Fútbol - Primera Andaluza >

El San Fernando CD 'B' doblega al Barbate (2-0) y se coloca segundo y el GE Bazán cae en el 85 en casa del líder Guadiaro

Buen triunfo del San Fernando CD ‘B’ ante el Barbate (2-0) en el campo de Sacramento, con goles de Carlos Ramírez y Antonio Lacida en la recta final de la primera parte, y que le vuelve a colocar como segundo clasificado en la Primera Andaluza senior. Por su parte, el Grupo Empresa Bazán cayó en el minuto 85 en casa del líder Guadiaro.

GABY CUMBRERAS - 12 dic 2022 - 18:07 CET

Juanma Escobar y Pablo Jiménez, del SFCD 'B' presionan a Román.
Juanma Escobar y Pablo Jiménez, del SFCD 'B' presionan a Román. | Foto: Gaby Cumbreras

Primera Andaluza Senior (grupo único) Jornada 14

San Fernando CD ‘B’, 2 Barbate, 0

San Fernando CD 'B': Óscar Sánchez, Marcos Herrera, Juanma Escobar, Jesús Gutiérrez, Nacho López; Diego José Domínguez, Carlos Ramírez, Pablo Jiménez, Yerai Dávila, Antonio Lacida y Kevin Lamela. También jugaron Pablo Mingo, Marcos Ariel Renzi, Lolo Huertos, Dani Freire y Alberto Pérez, del juvenil B, que debutó.

Barbate: López, Juan, Juanma, Julio Tamayo, Fran; Gonzalo, Dani Fornell, Manu Ramírez, Corta, Conesa y Román. En el banquillo estaban Riki, Columé, Esquivel, José Mari, Girón, Pareja y el meta Fran Morales.

Árbitro: Ramos Canto, del colegio de Cádiz. Amonestó a Jesús Gutiérrez y los visitantes Juan, Juanma y Julio Tamayo.

Goles: 1-0 (35') Carlos Ramírez; 2-0 (41') Antonio Lacida.

Incidencias: Partido de la jornada 14 en la Primera Andaluza senior que se jugó este domingo a las 4 de la tarde en el campo de Sacramento con una buena entrada.

Jaime Bugatto, que recuperó a Carlos Ramírez y Marcos Ariel Renzi, tenía las bajas de los delanteros Diego Doblado y Mattheo Sánchez y se decantó por hacer debutar al ariete del juvenil A Kevin Lamela.

El San Fernando CD ‘B’ fue muy superior en la primera parte y en la que tuvo tres claras ocasiones con el 0-0. En el minuto 13 una brillante jugada que arrancó desde atrás la continuó Yerai Dávila con un pase a Antonio Lacida, cuyo disparo desvió el meta del Barbate y Pablo Jiménez no llegó al rechace.

En el minuto 19, Kevin Lamela inició un contragolpe y cambió el juego hacia la banda izquierda, donde Pablo Jiménez remató al poste y Marcos Herrera, con todo a favor para marcar, echó la pelota fuera.

El filial apretaba de lo lindo en busca del gol y lo volvió a rozar en un potente disparo de Yerai Dávila desde la frontal al que respondió el meta López con una espléndida intervención.

El colegiado no quiso ver un clamoroso penalti por agarrón de uno de los centrales del Barbate a Jesús Gutiérrez cuando se iba a botar un córner.

En la recta final de esta primera mitad llegó el premio al buen juego del San Fernando CD ‘B’, donde Diego José Domínguez brilló con luz propia en el mediocampo.

En el minuto 35 hubo un córner y un barullo en el área que resolvió el colombiano Carlos Ramírez para poner el 1-0, una ventaja que incrementó Antonio Lacida en el minuto 41 para dejar el marcador en un tranquilizador 2-0 en el tiempo de descanso.

El colombiano Carlos Ramírez marcó el 1-0 del filial azulino. Foto: Gaby Cumbreras

En la segunda parte supo manejar el filial esa buena ventaja y frenar los intentos del Barbate que dirige el técnico isleño Jesús Pecci y que ha logrado sacar al equipo de una situación muy comprometida en la que estaba.

Por su parte, Jaime Bugatto dio minutos a los componentes del banquillo, haciendo reaparecer al argentino Marcos Ariel Renzi, que debe ser una pieza fundamental en el equipo, y debutando Alberto Pérez, del juvenil B del San Fernando Club Deportivo.

Primera Andaluza Senior (jornada 14)

Guadiaro, 1 Grupo Empresa Bazán, 0

Guadiaro: Cristian, Aaron, Álvaro, Cano, Nico Bezares, José Luis, Abad, Aimad, Juanjo Coronil, Jesús Ayala y Doña. En el banquillo estaban Víctor Manuel Ayala, Alberto, Fabián, Sergio, Francisco, Juan Antonio y Bachir.

GE Bazán: Rafa, Melo, Cristian, Valentín, Mata; Álvaro Otero, Juanma, Mauro; Dani Ureba, Javi Muñoz y Antonio Alba. La convocatoria la completaron Raúl Ramírez, Dani Curbelo, Dani Herrera y José Ángel.

Goles: 1-0 (85') Aimad.

Incidencias: Partido de la jornada 14 en la Primera Andaluza senior que se celebró el domingo a las 5 de la tarde en el campo La Unión de San Roque.

Un gol del Guadiaro en el minuto 85 impidió que el Grupo Empresa Bazán puntuara en casa del líder de la Primera Andaluza y se trajera el premio a su buen trabajo en un campo tan complicado.

Leo Cornejo tenía 9 bajas (Lagóstena, Falote, Adri Ahumada, Sambruno, Sergio Ramírez, José Carlos, Pedrito, Javi Romero y Alberto Chust), lo que condicionó mucho el once inicial ya que pobló el mediocampo con un 4-5-1 y Antonio Alba como referencia arriba.

En la primera mitad el Guadiaro dominó y dispuso de tres claras ocasiones que desbarató el meta Rafa, pero antes de todo ello fue el Grupo Empresa Bazán el que pudo adelantarse tras un contragolpe donde Dani Ureba remató al poste.

En la segunda parte Leo cambió el dibujo a un 4-2-3-1 y ahí sí estuvo más cómodo el Bazán, que le jugó de tú a tú al líder y contó con dos buenas oportunidades. Sin embargo, en el minuto 85 llegó el gol del Guadiaro, tras un robo en mediocampo y un contragolpe que finalizó Aimad.

A partir de ahí el GE Bazán apretó en busca del gol y hubo dos jugadas polémicas en el área del Guadiaro, con unas manos claras que no pitó el árbitro, que tampoco quiso ver un manotazo a Valentín en una jugada a balón parado.

Otros resultados de la jornada 14

Puerto Real, 1 Jédula, 0; Roteña, 2 Racing Portuense, 2; Jerez Industrial, 0 Guadalcacín, 1; Xerez Club Deportivo 'B', 2 Trebujena, 2; Recreativo Portuense, 1 Algeciras CF 'B', 1; Balón de Cádiz, 2 Villamartín, 0

1º) Guadiaro, 30 puntos; 2º) San Fernando CD 'B', 27; 3º) Puerto Real, 26; 4º) Racing Portuense, 26; 5º) Trebujena, 24; 6º) Balón de Cádiz, 23; 7º) Jédula, 23; 8º) Roteña, 22; 9º) Algeciras CF 'B', 21; 10º) Guadalcacín, 18; 11º) Barbate, 17; 12º) Xerez Club Deportivo 'B', 17; 13º) Jerez Industrial, 14; 14º) Grupo Empresa Bazán, 13; 15º) Recreativo Portuense, 8; 16º) Villamartín, 3

NOTA: Puerto Real y Racing Portuense tienen un partido pendiente.

El GE Bazán-Xerez CD 'B' se jugará el sábado a las 17:30 horas

En la última jornada del año en la Primera Andaluza, el GE Bazán recibirá al Xerez Club Deportivo 'B' el próximo sábado a las 17:30 horas en el campo de Sacramento y el San Fernando CD 'B' visitará al Trebujena.