Fútbol Sala - Copa de Andalucía >

La selección de Cádiz golea a Sevilla (3-7) en su debut en el Andaluz infantil en La Isla

La Copa de Andalucía infantil de fútbol sala comenzó este jueves en San Fernando con goleadas en el grupo A de la selección de Cádiz a Sevilla (3-7) y de Granada a Jaén (6-0). En el grupo B, Almería, 2 Málaga, 6 y Córdoba, 5 Huelva, 3. Este viernes habrá dos decisivos partidos Cádiz-Granada (10 h) y Málaga-Córdoba (12 h) en el pabellón de Bahía Sur.

GABY CUMBRERAS - 12 ene 2023 - 20:01 CET

La selección de Cádiz fue muy superior a Sevilla.
La selección de Cádiz fue muy superior a Sevilla. | Foto: @RFAF

El Campeonato de Andalucía infantil de fútbol sala arrancó este jueves a las 16:30 horas con los partidos del grupo A. Por un lado, Cádiz goleó a Sevilla (3-7) en el pabellón de Bahía Sur y en un partido que al descanso reflejaba un exiguo 1-0 para los gaditanos, gol de Pablo Galán, tras dar su equipo tres veces en los palos.

La segunda parte fue un festival de goles. Cádiz se colocó con una renta de 0-3 en el minuto 27 y el seleccionador sevillano optó entonces por utilizar la figura del portero-jugador. Ello le costó encajar cuatro goles más, uno de ellos del meta Isaac, aunque nunca le perdió la cara al partido y fue capaz de marcar tres goles en un segundo tiempo vibrante.

Por su parte, Granada arrolló a Jaén (6-0) en la sala cubierta de Gómez Castro y ello origina que el partido que Cádiz y Granada disputarán este viernes, a las 10 de la mañana en el pabellón de Bahía Sur, sea decisivo para el primer puesto del grupo y alcanzar la final.

Posteriormente se celebraron los partidos de la primera jornada en el grupo B, donde Málaga se impuso a Almería (2-6), campeona hace un año, en un gran segundo tiempo tras llegar al descanso con 1-1. Manuel, autor de cuatro goles, fue el gran protagonista del duelo disputado en el pabellón de Bahía Sur.

Por su parte, Córdoba ganó a Huelva (5-3) en el otro encuentro del grupo B que tuvo lugar de forma paralela en el recinto de Gómez Castro.

Este viernes, a las 12 en el pabellón de Bahía Sur, habrá un partidazo enre Málaga y Córdoba y cuyo vencedor tendrá muchas papeletas para ser campeón de grupo y estar en la final del domingo en Bahía Sur.