Fútbol - Primera Andaluza >

El GE Bazán mereció sentenciar en el primer tiempo y luego lo pagó caro ante la Roteña (1-1)

El Grupo Empresa Bazán sólo pudo obtener un empate ante la Roteña (1-1) este sábado en el campo de Sacramento tras ofrecer en el primer tiempo su mejor cara de la temporada y en el que tuvo hasta cinco ocasiones claras, pero no vio puerta. En la segunda parte se adelantó pronto con un gol de Alberto Chust, que se retiró lesionado en la jugada y su ausencia y la de Dani Herrera la notó el GE Bazán en demasía, lo que permitió que la Roteña empatara, en posible fuera de juego de Álex Expósito, en el minuto 80.

GABY CUMBRERAS - 04 dic 2022 - 09:18 CET

El nuevo presidente del GE Bazán Julio Cordero fotografía a su equipo antes del inicio del partido con la Roteña. | Foto: Gaby Cumbreras

Primera Andaluza senior (grupo único) Jornada 13

Grupo Empresa Bazán, 1 Roteña, 1

GE Bazán: Rafa, Dani Ureba, Valentín, Lagóstena, Juanma; Sambruno, Antonio Alba, Javi Muñoz, Alberto Chust, José Carlos y Raúl Ramírez. En el segundo tiempo entraron Pacheco, Mata, Antonio Ortiz, Álvaro Otero y Mauro Pastor.

Roteña UD: Jairo Ruiz; Alberto, Moisés, Javi Mora, Maikel, Segarra; Parra, Boli, Jairo Romero, Álex Valero y Juan Harana. También jugaron Álex Expósito, Félix, Sergio Chino y Zurita.

Árbitro: Pablo Albertos Moreno, de Jerez. Mal. Expulsó injustamente a Valentín con roja directa en el minuto 93 y al meta suplente de la Roteña, Luis Fuentes, en el 95.

Goles: 1-0 (48') Alberto Chust; 1-1 (80') Álex Expósito.

Incidencias: Partido de la jornada 13 en la Primera Andaluza senior adelantado a este sábado a las 8 de la tarde en el campo de Sacramento con una floja entrada y presencia de seguidores de la Roteña. Llovió en la segunda parte del encuentro.

El entrenador del Grupo Empresa Bazán Leo Cornejo volvió a tener numerosas ausencias, entre ellas las de su goleador Dani Herrera, que se resintió en Jerez de su lesión en el músculo isquiotibial, y los laterales Melo y Cristian, lo que le obligó a ubicar a un delantero como Dani Ureba de improvisado lateral derecho.

Tras un primer cuarto de hora de igualdad, el GE Bazán pasó a dominar el partido con gran autoridad y disfrutó de numerosas ocasiones para marcar. Un remate a bocajarro de Javi Muñoz lo taponó el meta Jairo Ruiz. El juvenil Raúl Ramírez disparó alto en el segundo palo cuando tenía todo a favor para marcar y luego puso a prueba a Jairo, que respondió a la perfección, como también hizo el meta en un potente remate de Alberto Chust.

Alberto Chust se lesionó en el isquiotibial en la jugada del gol del GE Bazán, que no pudo celebrar como merecía la ocasión. Foto: Gaby Cumbreras

Muy clara fue también la ocasión de José Carlos, tras un contragolpe llevado por Alberto Chust y que se la puso al ariete, que vio como su disparo lo sacó un defensa cuando iba camino de la portería.

Al descanso se llegaba increíblemente con el 0-0 y la sensación de que el GE Bazán había dejado escapar vivo a la Roteña.

Sin embargo, nada más empezar la segunda parte llegó un extraordinario pase, marca de la casa, de Javi Muñoz que Alberto Chust resolvió con temple para batir a Jairo Ruiz y adelantar al GE Bazán. Sin embargo, el extremo no pudo ni celebrar el gol porque se lesionó en la jugada y tuvo que ser sustituido sin poder volver a salir en el resto del partido.

El GE Bazán tuvo el 2-0 en el minuto 50, concretamente José Carlos, pero no acertó a rematar en el segundo palo otro escandaloso centro de Javi Muñoz desde la banda derecha.

La Roteña había estado groggy, pero el equipo isleño no logró asestarle el golpe definitivo para mandarlo a la lona y lo pagó caro. Los visitantes avisaron con dos buenas ocasiones en los minutos 67 y 68, en un remate de Parra que se paseó por delante de la portería y un zapatazo de Álex Valero que se marchó muy cerca de la escuadra derecha del meta Rafa.

Antonio Alba se dispone a sacar una falta en presencia de un jugador de la Roteña y del colegiado del partido. Foto: Gaby Cumbreras

El empuje del equipo de Rota encontró su premio en el 80 por medio de Álex Expósito, que parecía estar en situación de fuera de juego, y en el 81 fue Sergio el que pudo marcar, pero lo evitó Rafa con una buena intervención.

El GE Bazán sacó la cabeza por fin y en el miuto 83 Antonio Alba asistió en largo al juvenil Antonio Ortiz, que se escoró en demasía y su remate no llevó peligro para Jairo Ruiz.

En el tiempo de descuento, el árbitro echó injustamente a Valentín con roja directa tras cometer una falta en el lateral del ataque izquierdo de la Roteña y concluyó su mala actuación con la expulsión del meta suplente visitante Luis Fuentes tras las protestas del banquillo al pitar un fuera de juego que era muy claro.