Balonmano >

El BM San Fernando doblega a un duro BM Lauro en Bahía Sur y su filial cae al final

El Club Balonmano San Fernando logro una victoria bien trabajada frente a un correoso rival como fue el Lauro (35-33), que realizó un gran encuentro en Bahía Sur, pero que no estuvo tan acertado como los locales en los instantes finales.

P. M. - 08 dic 2022 - 09:40 CET

El BM San Fernando celebró el importante triunfo con sus fieles seguidores.
El BM San Fernando celebró el importante triunfo con sus fieles seguidores. | Foto: Ale Vitini

Segunda División Nacional (Jornada 8)

BM San Fernando, 35 BM Lauro, 33

BM. San Fernando (35): Manuel Corrales, Sergio García, Rubén Miguens, Guillermo Carrero (5), Diego de los Ríos (4), José Mª. Sánchez (4), Álvaro Braojos (3), Fran López, Francisco Rodríguez (3), Ángel Guisado, Mario Rodríguez (1), Dani Pérez, Germán Escuín (7), Juan Suárez (5), Pedro Cantos y Sergio San Pedro (3).

BM. Lauro (33): Manzanares, Villarino (5), Moreno (3), Aranda, M. Sánchez, Vidal (1), D. Ruiz, A. Sánchez (6), Corzo (7), Martín (3), A. Ruiz (5), Gómez y Cruz (3).

Marcador: m.5 (5-2); m.10 (8-6); m.15 (10-10); m.20 (13-14); m.25 (14-15); D (16-16);  m.35 (20-18); m.40 (21-22); m.45 (24-24); m.50 (28-27); m.55 (32-31); F (35-33).

Árbitros: Pitaron Venegas y Pérez.

Incidencias: Partido de la 8ª jornada en la 2ª División Nacional celebrado el sábado a las 17:30 en el pabellón de Bahía Sur con un gran ambiente de público.

Los isleños salieron muy concentrados, con un ritmo trepidante y muy resolutivos en ataque que le llevó a mandar por 6-3 en el minuto 7.

Los visitantes empezaron a salir del letargo y a jugar con las mismas armas de los locales, trabajo fuerte en defensa y mucha velocidad a la hora de encarar el marco contrario.

Con el paso de los minutos el juego y el marcador se igualaron bastante y ninguno de los dos equipos tenía en sus manos el control del encuentro. Los dos equipos tenían el mismo planteamiento de juego como era trabajar en defensa y salir rápidamente al ataque para coger desguarnecida a la zaga contraria.

La igualdad fue la tónica predominante en segundo cuarto de este periodo y las diferencias en el marcador tanto para un equipo como para otro eran mínimas, por lo se llegó al ecuador con empate a 16.

El segundo tiempo fue una repetición de los inicios del partido, con un Habitalia fuerte en defensa y portería y con rápidas transiciones en ataque. El guion volvió a repetirse como al comienzo y los loreños se volvieron a enchufar pronto y con un parcial de 1-4 se pusieron por delante, 21-22 en el minuto 40.

Los minutos iban pasando y el partido era un toma y daca, unas veces estaban por delante los isleños y otras los visitantes. No había un equipo dominador y aquel que estuviera más acertado en los minutos finales se llevaría la victoria.

Una vez entrado en los 10 últimos minutos surgió la figura del portero del Habitalia Manuel Corrales que, con varias intervenciones decisivas, incluida una pena máxima, propició que su equipo se despegara en el marcador y se hiciera finalmente con la victoria por 35-33.

Los isleños se desplazarán este sábado 10 a la localidad sevillana de Viso del Alcor, donde jugarán a las 18:30 horas.

El filial del BM San Fernando pagó caro sus errores en la recta final. Foto: Ale Vitini

Primera Andaluza senior (Jornada 5)

BM San Fernando, 25 BM Jerez, 26

BM. San Fernando (25): Manuel Corrales, Felipe Baturone (1), Carlos Moríñigo, Carlos Peña, Roberto Ionita, José Sánchez (7), Víctor Martín (2), Juan Suárez (4), José Calvo (1), Mario Jerez, Daniel Pérez (6), Manuel García, Germán Escuín (2), Íker Ocaña (1) y Pedro Cantos (1).

BM Jerez (26): Vicente, J. Sánchez (3), Ruiz (1), Infantes, F. González (2), Carretero (3), Jiménez (5), Reguera (3), A. González, Gómez (2), Andrades (1), N. Sánchez (2), Zambrana (3), Domingo, León (1) y García.

Marcador: m.5 (1-2); m.10 (2-5); m.15 (5-8); m.20 (7-10); m.25 (9-13); Descanso (11-15); m.35 (13-16); m.40 (15-18); m.45 (18-19); m.50 (21-21); m.55 (24-23); Final (25-26).

Árbitros: Baro y Corrales.

Incidencias: Partido de la 5ª jornada en la 1ª Andaluza celebrado el pasado domingo 4 a las 12:30 en el pabellón de Bahía Sur.

El filial del Balonmano San Fernando Habitalia no pudo sacar nada positivo de su encuentro frente al Bm. Jerez en un partido con dos partes diferenciadas.

El BM Jerez se hizo con el control del partido nada más ponerse el balón en juego, con una defensa adelantada de mucha intensidad y con pocos errores en ataque. Este dominio se tradujo pronto en ventajas de 2 y 3 goles. El Habitalia no estaba sólido en defensa y su ataque era a veces algo precipitado y con poca frescura de ideas.

Este guion inicial de encuentro se trasladó a todo el primer periodo, con un equipo jerezano mejor asentado sobre la pista, con mucha más experiencia lo que le hacía cometer menos errores y con mejor acierto de cara a la portería contraria. Este mejor juego visitante le proporcionaba ventajas de 3 y 4 goles en el luminoso como así fue al descanso (11-15).

En el segundo periodo los isleños salieron más metidos en el partido y aunque a veces cometían errores como los del primer tiempo, la casta y el trabajo, sobre todo a nivel defensivo, preveían un cambio del panorama.

Poco a poco el trabajo y el esfuerzo local empezó a dar su fruto y las distancias en el juego y en el marcador se redujeron. A falta de diez minutos el luminoso mostraba ya un empate a 21 y mientras los jerezanos habían bajado su nivel de juego, los locales iban cada vez a más.

En estos últimos minutos, 24-23 en el 55´, los jerezanos sacaron a relucir su mayor experiencia y aprovechando los errores del Habitalia, sobre todo en ataque, les endosaron un parcial de 1-3 que a final les dio la victoria, tras fallar los isleños varios lanzamientos claros ante el meta visitante.

Este fin de semana no habrá jornada y la competición se reanudará el sábado 17 y donde el Habitalia viajará hasta Chiclana.