El filial del SFCD sí da la talla y golea al Xerez DFC 'B' (5-0) y el GE Bazán cae al final en el Cuvillo (3-2)

El San Fernando CD ‘B’ compensó la decepción matinal del primer equipo con un correctivo al Xerez Deportivo FC ‘B’ (5-0), que dirige el exazulino Bruno Herrero, en su estreno del año en la Primera Andaluza senior y se mantiene a tres puntos de los dos líderes. Por su parte, el GE Bazán cayó derrotado ante el Racing Portuense (3-2) en el José del Cuvillo, donde fue ganando hasta el minuto 71 tras el tempranero golazo de Sambruno.

GABY CUMBRERAS - 16 ene 2023 - 14:33 CET

Marcos Herrera celebra su gol y Diego Doblado hizo doblete.
Marcos Herrera celebra su gol y Diego Doblado hizo doblete. | Foto: Gaby Cumbreras

Primera Andaluza (grupo único) Jornada 16

San Fernando CD 'B ', 5 Xerez Deportivo FC 'B', 0

San Fernando CD 'B': Óscar Sánchez, Marcos Herrera, Marco Ariel Renzi (Tito Sandubete 74'), Jesús Gutiérrez, Dani Freire (Nacho López 76'); Juanma Escobar, Pablo del Castillo (Diego José Domínguez 65'), Pablo Jiménez (Álvaro Macías 71'), Antonio Lacida (Pablo Mingo 50'), Diego Doblado (Rubén Richarte 58') y Yerai Dávila.

Xerez DFC 'B': Samu, Juanma (Mati 51'), Fe (Piñero 74'), Álvaro Rosado, Galisteo, Chaves, Pepito, Mariscal, Sanlúcar, Joseph (Curro 59') y Salvi (Álvaro Marín 65').

Árbitro: Picazo Rueda, del colegio de Cádiz. Amonestó a Yerai Dávila y a Chaves.

Goles: 1-0 (17') Marcos Herrera; 2-0 (38') Diego Doblado; 3-0 (54') Diego Doblado; 4-0 (75') Pablo Mingo; 5-0 (86') Yerai Dávila.

Incidencias: Partido de la jornada 16 en la Primera Andaluza senior que se jugó este domingo a las 4 de la tarde en el campo de Sacramento con una buena entrada y presencia de la peña Orgullo Isleño, que animó de lo lindo. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del abuelo del jugador del filial del San Fernando CD, Jesús Gutiérrez.

Tras un primer cuarto de hora igualado el filial del San Fernando CD fue imponiéndose y dispuso de dos buenas ocasiones por medio del extremo Antonio Lacida, siempre vertical y peligroso con el balón en los pies. El Xerez DFC respondió por medio de Pepito, pero tras plantarse ante Óscar sacó un disparo flojo y sin problemas para el meta azulino.

Jaime Bugatto da instrucciones a Yerai Dávila. Foto Gaby Cumbreras

En el minuto 17 el argentino Marco Ariel Renzi y Yerai tejieron una buena jugada y Marcos Herrera sorprendió desde atrás y se coló hasta la cocina para batir a Samu con un disparo seco y cruzado. Era el 1-0.

El Xerez DFC ‘B’ avisó con un disparo de Joseph que atajó Óscar y un cabezazo de Sanlúcar jr (que debutaba con el filial) que se escapó por encima del travesaño.

El partido era de toma y daca. Diego Doblado, tras asistencia de Pablo del Castillo después de conducir un contragolpe, no pudo batir a Samu en su salida (28’) y Pepito puso a prueba los reflejos de Óscar, que le sacó un potente remate (29’).

Yerai Dávila, desde fuera del área, y Pablo del Castillo, desde mediocampo, estuvieron muy cerca de sorprender a Samu.

Diego Doblado, tras otra acción individual de Antonio Lacida, también estuvo a punto de marcar en el 35, pero sí lo hizo en el minuto 38 al rematar un gran balón en largo de Marco Renzi y que permitía que el equipo de Jaime Bugatto se fuera al descanso con una cómoda ventaja de 2-0.

Nada más empezar la segunda parte llegó otra clara ocasión de Antonio Lacida, que desbarató el meta jerezano. Fue poco antes de ser sustituido por Pablo Mingo, que intervino en el 3-0 del minuto 54. Pablo Jiménez rompió a la contra y conectó con Mingo, que la puso de maravilla para que Diego Doblado pusiera el balón en el fondo de las mallas.

Antonio Lacida fue una pesadilla para la zaga jerezana durante los 50 minutos que disputó. Foto Gaby Cumbreras

Bugatto también dio descanso a Diego Doblado tras su doblete y metió al juvenil Rubén Richarte en el minuto 58. Los cambios permitieron que el filial azulino mantuviera un alto ritmo en el juego y que Pablo Mingo dispusiera de dos clarísimas ocasiones, además de un potente disparo de Pablo Jiménez que escupió el poste.

Juanma Escobar también estuvo cerca de marcar y en la recta final llegaron dos golazos, con definiciones similares, de Pablo Mingo y Yerai Dávila que colocaron el contundente 5-0 del San Fernando CD ‘B’, que tuvo el apoyo incondicional de un buen grupo de miembros de la peña Orgullo Isleño.

Racing Portuense, 3 GE Bazán, 2

Racing Portuense: David, Toni, Abraham, Jhon, Dani Castro, Hamza, Borja, Iván, Alberto, Cristian y José Zambrano. También jugaron Pedro, José Mari, Mora y Anzu.

GE Bazán: Rafa, Melo, Valentín, Lagóstena, Mata; Mauro, Sambruno, Antonio Alba, Javi Romero, José Carlos y Dani Ureba. Tambíen jugaron Alberto Chust, Antonio Ortiz, Sergio Ramírez, Javi Muñoz, Juanma y Álvaro Otero.

Árbitro: Almagro Duque, del colegio de Cádiz. Mostró seis amarillas al GE Bazán (Mauro, Rafa, Valentín, Javi Muñoz, José Carlos y el técnico Leo) y ninguna al Racing Portuense.

Goles: 0-1 (4') Sambruno; 1-1 (71') Toni; 2-1 (82') Jhon; 3-1 (84') Borja Expósito; 3-2 (92') Javi Muñoz.

Incidencias: Partido de la jornada 16 en la Primera Andaluza senior que se jugó este domingo a las 12 en el estadio José del Cuvillo.

El Grupo Empresa Bazán cayó (3-2) en su visita al histórico José del Cuvillo y donde contó con ventaja desde el minuto 4, gol de Sambruno, hasta el 71 cuando llegó el empate del Racing Portuense y desencadenó la remontada racinguista para dejar los tres puntos en casa.

El partido no pudo empezar mejor para el GE Bazán. Una jugada elaborada desde atrás la culminó Sambruno, a pase de José Carlos, con un golazo desde la frontal del área para colocar el 0-1.

El Racing Portuense intentó reaccionar y dispuso de algunas ocasiones, pero el GE Bazán se defendió a la perfección y se marchó con ventaja al descanso.

El empuje racinguista le permitió lograr el empate en el minuto 71 tras un córner botado por Abraham que remató el exazulino Toni.

El GE Bazán se mantuvo en la pelea pese a ese mazazo, pero en la recta final del partido cometió dos errores garrafales que le costaron la derrota.

En el 82 fue Jhon el que aprovechó las facilidades de la zaga isleña para poner con ventaja al Racing Portuense y apenas dos minutos después Valentín le regaló el balón a Borja Expósito para poner la sentencia y mantener al Racing en el liderato.

El GE Bazán no se entregó y Javi Muñoz recortó distancias en el 92 e, incluso, dispuso de una falta lateral que no pudo concretar.