Fútbol Sala - Copa de Andalucía >

Las selecciones de Granada y Córdoba ponen pie y medio en la final del Andaluz infantil en La Isla

Las selecciones de Granada y Córdoba tienen pie y medio en la final de la Copa de Andalucía infantil de fútbol sala que está celebrando en San Fernando tras ganar este viernes a Cádiz (4-7), donde los gaditanos igualaron una desventaja de 0-4 para terminar cayendo, y a Málaga en una gran segunda mitad (0-3). A ambas selecciones les basta con un empate en la jornada de este sábado.

GABY CUMBRERAS - 13 ene 2023 - 18:46 CET

El granadino Eder Martin y el gaditano Pablo Fatou brillaron con luz propia en sus selecciones e hicieron doblete. | Foto: Gaby Cumbreras

Copa de Andalucia infantil (Jornada 2)

Selección de Cádiz, 4 Selección de Granada, 7

S. de Cádiz: Isaac López, Miguel García, Hugo Rodríguez, Pablo Fatou y José Luis Lozano -de inicio-, Iker Lucena, Manuel Gómez, Manuel Jesús Requelo, Jorge Guerrero, Pablo Galán, Ignacio Folgoso y Miguel Roca.

S. de Granada: Pablo Herrera, Adrián Domingo, Riad Amrani, Antonio García, Gaizka Alaminos, Enrique Olmo, Sebastián Amaro, Antonio Calvo, Raúl Muñoz, Mario Feliú, Eder Martin y Víctor Robles.

Árbitros: David Fuentes Cordero y Juan José Cordero Gallardo.

Goles: 0-1 (4') Antonio Calvo; 0-2 (6') Víctor Robles; 0-3 (7') Antonio García; 0-4 (25') Mario Feliú; 1-4 (27') Pablo Galán; 2-4 (28') Pablo Fatou; 3-4 (30') Pablo Fatou; 4-4 (31') Iker Lucena; 4-5 (35') Antonio García; 4-6 (37') Eder Martín; 4-7 (38') Eder Martín.

Incidencias: Partido de la 2ª jornada en la Copa de Andalucía infantil de selecciones celebrado este viernes a las 10 de la mañana en el pabellón de Bahía Sur en San Fernando con un centenar de seguidores de ambas selecciones en las gradas.

La selección de Granada dio un paso de gigante para plantarse en la final de la Copa de Andalucía infantil de fútbol sala que se está celebrando en San Fernando tras imponerse este viernes a Cádiz (4-7) en un partido vibrante de principio a fin.

Granada entró mejor en el partido y se colocó con una ventaja de 0-3 en el minuto 7 ante una selección gaditana que, pese a no estar al nivel esperado tras su gran partido del jueves con Sevilla, dispuso de varias claras ocasiones, pero no acertó a materializarlas.

Granada también pudo aumentar su ventaja antes del descanso ya que se estrelló con la cruceta y con la cara del portero gaditano Isaac Lòpez, que tuvo que ser sustituido. A falta de 52 segundos para el intermedio pudo recortar Cádiz con un disparo de Hugo Rodríguez que se marchó rozando el poste.

La selección gaditana no despertaba y vio como Granada tuvo tres claras ocasiones en el inicio de la segunda parte antes de que una espectacular jugada de Víctor Robles la convirtió Mario Feliú en el 0-4 en el minuto 25.

Nadie daba un duro entonces por Cádiz, pero el gol de Pablo Galán despertó a la bestia y Eder Marín se marcó una jugada increíble por la banda que acabó con el 2-4 (minuto 28).

Cádiz se volcó literalmente sobre la portería rival y logró hacer la gesta de empatar el partido (4-4) con goles de Eder Marín e Iker Losada en los minutos 30 y 31.

Iker Lucena, de la selección gaditana, intenta marcharse de la vigilancia del granadino Raúl Muñoz durante el partido jugado en Bahía Sur. Foto Gaby Cumbreras

Granada estaba contra las cuerdas, pero Cádiz no supo darle el golpe definitivo y ello le costó caro. El pivote Antonio García le dio la vida a Granada con el 4-5 a falta de cinco minutos y Cádiz recibió otro mazazo con el 4-6 tras una genial jugada del pequeño Eder Martín en el minuto 37.

El seleccionador gaditano Eduardo Brea recurrió entonces al portero-jugador a falta de 3:30, pero una pèrdida en ataque permitió a Eder Martín marcar desde su propia defensa y sentenciar con el 4-7 que coloca a Granada muy cerca de la final, ya que le basta con un empate en el partido que jugará este viernes con Sevilla a las 10 en Gómez Castro.

En el otro partido del grupo A disputado este viernes, Sevilla se impuso a Jaén (1-3) en la sala cubierta del complejo Gómez Castro.

Córdoba goleó a Málaga en una gran segunda mitad. Foto Gaby Cumbreras

Córdoba arrolló a Málaga tras el descanso y se acerca a la final

Por su parte, Córdoba se queda como líder en solitario en el grupo B tras superar claramente a Málaga (0-3) en Bahía Sur y acaricia su pase a la final del domingo.

Ambas selecciones, que habían ganado en la primera jornada, depararon un primer tiempo igualado, con ocasiones para ambos equipos, pero acabó con el 0-0 inicial.

En la segunda mitad Córdoba abrió el marcador en el minuto 25 por medio de David  Contreras, que también marcó el 0-2 en el minuto 30. Sin tiempo para que Málaga asimilara ese doble mazazo llegó el 0-3 de Rafael Jiménez que ya resultó definitivo.

En este grupo B, Almería goleó a Huelva (3-9) en Gómez Castro.