Semana Santa 2024

Fútbol - Tercera División >

El Isleño FS se reencuentra con el triunfo ante el Puntos Suspensivos (2-1)

El Isleño San Fernando FS se reencontró con la victoria, después de tres derrotas consecutivas, al ganar al CD Puntos Suspensivos de la localidad sevillana de Gilena (2-1) en el pabellón de Bahía Sur. Dani Cucu y Bryan Belgrano marcaron los goles y Lito actuó de portero-jugador durante tres minutos por la indisposición de su compañero Marcos.

Redacción - 07 dic 2022 - 09:29 CET

La celebración del 2-0 del Isleño FS que marcó Bryan Belgrano.
La celebración del 2-0 del Isleño FS que marcó Bryan Belgrano. | Foto: Isleño FS

Tercera División Nacional (grupo 17) Jornada 12

Isleño San Fernando FS, 2 CD Puntos Suspensivos, 1

Isleño San Fernando FS: Marcos González, Manolito, Dani “Cucu”, Abraham Sánchez y Bryan Belgrano -de inicio-. Juanito Lebrero, Juan Gitano, Lito Rueda, Ignacio Martínez y Joni Delgado.

CD Puntos Suspensivos Gilena FS: Cuenca (p), Tubio, Yunior, Fran, Chapu - cinco inicial- Dani Páez, Reyes, Juan, Hugo, Pedro, Santiago y Mario (p).

Goles: 1-0 (3’) Dani Cucu; 2-0 (32’) Bryan Belgrano; 2-1 (39’) Tubio.

Árbitros: David Fuentes y David Romero de Cádiz. Amonestaron a los locales Bryan y Cucu y a los visitantes Yunior y Chapu. Arbitraje correcto pero se dejaron influenciar por las protestas visitantes, terminando el segundo tiempo con cuatro faltas en contra del equipo local y ninguna del visitante.

Incidencias: Partido de la jornada 12 en el grupo 17 de la Tercera División de fútbol sala celebrado en el pabellón de Bahía Sur. El equipo visitante hizo entrega al Isleño FS de juguetes que habían recogido entre su cantera. El portero local Marcos tuvo que retirarse durante tres minutos en el segundo tiempo jugando Lito como portero jugador. Ambos equipos apoyaron la campaña CON RESPETO GANAMOS TODOS de la Federación Andaluza en apoyo a los árbitros.

Nael López tenía las bajas de Isra Richarte y Tonono por lesión, y de nuevo con el juvenil Abraham Sánchez en la convocatoria e, incluso, en el quinteto inicial.

Empezó el partido con los visitantes con una presión muy alta y con los locales haciendo malabarismos y con pases muy cortos dentro de su propia área.

En el minuto 3, una bonita combinación del Isleño FS para salir de a presión se traducía con un tiro de Bryan Belgrano que desvió el portero visitante y Dani “Cucu” aprovechaba para marcar su primer gol y poner el 1-0 en el marcador.

Durante el resto del primer tiempo continúo la misma tónica con los dos equipos llegando con mucho peligro y siendo los porteros protagonistas principales del partido.

El segundo tiempo fue más de lo mismo, con presión alta visitante y los isleños buscando su ocasión.

Destacar que la presión del equipo visitante sobre los árbitros, con continuas protestas, llevó a que no se pitara ninguna falta a favor de los locales en el segundo tiempo y sí cuatro en contra, cuando la intensidad de ambos equipos era la misma.

Con el mismo marcador de 1-0 y cuando faltaban nueve minutos se vivían momentos complicados. El portero local Marcos se veía afectado por un par de golpes que no le permitían respirar y pidió sentarse en el banquillo porque era incapaz de continuar. Lito Rueda se enfundaba la camiseta de portero jugador y se ponía bajo los palos.

El portero del Isleño FS Marcos, atendido en el banquillo y Lito tuvo que actuar tres minutos como portero-jugador. Foto: Isleño FS

En los tres minutos que los locales tenían cinco jugadores de campo sobre el 40x20 se vivieron quizás los mejores momentos locales, que salían con continuas combinaciones de la presión asfixiante sevillana.

En una de ellas Bryan Belgrano, a la salida de un córner y tras gran remate de Manolito, conseguía el 2-0 para el Isleño FS.

El portero local Marcos se recuperaba y volvía  a la cancha, donde la intensidad y las ocasiones seguían para ambos equipos, siendo Tubio para los visitantes quién reducía la distancia en el marcador.

De ahí y hasta el final sufrió el Isleño FS, pero logró mantener su corta ventaja para amarrar una importantísima victoria.

Resultados de la jornada 12

Destacan las  victorias del líder Virgili FS Cádiz, con apuros, en Benalup (2-3), del CD Deporte y Ocio, segundo clasificado, ante el Almonte (8-55), del Nevaluz Écija frente al Alchoyano (4-3) y del Decorséneca de Córdoba con el Águila Pedrera (5-1)