Fútbol - Primera Federación >

El Rayo Majadahonda le aprieta más la soga al San Fernando CD (2-1), al que remontan de nuevo

El San Fernando Club Deportivo cierra la primera vuelta en una situación dramática tras la derrota sufrida este domingo en su visita al Rayo Majadahonda (2-1) y que le deja a cinco puntos de la permanencia tras ver como le remontan de nuevo una ventaja inicial. El equipo de Pablo Alfaro se adelantó con un autogol de Dani Pinillos en el minuto 54, pero el banquillo de los madrileños fue clave ya que David Rodríguez empató en el 70 y, después de un posible penalti por manos del Rayo, Iñigo Alayeto marcó un golazo en el 91 que deja muy tocado al San Fernando CD.

GABY CUMBRERAS - 15 ene 2023 - 14:29 CET

Gabri Martínez fue, de largo, el mejor del San Fernando CD, pero no fue suficiente.

Primera Federación (grupo 1) Jornada 19

Rayo Majadahonda, 2 San Fernando CD, 1

Rayo Majadahonda: Lucho García, Aldalur, Félix Ofoli, Dani Pinillos, Rahim, Mario García (De Iriondo 88’), Sergio Llamas (Javi Ros 66’), Néstor Albiach, Nando García (Iñigo Alayeto 81’), Josu Ozkoidi (Jeisson 66’) y Zozulya (David Rodríguez 66’).

San Fernando CD: José Perales, Manu Farrando (Lanchi Cabrera 87’), Rafa Páez, José Carlos, Luis Ruiz; Dani Molina, David Ramos (Ilyas Chaira 87’), Bicho (Jon Ceberio 61’), Biabiany (Juanmi Callejón 73’), Marcelo (Rubén del Campo 61’) y Gabri Martínez.

Árbitro: Daniel Pastoriza Iglesias, del Comité gallego, asistido en las bandas por Cristian Vázquez Martínez y Juan José Córdoba Carboneras y con Francisco Javier Expósito Jaramillo como cuarto árbitro. Amonestó a Nando García, Jeisson, Dani Molina y Manu Farrando.

Goles: 0-1 (54’) Dani Pinillos, en propia meta; 1-1 (70’) David Rodríguez; 2-1 (91’) Alayeto.

Incidencias: Partido de la jornada 19 en el grupo 1 de la Primera Federación celebrado este domingo a las 12 horas en el estadio Cerro del Espino con una floja entrada y presencia de seguidores del San Fernando Club Deportivo. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del que fuera presidente del Rayo Majadahonda, Ramón Arilla.

Pablo Alfaro se decantó por Manu Farrando para ocupar el lateral derecho, por David Ramos para cubrir la marcha-escapada de Antonio Caballero y por Marcelo para acompañar a Biabiany y Gabri Martínez en el ataque isleño.

El San Fernando mandó en el partido y fue superior en los primeros veinte minutos, donde se jugó en campo rival y avisó en el minuto 4 con un centro de Gabri Martínez que cabeceó alto Marcelo.

El brasileño volvió a ser protagonista en el minuto 8 tras un robo en la salida del balón del Rayo Majadahonda. Se internó en el área, recortó al central Félix Ofoli, pero su remate le salió demasiado centrado y sin problemas para Lucho García.

Marcelo dio el susto al lesionarse en una rodilla en el minuto 10, pero pudo continuar finalmente en el terreno de juego.

El San Fernando llegaba bien a las inmediaciones del área, pero no estaba acertado en el último pase y ello impidió que creara más peligro ante el marco madrileño. De ese modo, al cuarto de hora de juego José Carlos intentó sorprender desde el círculo central al colombiano Lucho García, pero el balón se escapó junto al larguero.

El Rayo Majadahonda le fue cogiendo el tono al partido, logró quitarse de encima el dominio territorial del San Fernando CD y empezó a mover muy bien la pelota. Así lo hizo a la media hora y tras una gran jugada colectiva, donde el balón pasó de banda a banda, llegó un centro de Aldalur que Zozulya, completamente solo, cabeceó rozando el poste.

El San Fernando lo pasaba mal ante el empuje del Rayo, pero estuvo muy cerca de adelantarse en el minuto 39 tras un robo de Biabiany junto a la banda. El francés conectó con Marcelo, que encontró a Gabri Martínez y el disparo a bocajarro del extremo pegó en la cruceta.

En los últimos instantes de la primera mitad dispuso el conjunto local de dos claras ocasiones. La primera de ellas en un cabezazo del central Dani Piniilos, anticipándose a la zaga isleña, y que logró desviar José Perales in extremis. La segunda fue en el descuento tras otro centro desde la derecha de Aldalur y, afortunadamente para el San Fernando, Zozulya volvió a desperdiciar una ocasión clarísima y no acertó a rematar correctamente de cabeza.

La suerte estuvo por una vez con los isleños en la jugada del 0-1

La segunda mitad arrancó con una falta lanzada por Dani Molina que se escapó cerca de la escuadra, poco antes de que en el minuto 54 se adelantara el San Fernando CD. Una espectacular internada de Gabri Martínez por la izquierda acabó con un centro al segundo palo, donde Biabiany no logró rematar, pero el despeje defectuoso de Rahim golpeó en su compañero Dani Pinillos y la pelota acabó dentro de la portería. Por una vez acompañaba la suerte a los isleños.

Quedaba un mundo por delante y el Rayo rozó el empate en el 59 en una falta que lanzó Néstor Albiach y estuvo a punto de entrar por la escuadra.

Pablo Alfaro optó por hacer un doble cambio, en el minuto 61, dando entrada a Jon Ceberio por Bicho y a Rubén del Campo por Marcelo. Y cinco minutos después Alfredo Santaelena respondió con una triple sustitución y metiendo a David Rodríguez, Jeisson y el debutante Javi Ros.

Gabri Martínez, que fue de largo el mejor de su equipo (junto a David Ramos), volvió a colarse por la izquierda y su centro al punto de penalti lo rechazó la zaga isleña.

En el minuto 70 llegó el empate del Rayo tras un centro desde la izquierda y el veterano David Rodríguez (que ya le había dado la victoria a su equipo la pasada jornada en San Sebastián de los Reyes) fue más listo que la zaga isleña y marcó de cabeza el 1-1.

El Rayo se volcó en busca de la victoria, pero Jeisson remató a las nubes en el 83 y no acertó a rematar, en boca de gol, otro centro extraordinario de Néstor Albiach desde la izquierda.

A falta de tres minutos entraron Lanchi Cabrera e Ilyas Chaira y el San Fernando pudo marcar en el minuto 89, pero el disparo de Gabri Martínez lo repelió Lucho García y el balón llegó a Ilyas Chaira, cuyo remate pareció pegar en la mano de De Iriondo, que estaba dentro del área.

El árbitro decidió no pitar nada y un minuto después llegaba una maniobra fantástica de Iñigo Alayeto en la frontal del área y se sacó de la manga un extraordinario disparo que se coló por toda la escuadra. Era el 2-1 que dejaba al San Fernando con la cara de tonto y al Rayo con tres puntos de oro puro que le distancian en cinco puntos de los isleños.