrés Rayo y el consejero Pedro Ramírez entre el público.

El Jédula llegó en su peor momento (dos puntos de los últimos nueve) a Sacramento, pero demostró ser un equipo con mucho oficio y se lo puso muy complicado al filial de Jaime Bugatto, que reclamó un penalti sobre Diego Doblado en el minuto 11.

La primera gran ocasión del San Fernando CD 'B', donde el colombiano Carlos Ramírez brilló con luz propia, llegó en el minuto 20. Tras botar el Jédula un córner llegó un contragolpe conducido por Yerai Dávila, acompañado por tres compañeros y donde conectó con Mattheo Sánchez, pero el remate del francés lo interceptó el meta visitante.

Yeray Dávila, que cuajó un buen partido, se marcha de un rival. Foto Gaby Cumbreras

El Jédula se mostraba peligroso cada vez que rondaba el área. En el minuto 22, Macías y Rivero elaboraron una buena jugada que culminó Pineda con un potente disparo que Óscar Sánchez rechazó como buenamente pudo. A la media hora fue Macías el que enganchó un gran remate desde la frontal que rozó el larguero del marco isleño.

El San Fernando CD 'B' respondió con un lanzamiento de falta a cargo de Yerai Dávila que blocó Ezequiel con seguridad (35'). Poco después llegó el 1-0 del filial tras escaparse Mattheo Sánchez y superar al meta visitante con una preciosa vaselina. Sin embargo, el Jédula pudo empatar en el descuento, pero lo evitó Óscar Sánchez demostrando sus buenos reflejos para desviar el cabezazo de Chato.

En el arranque de la segunda parte volvió a tenerla el Jédula. Macías botó una falta desde el vértice izquierdo del área y Óscar Sánchez rozó el balón, que pegó en el travesaño.

El Jédula encontró la recompensa con el empate en el minuto 63. Un córner botado desde la derecha del ataque visitante lo remató Chato en el segundo palo y batió, esta vez sí, a Óscar Sánchez, para poner de nuevo las tablas en el partido.

El San Fernando CD 'B' dispuso de dos ocasiones calcadas en los minutos 79 y 81, en sendos córners botados por Yerai Dávila y que Matheo Sánchez y Diego Doblado cabecearon fuera por escasos centímetros. El filial estaba volcado y un centro chut de Pablo Jiménez lo sacó el meta Ezequiel de la misma raya.

El visitante Raúl muestra la zona donde, según él, le dio el balón en la jugada del penalti y el árbitro le dice que ha sido en el brazo. Foto: Gaby Cumbreras

En el minuto 92 hubo un remate de un jugador azulino que impactó en el brazo de un contrario y el árbitro no dudó en señalar el penalti.

Las protestas de los jugadores del Jédula, alegando que el balón le había pegado en el costado, hicieron que el penalti tardara tres minutos en lanzarse. Ni la maniobra del meta Ezequiel despistó a Diego Doblado, que transformó la pena máxima con maestría en el 2-1 para su equipo.

El técnico azulino Jaime Bugatto felicita a Diego Doblado tras marcar el penalti y en presencia de Pablo del Castillo, Antonio Lacida y Marcos Herrera. Foto: Gaby Cumbreras

Resultados de la jornada 12

Jerez Industrial, 2 Grupo Empresa Bazán, 2; San Fernando CD ‘B’, 2 Jédula, 1; Roteña, 2 Guadiaro, 1; Balón de Cádiz, 2 Racing Portuense, 3; Puerto Real, 0 Guadalcacín, 0; Trebujena, 1 Algeciras CF ‘B’, 0; Recreativo Portuense, 2 Villamartin, 0; Barbate, 4 Xerez Deportivo, 2

1º) Guadiaro, 26 puntos; 2º) San Fernando CD ‘B’, 24; 3º) Racing Portuense, 22; 4º) Puerto Real, 20; 5º) Trebujena, 20; 6º) Roteña, 20; 7º) Jédula, 20; 8º) Balón de Cádiz, 19; 9º) Algeciras B, 17; 10º') Barbate, 17; 11º) Xerez Deportivo FC, 15: 12º) Guadalcacín, 14; 13º) Jerez Industrial, 14; 14º) GE Bazán, 13; 15º) Recreativo Portuense, 7 y 16º) Villamartín, 3

El colombiano Carlos Ramírez es un auténtico portento físico. Foto: Gaby Cumbreras

El GE Bazán-Roteña se jugará el próximo sábado a las 8 de la tarde en Sacramento

En la próxima jornada de la Primera Andaluza, el Grupo Empresa Bazán recibirá a la UD Roteña el sábado 3 a las 8 de la tarde en el campo de Sacramento, tras atender la directiva que preside Julio Cordero la petición del conjunto de Rota, ya que tendrá un partido de Copa el próximo martes.

Por su parte, el San Fernando CD jugará ante el Algeciras el domingo a las 12 horas en el campo de La Menacha.