Hockey sala - Campeonato de España >

El CH San Fernando es superado por sus potentes rivales en el inicio del Nacional cadete en La Isla

El Campeonato de España de hockey sala cadete comenzó este martes en San Fernando con derrotas de los dos equipos del CH San Fernando. El masculino cayó con el Atlétic Tarrasa (6-14) y el Egara (1-14) y las chicas cayeron con el Sardinero de Santander (2-5) y el Junior de Sant Cugat del Valles (1-9).

GABY CUMBRERAS - 27 dic 2022 - 21:34 CET

Daniel Sánchez Cabrera, del Club Hockey San Fernando, esconde la bola ante tres jugadores del Atlétic Tarrasa durante el partido matinal. | Foto: Gaby Cumbreras

El equipo cadete masculino del CH San Fernando debutó en el Campeonato de España ante un coco como el Atlétic Tarrasa, al que plantó cara durante 22 minutos.

El equipo que dirige Jesús Rivero se adelantó con un gol de Manuel Anelo en el minuto 4 y remontó un 1-2 para colocarse con ventaja de 3-2 (goles de Raúl Narváez y Álvaro Fuentes) en el minuto 15. El Atlétic Tarrasa puso el 3-3 a un minuto para el descanso, al que se llegó con ese marcador.

En el tercer cuarto Raúl Narváez puso el 4-4, pero los catalanes encarrilaron el triunfo con cuatro goles para alcanzar una renta de 4-8.

En el periodo final la ventaja del Atlétic Tarrasa llegó a ser de 4-14, pero Raúl Narváez (autor de cuatro goles) recortó hasta el 6-14 que no refleja, en absoluto, el buen partido del CH San Fernando durante más de medio tiempo hasta que la lógica se impuso. Así ocurrió también en el partido celebrado por la tarde y donde otro histórico del hockey como el Egara de Tarrasa goleó (1-14) al equipo isleño.

Por su parte, las cadetes del CH San Fernando se estrenaron al mediodía con una derrota ante el Sardinero de Santander (2-5) después de remontar el gol inicial de las cántabras con los tantos de Lola Varela y Marina Sánchez y acabar el primer tiempo con ventaja de 2-1.

Al descanso se llegó con empate (2-2) y en la segunda mitad el Sardinero fue superior y lo cristalizó en el marcador con tres goles de Celia Arroyo para el 2-5 definitivo.

Laura Anillo, que marcó el 1-1 del CH San Fernando ante el Junior FC catalán durante el partido de la tarde, conduce la bola tras superar a una rival. Foto Gaby Cumbreras

Por la tarde, las chicas de Noelia Castillo perdieron con el Junior FC de Sant Cugat del Vallés (1-9), aunque Laura Anillo, al culminar una espléndida jugada de Lola Varela, hizo el 1-1 con que acabó el primer cuarto del partido en el pabellón del Parque.

Las catalanas hicieron patente su superioridad con un parcial de 0-4 en el segundo cuarto, destacando el golazo de María Vidal en el 1-4. Tras el descanso siguió el festival del Junior F con otros cuatro goles para el definitivo 1-9 que le deja a sólo un punto de asegurarse la primera plaza en el grupo A.

Gran papel de La Candelaria de Málaga en el torneo femenino

Destacar el gran papel que está realizando La Candelaria Carranque de Málaga en el Campeonato de España cadete femenino. En su debut matinal de este martes goleó al Sant Cugat del Vallés (4-1) y por la tarde obtuvo un meritorio empate con el Egara de Tarrasa (1-1) que le pone muy cerca de las semifinales ya que este miércoles se medirá al Club de Campo de Madrid, colista del grupo con dos derrotas.

Manuel Anelo, en el centro de la foto, es felicitado tras marcar uno de sus cuatro goles al Atlétic Tarrasa. Foto Gaby Cumbreras

Resultados del martes 27

Campeonato de España cadete masculino

Grupo A: Egara, 3 Club de Campo, 1; CH San Fernando, 6 Atlétic Tarrasa, 14; Atlétic Tarrasa, 6 Club de Campo, 2 y CH San Fernando, 1 Egara, 14

Clasificación: Egara, 6 puntos; At. Tarrasa, 6; Club de Campo, 0; CH San Fernando, 0

Grupo B: Vallés Deportivo, 5 CD Tarrasa, 3; Sanse Complutense, 8 Jolaseta, 1; Jolaseta, 3 CD Tarrasa, 6 y Sanse Complutense, 7 Vallés Deportivo, 4

Clasificación: Sanse Complutense, 6 puntos; Vallés Deportivo, 3; CD Tarrasa, 3 y Jolaseta, 0

La jornada del miércoles 28

10 horas: Club de Campo-CH San Fernando (El Parque); 11:10 h: CD Tarrasa-Sanse Complutense (El Parque); 12:20 h: Egara-Atlético Tarrasa (El Parque); 13:30 h: Valles Deportivo-Jolaseta (El Parque).

Partido por el 7º y 8º puestos: 4º grupo A-4º grupo B (A las 16:30 horas en El Parque);

Partido por el 5º y 6º puestos: Partido 3ºA-3º B (A las 17:45 horas en El Parque)

Semifinales:

19 horas: 1º grupo A-2º grupo B (en el pabellón de Bahía Sur)

20:15 horas: 1º grupo B-2º grupo A (en el pabellón de Bahía Sur)

El Junior FC de Sant Cugat del Vallés abrió el marcador ante el CH San Fernando con este gol de penalti córner. Foto: Gaby Cumbreras

Campeonato de España cadete femenino

Grupo A: Junior FC, 4 Atlétic Tarrasa, 1; CH San Fernando, 2 Sardinero, 5; Sardinero, 3 Atlétic Tarrasa, 6; CH San Fernando, 1 Junior FC, 9

Clasificación: Junior FC, 6; Atlétic Tarrasa, 3; Sardinero, 3; CH San Fernando, 0

Grupo B: Club de Campo, 1 Egara, 4; Sant Cugat, 1 La Candelaria Carranque, 4; La Candelaria Carranque, 1 Egara, 1; Sant Cugat, 3 Club de Campo, 2

Clasificación: Candelaria Carranque, 4; Egara, 4; Sant Cugat, 3; Club de Campo, 0

9:30 horas: Egara-Sant Cugat (Bahía Sur); 10:40 h: Atlétic Tarrasa-CH San Fernando (Bahía Sur); 11:50 h: Club de Campo-Candelaria (Bahía Sur); 13 h: Junior-Sardinero (Bahía Sur)

Partido por el 7º y 8º puestos: 4º A-4º B (19 horas en El Parque)

Partido por el 5º y 6º puestos: 3º A-3º B (a las 20:15 horas en El Parque)