Natación >

El CN San Fernando acaba tercero en la final provincial de la Copa Andaluza

El Club Natación San Fernando acabó tercero con 120 puntos en la final provincial de la Copa de Andalucía de clubes- Primera División celebrada en Cádiz, tras el C.N. Bahía de Cádiz (279 puntos) y el C.D.N. Algeciras (120 puntos).

A. P. - 08 dic 2022 - 13:25 CET

La expedición del CN San Fernando que participó en la cita celebrada en Cádiz.

El equipo femenino del Club Natación San Fernando terminó en segunda posición con 95 puntos. Puntuaban los cinco primeros deportistas clasificados con una puntuación de 9, 4, 3, 2 y 1 punto. En las pruebas de relevos puntuaron los tres primeros clasificados con 11, 4 y 2 puntos respectivamente. Esta escala de puntuación premia los primeros puestos de cada una de las pruebas.

La competición celebrada en Cádiz reunió al C.N. San Fernando, C.D.N. Sanlúcar, C.D.N. Ciudad de Algeciras, C.N. Cádiz, C.N. Portuense, C.N. Los Barrios y C.N. Bahía de Cádiz, clubes que obtuvieron la clasificación para esta final en las dos jornadas de clasificación. En Cádiz se dieron cita 215 deportistas, con 107 nadadores y 108 nadadoras, todos ellos de las categorías absoluta, junior e infantil.

Con esta final termina la fase Provincial de la Copa Andaluza de Clubes de esta temporada. El tercer puesto del equipo isleño le permite acceder a la Fase de Conferencia de Andalucía Occidental, en la que participarán equipos de Sevilla, Huelva, Cádiz y Córdoba, que se disputarán las plazas que le permitan acceder a la Final de Copa Andaluza.

Los deportistas isleños que se desplazaron a Cádiz y que estuvieron a un buen nivel en una competición con muchas pruebas en un período de tiempo muy corto fueron Aarón Pereira, Adrián Peláez, Ainoa de Diego, Aitana de Diego, Alba Galán, Ana Ruiz, Ana María Ayala, Andrea Vázquez, Antonio Miguel Moreno, Blanca Martínez, Claudia Moreno, Cristian Mendoza, Daniela Bey, David Rodríguez, Elena Moreno, Esperanza Camargo, Guillermo Virués, Hugo Trías, Inmaculada García, Irene Peinado, Irene Sánchez, Javier Ángel, Jesús Rodríguez, José María Rodríguez, Lucía Vega, María Cruz, María Peinado, Marta Vigo, Natalia Ponce, Noa Martín, Pablo Franzón, Paula Sánchez, Rafael González, Rita María Rosales, Samuel Sanz y Yulia Andrea Pedraza.