Fútbol - Primera Federación >

La historia se repite y el San Fernando regala un punto al Linares tras el descanso (1-1)

El San Fernando Club Deportivo volvió a caer en los mismos errores ante el Linares Deportivo (1-1) y tropezó de nuevo en el estadio Bahía Sur. En el primer tiempo estuvo a buen tono y se adelantó pronto con un gol de Ilyas Chaira, pero en la reanudación volvió a venirse abajo de manera preocupante tras regalar Manu Farrando el gol del empate del Linares en el 48. El Linares mandó en el partido y sólo al final apretó el San Fernando y tuvo un par de buenas ocasiones para haberse llevado el triunfo

GABY CUMBRERAS - 04 dic 2022 - 16:00 CET

Lolo González despeja un balón ante Rubén del Campo.
Lolo González despeja un balón ante Rubén del Campo. | Foto: Gaby Cumbreras

Primera Federación (grupo 1) Jornada 14

San Fernando CD, 1 Linares Deportivo, 1

San Fernando CD: José Perales, David Ramos, Manu Farrando, José Carlos, Javi Navarro; Dani Molina, Antonio Caballero (Bicho 71’), Jon Ceberio; Gabri Martínez (Juanmi Callejón 31’), Marcelo (Rubén del Campo 63’) e Ilyas Chaira.

Linares Deportivo: Ernestas Juskevicius, Javi Duarte, Caro, Lolo González, Alfonso; Aitor Gelardo, Rodri (Juanito Lorente 86’); Fran García (Álex Sancris 46’), Abeledo (Iván Serrano 75’); Fermín López (Fran Callejón 75’) y Hugo Díaz.

Árbitro: Manrique Antequera, del colegio de Granada, asistido en las bandas por Almarche González y Arévalo Rosado y con Hernández Maestre ejerciendo de cuarto árbitro. Muy mal, perjudicando al San Fernando con sus decisiones. Amonestó a Javi Navarro, José Carlos, Jon Ceberio y Manu Farrando.

Goles: 1-0 (7’) Ilyas Chaira; 1-1 (48’) Álex Sancris.

Incidencias: Partido de la jornada 14 en el grupo 1 de la Primera Federación que se ha jugado este domingo a las 12 horas en el estadio Bahía Sur con unos 2.000 espectadores.

Ilyas Chaira corre a celebrar su nuevo gol. Foto: Gaby Cumbreras

Salva Ballesta apostó por el once que ya anunciábamos en la previa del sábado, con Javi Navarro como improvisado lateral izquierdo, la vuelta de Dani Molina al pivote y de Gabri Martínez e Ilyas Chaira en el ataque.

El San Fernando arrancó bien el partido y a los pocos segundos avisó Marcelo con un disparo que rechazó Caro y luego Gabri Martínez mostró sus credenciales por la banda derecha.

Ilyas Chaira, que de largo fue el mejor del equipo, abrió el marcador en el minuto 7 tras una espectacular jugada. A la altura del círculo central, y pegado a la banda de Preferencia, peleó y robó un balón a Javi Duarte y Aitor Gelardo. El marroquí se fue raudo y veloz hacia el área rival y sorprendió con un disparo raso al lituano Ernestas Juskevicius. Era el 1-0.

El San Fernando estaba a gusto en el campo y buscaba el 2-0, que tuvo Ilyas Chaira tras un centro de Gabri Martínez en el minuto 14 y también Marcelo, que remató al poste tras otra internada del extremo catalán, aunque la jugada quedó invalidada por fuera de juego.

Gabri Martínez, con vómitos, fue atendido en dos ocasiones y terminó siendo sustituido a la media hora de juego. Foto: Gaby Cumbreras

Gabri Martínez, con vómitos, tuvo que abandonar el terreno de juego en el minuto 24 y aunque regresó al mismo terminó siendo sustituido por Juanmi Callejón a la media hora. Fue una pérdida sensible para el ataque isleño, que se unía a la de Biabiany, que finalmente no pudo estar ni en el banquillo por sus problemas físicos.

El Linares Deportivo, que tenía el mando del partido, pudo empatar en el 27 tras un córner botado por Abeledo que el exazulino Lolo González, completamente sólo, remató mal y fuera. Poco después era Fermín López el que probaba a Perales, que atajó con seguridad.

El San Fernando se movía bien con espacios e Ilyas Chaira, en una galopada idéntica a la del gol, dispuso de una buena oportunidad, pero Ernestas blocó en dos tiempos.

Más clara fue la ocasión que tuvo Ilyas Chaira en el minuto 37, que nació en un robo de Marcelo a Javi Duarte junto al banderín de córner y su pase atrás lo remató el marroquí fuera, incomodado por un contrario.

Del posible 2-0 se pudo pasar al 1-1 tres minutos después. Abeledo cambió el juego hacia la banda derecha, donde Hugo Díaz enganchó un gran disparo que pegó en el poste y luego Fran García echó el balón increíblemente fuera. Todo ello discurrió tras una situación ilegal de Hugo Díaz que no señaló el asistente de Preferencia ante las protestas del San Fernando y sus aficionados.

Se llegaba al descanso con ventaja del San Fernando CD y ofreciendo una buena imagen, la que todos esperábamos, pero la historia se volvió a repetir en la reanudación. Un grave error de Manu Farrando, que perdió el balón en el área ante la presión de Abeledo y Álex Sancris, que se había incorporado al partido en el inicio de la segunda parte, aprovechó el regalo anticipado de Reyes para colocar el 1-1 en el marcador.

Rubén del Campo tuvo esta magnífica ocasión, pero no supo batir a Ernestas en su salida. Foto Gaby Cumbreras

José Perales volvió a salir a la palestra para salvar al San Fernando con un paradón tras el remate de Lolo González en el minuto 55 y, acto seguido, un cabezazo de Marcelo se le marchó ligeramente desviado. El brasileño estaba realizando un buen partido, pero Salva Ballesta decidió mandarlo al vestuario para dar entrada a Rubén del Campo.

El Linares seguía teniendo el control del partido y avisó con un disparo de Álex Sancris al lateral de la red y con un latigazo de Hugo Díaz que rozó el travesaño.

En el último cuarto de hora buscó el San Fernando el gol del triunfo, que tuvo Rubén del Campo en el 78, pero no acertó a batir a Ernestas en su salida y ningún compañero de la nutrida segunda línea le acompañó para aprovechar el balón suelto dentro del área.

Poco después un mal bote del balón impidió que Ilyas Chaira rematara a placer a la altura del punto de penalti. En la jugada posterior Alfonso volvió a convertir a José Perales en protagonista al meter el balear una gran mano a su envenenado disparo.

Cualquiera podía llevarse el botín completo porque, en las postrimerías del partido, Hugo Díaz remató fuera en excelente situación y luego fue Jon Ceberio el que remató de cabeza, pero el balón salió al centro de la portería y detuvo Ernestas.