Semana Santa 2024

Balonmano - Primera Andaluza >

El filial del BM San Fernando se deja el liderato al perder en Barbate (34-30)

El filial del Club Balonmano San Fernando se dejó el liderato de la Primera Andaluza senior con la derrota cosechada en su visita a Barbate (34-30), donde se vino abajo tras ser superior en la primera mitad en la cancha y en el marcador.

P. M. - 01 dic 2022 - 17:32 CET

El filial del BM San Fernando sufrió su primera derrota en Barbate.

Primera Andaluza senior (4ª jornada)

BM Barbate, 34 BM San Fernando, 30

BM. Barbate (34): Morillo, Vidal, Cla (1), Jiménez (12), Relinque (2), Guerrero (2), Manzorro (1), Gómez (2), Dávila (3), Mera, Caro (7), T. Ramírez (4), Blanco, González y Cardoso.

BM San Fernando (30): Manuel Corrales, Abel Domínguez, Felipe Baturone (6), Carlos Moríñigo (3), Carlos Peña, Roberto Ionita (2), José Sánchez (10), Víctor Martín (2), José Calvo (1), Mario Jerez (1), Alberto Rey (1), Daniel Pérez (4), Alberto Rey, Roberto Melero y Pedro Cantos.

Marcador: m.5 (3-4); m.10 (4-5); m.15 (6-8); m.20 (9-11); m.25 (12-15); D (15-18); m.35 (19-21); m.40 (24-22); m.45 (28-24); m.50 30-27(); m.55 (32-28); F (34-30).

Árbitros: Pérez y Pérez.

Incidencias: Partido de la 4ª jornada de la Primera Andaluza senior celebrado el sábado 26 a las 17:45 en el polideportivo municipal de Barbate.

El Balonmano San Fernando no pudo obtener nada positivo en su desplazamiento a Barbate, ya que los errores en el lanzamiento en el segundo tiempo llevaron al cuadro de Jorge Navarrete a la primera derrota de la temporada, tras realizar unos buenos primeros treinta minutos y en los que dominaron tanto en la pista como en el marcador.

Buen comienzo del Habitalia, bien asentado sobre la cancha controlando los ataques de los locales y moviendo con rapidez el balón en ataque. Los isleños desplegaban un buen juego, con solidez defensiva y con acierto en los lanzamientos que propiciaba las primeras ventajas en el luminoso (4-6 en el minuto 12).

El equipo barbateño tiraba de veteranía y apoyaba sobre todo en el juego de Ramírez y Jiménez que eran sus principales baluartes, aunque en estos minutos eran bien controlados por los visitantes.

El primer periodo se desarrolló todo con un guion muy parecido, dominio y control del juego por parte isleña, aunque los locales siempre estuvieron dentro del partido y su desventaja nunca estuvo más allá de los tres goles, como ocurrió al final de este periodo, 15-18 para el equipo de Jorge Navarrete.

El comienzo del segundo periodo cambió totalmente la suerte del encuentro. Los barbateños salieron mucho más centrados y con un parcial de 6-2 en los primeros minutos le dieron totalmente la vuelta al partido. La defensa isleña perdió la consistencia del primer tiempo y sobre todo en ataque se erraron muchos lanzamientos en claras situaciones de gol.

Los locales, un equipo más experimentado, supo jugar bien con la renta adquirida, 28-24 en el 45´, y a partir de aquí imponer el ritmo al encuentro que más les convenía. El Habitalia movió banquillo, pero su juego seguía sin estar al nivel del primer periodo ya que, tanto a nivel defensivo como en ataque, se seguían fallando lanzamientos claros, carecía de consistencia y se mostraba muy irregular.

Las infantiles isleñas celebran el gran triunfo logrado en Barbate (12-28).