Baloncesto - Liga Nacional >

La SD Candray se aleja más del play off tras su derrota con el Gades en la capital (63-46)

La SD Candray sufrió una amplia derrota el pasado sábado en Cádiz (63-46) y ante un rival directo por las dos primeras posiciones como el Gades, que ya le ganó contundentemente en la primera vuelta en San Fernando.

GABY CUMBRERAS - 11 ene 2023 - 19:33 CET

El Gades volvió a ganar a la SD Candray en un partido clave.
El Gades volvió a ganar a la SD Candray en un partido clave. | Foto: Gaby Cumbreras

Liga Nacional Femenina (grupo C) Jornada 12

Gades, 63 SD Candray, 46

Gades (17+13+18+15). 14/38 canastas de dos puntos (37%). 7/22 triples (32%). 14/19 tiros libres (74%). 36 rebotes (8 en ataque). 17 asistencias. 15 recuperaciones. 17 pérdidas. 23 personales. Sin eliminadas.

Jugaron Celia Calvo (15), Marta Martín (4), María del Carmen Herrera (7), Alejandro Bohórquez y Blanca González (14) -quinteto de inicio-, Rosario Mera (7), Sara Romero (7), Ana Bernal, Inmaculada Fornell, Celia Montesino (4), Ana Macías (2) y Paola Martínez (3).

SD Candray (12+5+13+16). 14/40 canastas de dos puntos (35%). 1/20 triples (5%). 15/25 tiros libres (60%). 48 rebotes (18 en ataque). 7 asistencias. 12 recuperaciones. 25 pérdidas. 19 personales. Sin eliminadas.

Jugaron Alicia Mellado (6), Ana Sotelo (2), Sheila Valencia (12), Teresa Ruiz (14) y Paula Nolasco (9) -quinteto de inicio-, Claudia de la Torre, Laura Molina (3), Silvia Valencia y Marta Amaya.

Marcador: 1º cuarto (17-12); Descanso (30-17); 3º cuarto (48-30); Final (63-46).

Incidencias: Partido de la jornada 12 en el grupo C de la Liga Nacional femenina que se jugó este pasado sábado a las 20 horas en el pabellón Ciudad de Cádiz.

Las isleñas mantuvieron el tipo hasta el 9-10 (minuto 7), pero el Gades ya se impuso en el primer cuarto (17-12) y amplió su ventaja hasta el 30-17 del descanso y tras anotar el Candray sólo cinco puntos.

El Gades siguió abriendo brecha en el inicio del tercer cuarto (40-22) y aunque el Candray recortó levemente (40-28) al final de este periodo la superioridad de las gaditanas era manifiesta con el 48-30.

La ventaja del Gades llegó hasta los 20 puntos en el último cuarto tras un triple (58-38), faceta en la que precisamente tuvo el Candray un día nefasto con 1/20, especialmente Alicia Mellado con 1/12.

El Universidad de Huelva ganó al DKV Jerez (68-55) y sigue líder en solitario con 10 victorias y una derrota. Le sigue el Gades con 9-2, Dos Hermanas con 9-1 tras aplazarse su partido en Mazagón y SD Candray con 7-4 y que ve muy lejos las opciones de jugar el play off de ascenso.