Baloncesto >

El Deporte Adaptado abre la Liga con un triunfo (57-49) ante el Elche en Bahía Sur

El club Adaptado Bahía de Cádiz abrió la temporada, en el grupo B de la Segunda División nacional de baloncesto en sillas de ruedas, con un triunfo ante el Elche (57-49) en el pabellón de Bahía Sur.

Redacción - 24 dic 2022 - 11:58 CET

El Deporte Adaptado cimentó su remontada en una gran defensa.
El Deporte Adaptado cimentó su remontada en una gran defensa. | Foto: CHEMA

Fue un partido vibrante y muy emocionante y con un marcador muy ajustado que se decidió a favor del equipo isleño en los minutos finales.

Mal inicio del encuentro por parte del Bahía de Cádiz que aprovechó el conjunto ilicitano para irse de 9 puntos en el marcador al final del primer cuarto (8-17).

El Bahía, desacertado en ataque y con una pésima defensa, no podía contener los arrebatos en ataque del equipo de Elche que se mostraba muy acertado de cara a canasta.

La defensa en línea planteada por el técnico Javier Martínez era constantemente desbaratada por el equipo rival gracias a infiltrar constantemente a uno de sus jugadores rápidos y descompensar todo el sistema defensivo.

En el segundo cuarto cambió la dinámica completamente gracias a dos hechos que resultarían fundamentales. El cambio a defensa zonal por parte del Bahía y la ausencia de Marcelo Moreno, uno de los pívots titulares del Elche, por cometer al final del anterior cuarto su tercera falta personal. Se llegó al descanso con un apretado 25-27.

Tras el descanso se vivió el cuarto más igualado (10-9) con los dos equipos administrando sus banquillos amenazados por las personales de sus jugadores más altos. Cuarto donde se impusieron las defensas sobre los ataques y donde el Bahía no conseguía hacerse con el dominio del juego. Al final del tercer cuarto el resultado era de 35-36.

Las espadas se presentaban en todo lo alto para el cuarto final. El Bahía aplicó una defensa en presión que consiguió asfixiar la salida de balón del equipo visitante y conseguir muchos robos de balón que se conseguían transformar en canastas.

A 1:51 minutos del final el marcador reflejaba un inquietante 53-49. El Bahía supo gestionar con oficio los instantes finales consiguiendo, gracias a una gran defensa, no encajar canastas y materializando dos en cancha rival para un resultado parcial de 22-13 y un resultado final de 57-49.

El próximo partido se disputará el 22 de enero contra el Villa de Leganés en el Pabellón Deportivo Bahía Sur de San Fernando.