Balonmano - Segunda Nacional >

El BM San Fernando despide el año con un valioso punto en Viso del Alcor (33-33)

El Club Balonmano San Fernando despidió el año logrando un punto de rédito en Viso del Alcor (33-33), en un encuentro con dominio sevillano en el primer tiempo y un segundo donde los isleños fueron mejores.

P. M. - 15 dic 2022 - 20:03 CET

El BM San Fernando sumó un punto en su último partido del 2022.

Segunda División Nacional (Grupo A) Jornada 9

BM Viso, 33 BM San Fernando, 33

BM Viso: M. García, P. López, A. García, Jiménez, Núñez, Burgos (8), González (3), J. Rodríguez (10), J. López (1), I. Rodríguez (8), Delgado, Vergara (3), Gago, Cueva y Falcón.

BM San Fernando (33): Sergio García, Rubén Miguens, Guillermo Carrero, José María Sánchez (11), Álvaro Braojos (4), Fran López, Francisco Rodríguez (1), Ángel Guisado (4), Mario Rodríguez (1), Dani Pérez (2), Germán Escuín (2), Roberto Ionita, Pedro Cantos (2) y Sergio San Pedro (6).

Marcador: m.5 (3-2); m.10 (5-5); m.15 (9-6); m.20 (12-8); m.25 (15-11); D (17-13);  m.35 (20-16); m.40 (22-20); m.45 (24-23); m.50 (27-27); m.55 (31-31); F (33-33).

Árbitros: Romero y Ruiz.

El encuentro comenzó con unos primeros minutos muy igualados, pero con el paso de los minutos los sevillanos se fueron haciendo con el control del juego imponiendo al choque un ritmo lento y pausado, aprovechándose más de los errores de los visitantes que de méritos propios.

Los jugadores de Jorge Navarrete estaban muy erráticos en ataque, con muchos lanzamientos fallados y mostrando poca solidez en defensa. Estos condicionantes propiciaron que los locales tomaran ventajas de 3 y 4 goles en el marcador (12-8 en el minuto 20).

En los minutos finales del primer periodo los isleños fueron mejorando en sus prestaciones, pero se encontraron con el meta local, que se convirtió en un verdadero muro contra el que una y otra vez se estrellaban los lanzamientos del Habitalia. Con el marcador de 17-13 se llegó al descanso.

El BM San Fernando salió más entonado en la segunda parte, sobre todo a la hora de encarar la meta contraria. Aunque a nivel defensivo aún había lagunas, los jugadores de Jorge Navarrete movían bien el balón y daban más rapidez a sus acciones, lo que propiciaba rápidas transiciones y claras opciones de lanzamiento.

El dominio isleño les acercaba en el luminoso y reducía las diferencias, hasta que a falta de diez´minutos para la conclusión consiguieron empatar a 27 goles.

Los instantes finales fueron muy intensos y los goles de uno y otro equipo se sucedían, sin que ninguno de los dos contendientes consiguiera abrir brecha en el marcador.

Los locales tuvieron la última posesión, pero la defensa isleña estuvo expedita y consiguió amarrar un valioso punto, que le permite permanecer una semana más en segundo lugar de la clasificación en el grupo A de la Segunda Nacional

Destacar por parte isleña la labor anotadora de José María Sánchez (11 goles) y Sergio San Pedro  (6), sobre los que pivotó todo el juego ofensivo del Habitalia.

Los isleños descansan este fin de semana y ya no tendrán competición hasta el 2023, que abrirán con una visita a la ciudad de la Mezquita para enfrentarse al Córdoba.